.
.

Вокруг ожога покраснело


я обожгла руку,вокруг ожога сильное покраснение и не уменьшается, а наоборот увеличивается,чем намазать или

срочно потрите картошку и приложите.... потом только спасибо скажете

Депантенол... или другие мази от ожогов...

Ничем не мазать! Сходить к врачу лучше.

намазать кефиром :)

Возьмите свежие листья подорожника в несколько слоев разомните их чтоб вышел сок, намыльте мылом вокруг раны, приложите подорожник и перебинтуйте. Повторяйте процедуру один раз в день.

Если ожог 1 степени, то промойте водой с мылом, обсушите и применяйте ОЛАЗОЛЬ, ПАНТЕНОЛ, мазь "СКОРАЯ ПОМОЩЬ". Бинтуйте не сильно, а если находитесь дома, то лучше пусть будет открытым. Если ожог2 ст. то все то же самое, только мыть не надо, а кожу вокруг ожога протереть водкой или другим дезинфицирующим средством.

ПАНТЕНОЛ Международное наименование: Декспантенол (Dexpanthenol) Групповая принадлежность: Регенерации стимулятор Лекарственная форма: аэрозоль для наружного применения Показания: Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т. ч. солнечные) , Способ применения и дозы: Крем легко втирается, поэтому особенно удобен при легких ожогах и болезненных солнечных ожогах. Наружно распыляют на пораженные участки с расстояния 10-20 см несколько раз в сутки так, чтобы вся пораженная поверхность была покрыта препаратом (перед употреблением баллон встряхивают).

touch.otvet.mail.ru

На восьмой день после ожога 2 степени появилась сильная сыпь, в том числе и насесте ожога. Кисть немного опухла, место ожога стало ярко малинового цвета с высыпаниями. Что делать?

11.08.2014

Что за сыпь на коже?

Здравствуйте, недавно начала беспокоить сыпь, которая появляется также быстро, как и исчезает. В течение дня она не беспокоила, но под вечер напомнила о себе. Зуд возникает только во время появление и сопровождается покраснениями. В основном высыпания образуются на внутренней стороне рук, на запястьях и внешней стороне кистей в небольших группах. Через несколько минут после появления сыпь исчезает, практически не оставляя следов. Сыпь слегка похожа на укусы комаров, как на фото. Размером не боле...

1 ОТВЕТ
28.07.2016

Лямблии, как вылечиться?

Здравствуйте, мне 23 года, последние 7 лет на моем теле периодически появляются очень большие высыпания на коже, я думала всегда что это сезонная аллергия, не придавала этому значения, пропивала антигистаминные препараты. Совсем недавно болезнь начала резко прогрессировать, не проходят пятна, я стала прибегать к дексаметазону, другого выхода не было, отеки снимал он мгновенно. Но всю жизнь я же не могу на нем сидеть. Я начала сдавать анализы, и выявились антитела к лямблиям в огромном количестве...

0 ОТВЕТОВ
07.09.2015

Консультация по результатам анализов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая может быть причина и в каком направлении двигаться? Следующие симптомы: 1. Очаговая алопеция (на макушке 0.5х0.8 мм) 2. На руках в районе указательного и среднего пальцев, на тыльной стороне кисти еще слегка, высыпание. Если присмотреться, это выглядит как пузырьки под кожей. Иногда возникает зуд, но если перетерпеть и не чесать, то все подсыхает и «как бы проходит». Обычно высыпает и зудится в районе пяти-шести утра. 3. Сдала анализ крови, выявили след...

1 ОТВЕТ
30.10.2015

Высыпает только после сна.

Здравствуйте скажите пожалуйста нам 1 год и 4 месяца у нас резко стало высыпать после сна и потом в течении часа проходит и даже следа не остаётся, в скорой мне сказали что это аллергия на порошок я поменяла и стала давать капли фенистил но высыпания продолжаются сыпь похожа на мелкое вздутие кожи в одном месте много их а в другом по одному скажите что это может быть.

1 ОТВЕТ
13.10.2012

Правильно ли был поставлен диагноз и назначено лечение?

Здравствуйте. Мне 23 года. Месяца два мучает сильное бурление животе, особенно когда ложусь в кровать,т.е. принимаю горизонтальное положение. Сделала гастроскопию. Результат: пищевод: проходимость - свободно проходим, просвет - не деформирован, слизистая - бледно-розового цвета, перистальтика прослеживается, розетка кардии смыкается не полностью. Желудок: в размерах нее увеличен, просвет не деформирован, натощак содержит большое кол-во секреторной жидкости с примесью большого количества желчи,с...

1 ОТВЕТ

sprosidoktora.ru

покраснение после ожога, ответы врачей, консультация

Здравствуйте доктор.

Прошу до конца прочесть мои вопросы, так как однозначного ответа на них вряд ли найдется, а роблема остается. При этом нужно решать как вести себя с окружающими в быту и антиме.
Проблема имеется уже порядка 15 месяцев, ответа не найдено. Поэтому пытаюсь анализировать на фоне совокупности информации.
Сроки привожу от риска.
Итак: начало сентября 2012г. не защищенный П.А. с коллегой по работе. Через 2 недели анализы на все ИППП - ПЦР, а также ВИЧ, сифилис (не знал о сроках сероконверсии) – все отрицательно, кроме гарднерелы. Поэтому о фобиях речи быть не могло. Гарднерелу пролечил секнидокс+ дазолик 10 дней + противогрибковые. Где -то через месяц от риска начал замечать жароподобные состояния и боли в горле. Относил к стрессу. Начались сильные уретриты. Направили к урологу.
Через 2,5 мес. Уролог –второй курс антибиотиков –юнидокс солютаб 10 дней и препараты лечения простаты. Простата отпустила. Надеялся на избавление от причины.
Повторно ИППП все отрицательно.
На 3 мес: резко поднялась Т до 37,5, Воспалились справа подчелюстные, переднешейные, заднешейные Л/У. Боли в почках, селезенке, печени. Боли в паху, под. мышками. Появился сильный зуд на кистях и ногах ниже колен, чесался как комарине укусы – очень сильно. Появлялсь мелкие ярко красные точки, как лопнувши сосуды. Потом стали некоторые цвета родинок и не прошли.
На теле появились мелкие шарики, которые находил по легкой боли. Легкая отечность лица. Начали неметь руки и ноги, как отсидел, покалывать и чесатися. Длилось остро 3-4 недели.
Боли в горле постоянко, белый налет на языке и вн.с тороне щек. Какая-то сыпь на вн. Стороне щек. Жжение ворту. На языке следы от зубов по бокам,- острые ямки. Бак посевы почти на 11 мес.: носоглотка дважды: золотистый стафілокок и стрептокок пнемо 10 в 5 оба. Кровь стерильна, дисбактериоз кишечника. ПОСТОЯННО ПОТЕЮ. БЫЛА ПОТЕРЯ ВЕСА 92-80. Сейчас 86 кг.
Жжение кожи типа ожог, очень часто. Пекли лимфоузлы под. мышками, плечи, спина.
После острой фазы анализы: на 3,5 мес ЦМВ ПЦР: одна лабораторія Соскоб уретры скрытое носительство. Другая, Синево – ПЦР соскоб, слюна, кровь по ЦМВ отрицательно.
Общий аналіз крови 3,5 мес: незначительное повышение гемоглобига, эритроцитов и лимфоцитов.
на 6,5 мес ВЭБ ПЦР кровь отрицательно, АНТИ Ж ядерне 13 крат превышение порога, М капсидные отрицательно. Ревмопробы -отрицательно, лечение два курса ЛОр – без результата.
Легкие в норме.
Сейчас – 15 мес. ИФА 13 мес ВИЧ отрицательно, БЛОТ ВИЧ.11 мес. Отрицательно. Трепомемные А\Т отрифательно. Партнерша : 12 мес от связи ВИЧ отрицательно. У меня Гепатиты В,С, Ж отрицательно. Печень селезінка – увеличены. Боли в суставах колен (было и в самом начале, но антитела к Хламидия трахома тик отрицательны А, М, Ж. Не болел никогда.
Немеют ноги и руки, особенно ночью, потливость. Боли печень, селезенка. Глаза, ощущение песка. Были покраснения долго и сейчас.
Самое, что беспокоит – невропатия. Онемения ног и больше рук, зуд рук и ступней ног. Боли в печени и селезенке, постоянные боли в горле. Т – днем до 37,2 . Вечером падает до нормы.
Инфекционисты (не один)направляют к ЛОРу и терапевту. Те к невропатологу. Курс лечения тонзиллита не дал результатов. ВИЧ центр – исключили свое однозначно. Седативные не дают эффекта.
Почему пишу.. Это явно не фобия. За это время нашел таких же людей, у которых риски – аналогичные, у многих защищенные вагинальные, незащищенный орал в роли передающего.
У некоторых контакт с ВИЧ инфицированным, у некоторых защищенные с ВИЧ отрицательными по итогу проверок. Ведь люди не зря проверяют себя и своих партнеров.
Есть люди со стажем около 5 лет. Теряют зрение, проблемы с опорно двигательным апаратом.
Иммунограмма дает падение СD 4. Таких очень много… СИМПТОМЫ ОЧЕНЬ СХОЖИ,

ВОПРОСЫ:
- учитывая специфичность невропатии, что ее еще может дать? САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС,
- к какому специалисту мне можно обратиться еще?
-так как была острая стадия, это что-то, с чем организм столкнулся впервые, или активация ВЭБ и ЦМВ тоже может дать острую стадию. Герпесы 6,7,8 Донецке не делают .
-так как на фоне нормального иммунитета любой герпес должен пройти, пугает какой-то новый вид вируса. Все, кого знаю, это порядка 15 человек, проблему не решили до 7 лет стажа. На ресурсах интернет они общаются в ветках фобов. В этой связи, теоретически предполагая новый вид ВИЧ (простите за фобство) что его должно было обнаружить в теории: ПЦР или иммуноблот.
Хотя многие делали и блот, и ПЦР ДНК, РНК – все отрицательно.
Повторюсь, к сожалению людей с этой симптоматикой, путями передачи очень много. Врачи перенаправляют друг к другу. Инфекционисты, констатируя отсутствие анти М и ПЦР по герпесам говорят – не наше.
- были ли в Вашей практике такие случаи с найденной проблемой.
Спасибо, за ответ. Идти уже не к кому за пройденные 17 месяцев.

www.health-ua.org

Красная кожа после ожога. Способы избавиться от пятен после ожога

Ожог – одна из самых распространённых бытовых и производственных травм. Даже незначительное по площади поражение кожи оставляет после себя след. Рубцы и шрамы после ожогов доставляют физические неудобства и эстетический дискомфорт, иногда ограничивают подвижность сустава. Как от них избавиться - рассмотрим в нашей статье.

Виды ожогов и их последствия

Внешний вид послеожоговых рубцов зависит от первопричины их возникновения.

Основные виды ожогов:

Термический . Возникает в результате воздействия на кожу высоких температур. Его причиной может стать солнечный свет, огонь, горячая жидкость или пар, раскалённые предметы.

Вероятность образования рубцов зависит от степени тяжести ожога. Ожог I степени не оставляет следов, поскольку поражен только эпидермис. При ожогах 2 степени на коже могут остаться красные пятна и небольшие шрамы. При ожогах III и IV степени травмируется кожа, мышечные и нервные ткани, жировая прослойка, из клеток которых формируется плотный струп.

Химический . Причиной химического поражения кожи являются едкие щелочи и концентрированные кислоты. Следы от таких ожогов имеют чёткие контуры, цвет которых зависит от химического вещества (от серной кислоты образуются чёрные или коричневые рубцы, от соляной – желтоватые, от азота – жёлто-зелёные или жёлто-коричневые, от перекиси водорода – белые).

В некоторых случаях на месте рубца может образоваться келоид (плотное опухолевидное разрастание волокнистых соединительных тканей кожи). Толчком для его развития может послужить травма или расчесывание шрама. Во время роста в районе рубца ощущается зуд, жжение, болезненные ощущения при надавливании.

Электрический . В местах поражения током или молнией остаются «метки» (пузырьки с серозной жидкостью), на месте которых образуются уродливые рубцы.

Радикальное лечение шрамов

Для лечения келоидных, застарелых рубцов, а также шрамов, занимающих большую площадь, используются методы радикального лечения:


Медикаментозные способы устранения

Максимальный эффект от применения аптечных средств можно получить на этапе созревания рубцов. Курс лечения обычно составляет около 6 месяцев. Наиболее популярными препаратами являются:

Ни в коем случае не следует удалять корочку, образовавшуюся на ранке после ожога. Таким образом можно усугубить ситуацию, увеличивая глубину рубца.

Средства от ожогов на фото


Народные методы

Неплохих результатов в борьбе с последствиями ожогов можно добиться с помощью народных методов:

Сделать послеожоговые шрамы менее заметными можно с помощью компрессов из мелко натёртого свежего картофеля, сока алоэ, облепихового масла, отвара петрушки.

Если вы не хотите тратить время на приготовление лекарства из натуральной бадяги, в аптеке вы сможете найти готовые гели с этим компонентом

happygal.ru

Клиническая картина (термические ожоги) - Ожоги - О - Медицинская энциклопедия - Medkurs.ru

Для ожогов I степени характерными симптомами являются разлитая краснота и умеренная отечность кожи, появляющаяся через несколько секунд после ожога пламенем, кипятком, паром или через несколько часов после действия солнечных лучей.

В пораженном участке отмечаются сильные жгучие боли. В типичных случаях через несколько часов, а чаще в течение 3-5 дней эти явления проходят, поврежденный эпидермис слущивается и кожа приобретает обычное строение. Иногда на месте ожога остается небольшая пигментация.

Клиника ожогов II степени довольно характерна. Их отличительной особенностью служит образование пузырей. Пузыри образуются сразу или через некоторое время после воздействия термического агента. Если целостность отслоенного эпидермиса не нарушается, то размер пузырей в течение первых двух суток постепенно увеличивается. Кроме того, в течение этих двух суток возможно образование пузырей в местах, где при первичном осмотре их не было. Содержимое пузырей сначала представляет собой прозрачную жидкость, которая затем мутнеет. В типичных случаях через 2-3 дня содержимое пузырей густеет и становится желеобразным. Через 7-10 дней ожоги заживают без рубцов, однако краснота и пигментация могут сохраняться несколько недель. Иногда в пузырях возможно нагноение: в этих случаях жидкость, заполняющая пузыри, приобретает желто-зеленый цвет. Кроме того, одновременно отмечаются увеличение отека окружающей ожог ткани и нарастание красноты. В большей мере, чем при ожогах I степени, при ожогах II степени выражены краснота, припухлость и боли.

Ожоги III степени в целом характеризуются образованием струпа. При ожогах IIIa степени возможно также образование пузырей.

При ожогах IIIa степени образуется два вида струпа: поверхностный сухой светло-коричневый или мягкий и белесовато-серый. При сухом некрозе кожа сухая, плотная, бурого или черного цвета, нечувствительна к прикосновению, с завитками сползающего и обгоревшего эпидермиса. При влажном некрозе, возникающем чаще всего при действии кипятка или пара, кожа желтовато-серого цвета, отечна, иногда покрыта пузырями. Рыхлая клетчатка в зоне ожога и по его периферии резко отечна. В последующем наступает демаркация (разграничение) омертвевших тканей, сопровождающаяся, как правило, инфекцией и нагноением. Отторжение струпа начинается обычно через 7-14 дней, его расплавление продолжается 2-3 недели.

В типичных случаях ожоги IIIa степени независимо от площади поражения к концу 1 — середине 2-го месяца эпителизируются за счет самостоятельных островкового и краевого процессов.

Ожоги IIIб степени (глубокие) клинически могут проявляться в виде сухого (коагуляционного) некроза, влажного (колликвационного) некроза и так называемой фиксации кожи.

Под действием пламени или при контакте с раскаленными предметами развивается коагуляционный (сухой) некроз: на вид пораженная кожа сухая, плотная, бурого, темно-красного или черного цвета. В области крупных суставов кожа образует грубые складки, сморщивается. Характерным признаком при сухом некрозе служит незначительный отек и довольно узкая зона красноты вокруг очага поражения.

Сухой струп довольно длительное время внешне не изменяется — вплоть до начала гнойного воспаления. Процесс восстановления под струпом начинается уже с 5-6-го дня, однако образование разграничительного вала (демаркации) и обособление зон некроза заканчивается лишь к концу 1 — середине 2-го месяца, когда и наблюдается полное отторжение струпа. В отличие от поверхностных ожогов, эпителизация при глубоких термических поражениях происходит только за счет краевого процесса, протекает медленно, причем самостоятельная эпителизация глубоких ожогов возможна лишь при очень небольших по площади поражениях (диаметром не более 2 см).

При ошпаривании (реже при тлении одежды на теле) развивается влажный некроз. Омертвевшая кожа при влажном некрозе пастозна, отечна, причем отечность распространяется за пределы ожоговой поверхности. Цвет кожи варьирует от бело-розового, пестрого до темно-красного, пепельного или желтоватого. Эпидермис обычно свисает лоскутами, но изредка возможно образование пузырей. В отличие от сухого, при влажном некрозе демаркационная линия не столь отчетливо выражена, воспаление распространяется за пределы ожоговой раны; характерно развитие грануляций в зоне влажного некроза. Очищение ожоговой раны при влажном некрозе происходит в среднем на 10-12 дней раньше, чем при сухом некрозе. При дистанционных (от лат. distantia — расстояние) ожогах, развивающихся от интенсивного инфракрасного излучения, возникает своеобразное термическое поражение, так называемая «фиксация» кожи. Во-первых, при этом воздействии одежда над ожогом может не загораться. Во-вторых, обожженная кожа в первые 2-3 дня бледнее и холоднее окружающих неповрежденных зон. По окружности очага поражения образуется узкая зона красноты и отека. Образование сухого струпа при данном виде поражения наблюдается через 3-4 дня.

По мере отторжения струпа независимо от вида некроза становится видна грануляционная ткань. При положительной динамике ожогового процесса и адекватной терапии грануляции ярко-розовые, выступают над уровнем кожи, крупнозернистые, гнойное отделяемое скудное, по краям ожоговой раны заметен процесс эпителизации.

О негативном течении ожогового процесса свидетельствуют следующие признаки:

Наиболее тяжелые ожоги — ожоги IV степени — развиваются чаще всего в анатомических областях, не имеющих выраженного подкожного жирового слоя под действием достаточно длительного теплового воздействия. При этом в патологический процесс последовательно вовлекаются мышцы и сухожилия, а затем кости, суставы, нервная и хрящевая ткань.

Визуально ожоги IV степени могут проявляться:

Для ожогов IV степени характерно, что точно определить будущие границы некроза мышц в первые дни после травмы практически невозможно, что связано с неравномерностью их поражения. Развитие очагов вторичного некроза внешне неизмененных мышц, расположенных на значительном расстоянии от точки приложения тепла, возможно через несколько дней после тепловой травмы. Для ожогов IV степени также характерно замедленное течение ожогового процесса (очищение раны от мертвых тканей, образование грануляций), частое развитие местных (прежде всего гнойных осложнений) — абсцессов, флегмон, артритов. 

Поражения органов дыхания наблюдаются, как правило, при глубоких ожогах пламенем лица, шеи и груди. Непосредственно на слизистые оболочки зева, глотки и гортани воздействует термический агент, а поражение трахеи, бронхов и альвеол обусловлено действием продуктов горения. У обожженного отмечаются затруднение дыхания, осиплость голоса, редко развивается механическая асфиксия.

При осмотре выявляются:

Впоследствии нередко развивается пневмония. Поражение органов дыхания при термических поражениях приравнивают к увеличению площади глубокого ожога на 10-15% поверхности тела.

Далее по теме:


www.medkurs.ru


Смотрите также