.
.

Тюряга 1998 ожог


Тюряга — КиноПоиск

Профессиональный юрист, прокурор Ажогин, не одного преступника отправивший за тюремные двери, волею судьбы сам оказался за ними. Он видит действительность с ее обратной стороны. Это обстоятельство усугубляется еще и тем, что Ажогина помещают в камеру с малолетними нарушителями закона…

поделитесь с друзьями ссылкой на фильм
Знаете ли вы, что...
  • Фильм снят по мотивам повести Валерия Сороки «Спасите наши души», прокурора, осужденного по фальсификации дела «витебского Чикатило» Михасевича.
Если вам понравился этот , не пропустите... развернуть ↓
Если вам понравился этот , не пропустите
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их... все рекомендации к фильму (20) скрытые оцененные фильмы (5)
Отзывы и рецензии зрителей

Иногда платить за свои грехи нужно здесь и сейчас, а киношная иллюзия затирается суровой действительностью. В начале века в мои обязанности работника исполкома входило кураторство культурной программы учебных заведений. Однажды пришла директивка организовать встречу старшеклассников с бывшим прокурором Валерием Сороко, который презентует свою книгу «Спасите наши души» и фильм «Ожог&raqu

Фильм Тюряга (1989) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве

Фрэнк Леоне – автомеханик, который отбывает срок за драку в тюрьме щадящего режима. За примерное поведение он удостоился небольшого отпуска, который проводит в маленьком городке вместе с любимой девушкой Мелиссой. Фрэнку пора возвращаться за решетку. Поиграв напоследок с ребятней в регби и простившись с Мелиссой, он прибывает обратно в колонию. Там у него всё хорошо, есть друзья, а сидеть осталось совсем недолго.

Ночью в тюрьму прибывает конвой во главе с суровым чернокожим капитаном Мэйснером. В камеру Леоне врываются, устраивают там погром, а его самого переводят в тюрьму Гэйтвей, славящуюся строгим режимом. В воротах шокированного Леоне встречает старый знакомый – начальник Драмгул, у которого с Фрэнком давние счеты. Мэйснер знакомит вновь прибывшего с тюремными порядками.

Утро Леоне встречает в компании самых отъявленных и неисправимых убийц, большинство из которых отбывают пожизненные сроки. Фрэнк знакомится с садистами-охранниками Мэнли и Уайли, которые отправляют его в кабинет начальника. Драмгул поясняет причины перевода: он очень зол на Леоне после жалобы на бесчеловечное обращение, из-за чего его и сослали в Гэйтвей. Доводы Фрэнка его теперь не интересуют, и он обещает устроить своему неприятелю ад за решеткой.

Первое испытание Фрэнка – дезинфекционной камерой, в которой по вине Драмгула он едва не задыхается. Чуть позже Леоне выходит на прогулку, где сталкивается с местным авторитетом – громилой Чинком. Тот вымогает у Фрэнка цепочку и угрожает заточкой, но подоспевший охранник Брейден гасит конфликт.

С Фрэнком знакомится шустрый заключенный Даллас, который рассказывает ему об охранниках и набивается в друзья. Леоне реагирует сухо, но не прочь поработать в местном гараже, вот только чернокожему великану-механику по прозвищу Мрак помощники не нужны. Мелисса пытается узнать, почему перевели Фрэнка, но ей отвечают, что это обычное дело.

Даллас знакомит Фрэнка со своим планом побега, но тот его развенчивает как несбыточный. Утром в столовой Фрэнк приходит на выручку парню, коротающему пожизненный срок, и становится ему другом. Парня он называет Первый. После обеда они выходят на прогулку, где Чинк провоцирует Фрэнка на игру в регби. Он вынужден согласиться, чтобы спасти Первого, который полез на Чинка. Садистская игра складывается не в пользу Фрэнка, но на выручку ему приходит громила Мрак. Играя в одной команде, они побеждают, но Чинк подло сбивает Фрэнка и срывает с него цепочку.

Теперь Мрак очень рад видеть Фрэнка у себя в гараже. Верзила показывает новому другу мертвый «Форд-Мустанг». Фрэнк вызывается провести ремонтные работы, к которым подключает всех своих приятелей. Результат потрясающий: «Мустанг» вновь на ходу, сверкая новенькой краской. Соратники отмечают достижение. Первый хочет прокатиться на машине, и, в конце концов, Фрэнк ему разрешает. Парень не может остановиться и выкатывается за пределы гаража, привлекая охрану. Драмгул приказывает разбить автомобиль на глазах у Фрэнка, а его самого как зачинщика беспорядков отправляет в карцер на шесть недель.

В карцере у Фрэнка жуткие деньки, по команде Драмгула охранники издеваются над ним как могут. Бесчеловечное обращение прекращается лишь после вмешательства капитана Мэйснера. По возвращении в камеру охранник Брейден тайно оставляет ему в матрасе множество писем от Мелиссы.

Вернувшись в гараж, Фрэнк застает своих приятелей мрачными. Машина разбита, а ее механики жаждут реванша. Леоне остужает их пыл: он не собирается бунтовать. Ему осталось три недели, и он хочет спокойно их досидеть. На следующий день в столовой Чинк заявляет Фрэнку, что «это еще не конец». Драмгул науськивает Чинка ударить в самое больное место. Вечерам компания Фрэнка устраивает тараканьи бега, за этим занятием их застают охранники и отправляют Первого убирать спортзал. Там юношу ждет банда Чинка, чтобы расправляется с ним.

Фрэнку сообщают об убийстве Первого, и тогда он не выдерживает. Осмотрев труп юноши, Леоне берет блин от штанги и отправляется на расправу с Чинком. Между заклятыми врагами начинается жесточайшая драка, оканчивающаяся победой Фрэнка. Но опустить на шею тяжелую штангу он не может и ограничивается возвращением своей цепочки. Тут Фрэнка пыряют заточкой, и он падает без чувств.

Находящегося в лазарете Фрэнка навещает Даллас и как может, успокаивает. Драмгул в это время разрешает Мелиссе навестить своего близкого человека. Девушку, как и положено, фотографируют. Фрэнк счастлив снова видеть свою девушку, но свидание преждевременно обрывают. Вечером к Леоне приходит зэк и сообщает, что собирается изнасиловать Мелиссу, показывая ее фото.

Фрэнк вынужден бежать и просит Далласа помочь ему. Вечером подельники по трубам бегут в котельную. Однако вместо этого они оказываются в западне: Даллас сдал друга за освобождение, но Драмгул цинично обманывает его. Начальник приказывает разделаться с предателем, а Фрэнку обещает 10 лет за попытку побега. Охранники глумятся, и среди них – псевдонасильник. Фрэнку приходится драться сразу с троими. Двоих он обезвреживает, а с громилой Мэнли ему помогает справиться раскаявшийся Даллас – поместив в воду между собой и охранником оголенный провод.

Леоне продолжает побег. Вся охрана поднята по тревоге, но Фрэнка уже не остановить. Выбравшись из котельной по трубе в основной блок, он попадает в кабинет Драмгула и приковывает начальника к электрическому стулу. Охрана стекается к кабинету, но Фрэнк привязывает свою руку к рубильнику. Драмгул не выдерживает и моля о пощаде признается, что он провоцировал Фрэнка на побег. Леоне сдается, но капитан Мэйснер отказывается подчиняться Драмгулу и заключает под стражу его самого.

Спустя время Леоне провожают из тюрьмы как героя. Мрак дарит ему сигару, а Мэйснер провожает до ворот. Фрэнк сетует, что капитан так ни разу и не улыбнулся, и тот откликается на просьбу. Мэйснер крепко жмет Фрэнку руку, а на выходе его уже ждет верная Мелисса…

Тюряга — отзывы и рецензии — КиноПоиск

Иногда платить за свои грехи нужно здесь и сейчас, а киношная иллюзия затирается суровой действительностью. В начале века в мои обязанности работника исполкома входило кураторство культурной программы учебных заведений. Однажды пришла директивка организовать встречу старшеклассников с бывшим прокурором Валерием Сороко, который презентует свою книгу 'Спасите наши души' и фильм 'Ожог', снятый по ней. Встреча оставила у меня достаточно тягостные впечатления.

В середине восьмидесятых над тихой Беларусью прогремело дело маньяка Михасевича, который на протяжении более десятка лет насиловал и убивал женщин (38 доказанных убийств). За его преступления были осуждены 14 совершенно неповинных людей, некоторые из которых покончили с жизнью. За это вся прокурорская верхушка республика была лишена должностей, четверых судили, одному - тому самому Валерию Сороко - дали реальных 4 года колонии (отбывал в Нижнем Тагиле, для випов). После отсидки он занялся бизнесом, и на свои деньги начал отбеливать попранное имя.

В фильме 'Ожог' прокурора (Владимир Стеклов) кидают на малолетку старшим в камеру. Через пару недель следаки разбираются, что его подставили - и на свободу с чистой совестью. А за это время он учит ребятишек-сокамерников не ботать по фене, называть друг друга по именам, не подчиняться тюремным обычаям. И самый прожженный рецидивист (пять ходок) на прощание уважительно называет его Человеком.

Картина получилась, как и следовало ожидать, копеечной и фальшивой. Снятая в камерной обстановке в прямом и переносном смысле, она вызывает усмешку даже у простых зрителей ментовских сериалов. Например, несовершеннолетним в камеру надзиратели выдали по ножу, которыми они ремонтируют кукол. Ночью, из другой камеры, вскрыв замок отмычкой, иногда вылезают бритоголовые шкеты, разгуливают по коридорам, пролазят в соседние 'стаканы' для ножевых разборок. А самыми уважаемыми зэками являются арестованные за изнасилования, чем они и хвастаются направо и налево. Нет, это не трэш, это якобы реалии советских КПЗ. Кстати, маньячная тема проходит малозаметным пунктиром. В паре сцен прокурор якобы вспоминает деталь - рассыпанные апельсины, по которым выявили правду - и все. Бедный Стеклов даже толком и не понял, как и кого надо играть - то ли майора Пронина, то ли кота Леопольда.

Не сильно прояснила сюжет книга, подаренная мне товарищем Сороко В. 90% там текст про козла отпущения, которого показательно наказали за пустячок - сфабрикованные 'маньячные' дела, зачеркнувшие жизнь не одного обычного человека. В выступлении, которое походило на монолог задиристого первоклашки 'это не я, он первый обзываться начал', бывший прокурор к месту и не к месту вспоминал бога, сталинские репрессии и круговую поруку, гордо сообщал про успехи в бизнесе и пожертвования на храм. В-общем, не суди и не судим будешь. Правда, на вопросы школьников, не снятся ли ему глаза осуждённых, что-то разнервничался, быстро надписал десяток книг и заторопился куда-то, занятый, вероятно, был человек.

А синенькие тоненькие книжечки с драматическим фото на форзаце успехом не пользовались. Через пару лет эти обложки были замечены среди груды макулатуры, дежурно собираемой очередным поколением. Да и фильм признания не сыскал, несмотря на какой-то арендованный приз. Даже не избалованное премьерами белорусское телевидение не рвётся демонстрировать душеспасительный опус на государственных каналах, хоть криминал уже давно оплел раковой паутиной формат вещания. А вот режиссеру Борису Шадурскому, снявшему когда-то любимый многими белорусами 'Водитель автобуса' (с зелёненьким Харатьяном, между прочим), лента, похоже, завершила карьеру.

Ожог тюряга 1998 смотреть онлайн

Фрэнк Леоне – автомеханик, который отбывает срок за драку в тюрьме щадящего режима. За примерное поведение он удостоился небольшого отпуска, который проводит в маленьком городке вместе с любимой девушкой Мелиссой. Фрэнку пора возвращаться за решетку. Поиграв напоследок с ребятней в регби и простившись с Мелиссой, он прибывает обратно в колонию. Там у него всё хорошо, есть друзья, а сидеть осталось совсем недолго.

Ночью в тюрьму прибывает конвой во главе с суровым чернокожим капитаном Мэйснером. В камеру Леоне врываются, устраивают там погром, а его самого переводят в тюрьму Гэйтвей, славящуюся строгим режимом. В воротах шокированного Леоне встречает старый знакомый – начальник Драмгул, у которого с Фрэнком давние счеты. Мэйснер знакомит вновь прибывшего с тюремными порядками.

Утро Леоне встречает в компании самых отъявленных и неисправимых убийц, большинство из которых отбывают пожизненные сроки. Фрэнк знакомится с садистами-охранниками Мэнли и Уайли, которые отправляют его в кабинет начальника. Драмгул поясняет причины перевода: он очень зол на Леоне после жалобы на бесчеловечное обращение, из-за чего его и сослали в Гэйтвей. Доводы Фрэнка его теперь не интересуют, и он обещает устроить своему неприятелю ад за решеткой.

Первое испытание Фрэнка – дезинфекционной камерой, в которой по вине Драмгула он едва не задыхается. Чуть позже Леоне выходит на прогулку, где сталкивается с местным авторитетом – громилой Чинком. Тот вымогает у Фрэнка цепочку и угрожает заточкой, но подоспевший охранник Брейден гасит конфликт.

С Фрэнком знакомится шустрый заключенный Даллас, который рассказывает ему об охранниках и набивается в друзья. Леоне реагирует сухо, но не прочь поработать в местном гараже, вот только чернокожему великану-механику по прозвищу Мрак помощники не нужны. Мелисса пытается узнать, почему перевели Фрэнка, но ей отвечают, что это обычное дело.

Даллас знакомит Фрэнка со своим планом побега, но тот его развенчивает как несбыточный. Утром в столовой Фрэнк приходит на выручку парню, коротающему пожизненный срок, и становится ему другом. Парня он называет Первый. После обеда они выходят на прогулку, где Чинк провоцирует Фрэнка на игру в регби. Он вынужден согласиться, чтобы спасти Первого, который полез на Чинка. Садистская игра складывается не в пользу Фрэнка, но на выручку ему приходит громила Мрак. Играя в одной команде, они побеждают, но Чинк подло сбивает Фрэнка и срывает с него цепочку.

Теперь Мрак очень рад видеть Фрэнка у себя в гараже. Верзила показывает новому другу мертвый «Форд-Мустанг». Фрэнк вызывается провести ремонтные работы, к которым подключает всех своих приятелей. Результат потрясающий: «Мустанг» вновь на ходу, сверкая новенькой краской. Соратники отмечают достижение. Первый хочет прокатиться на машине, и, в конце концов, Фрэнк ему разрешает. Парень не может остановиться и выкатывается за пределы гаража, привлекая охрану. Драмгул приказывает разбить автомобиль на глазах у Фрэнка, а его самого как зачинщика беспорядков отправляет в карцер на шесть недель.

В карцере у Фрэнка жуткие деньки, по команде Драмгула охранники издеваются над ним как могут. Бесчеловечное обращение прекращается лишь после вмешательства капитана Мэйснера. По возвращении в камеру охранник Брейден тайно оставляет ему в матрасе множество писем от Мелиссы.

Вернувшись в гараж, Фрэнк застает своих приятелей мрачными. Машина разбита, а ее механики жаждут реванша. Леоне остужает их пыл: он не собирается бунтовать. Ему осталось три недели, и он хочет спокойно их досидеть. На следующий день в столовой Чинк заявляет Фрэнку, что «это еще не конец». Драмгул науськивает Чинка ударить в самое больное место. Вечерам компания Фрэнка устраивает тараканьи бега, за этим занятием их застают охранники и отправляют Первого убирать спортзал. Там юношу ждет банда Чинка, чтобы расправляется с ним.

Фрэнку сообщают об убийстве Первого, и тогда он не выдерживает. Осмотрев труп юноши, Леоне берет блин от штанги и отправляется на расправу с Чинком. Между заклятыми врагами начинается жесточайшая драка, оканчивающаяся победой Фрэнка. Но опустить на шею тяжелую штангу он не может и ограничивается возвращением своей цепочки. Тут Фрэнка пыряют заточкой, и он падает без чувств.

Находящегося в лазарете Фрэнка навещает Даллас и как может, успокаивает. Драмгул в это время разрешает Мелиссе навестить своего близкого человека. Девушку, как и положено, фотографируют. Фрэнк счастлив снова видеть свою девушку, но свидание преждевременно обрывают. Вечером к Леоне приходит зэк и сообщает, что собирается изнасиловать Мелиссу, показывая ее фото.

Фрэнк вынужден бежать и просит Далласа помочь ему. Вечером подельники по трубам бегут в котельную. Однако вместо этого они оказываются в западне: Даллас сдал друга за освобождение, но Драмгул цинично обманывает его. Начальник приказывает разделаться с предателем, а Фрэнку обещает 10 лет за попытку побега. Охранники глумятся, и среди них – псевдонасильник. Фрэнку приходится драться сразу с троими. Двоих он обезвреживает, а с громилой Мэнли ему помогает справиться раскаявшийся Даллас – поместив в воду между собой и охранником оголенный провод.

Леоне продолжает побег. Вся охрана поднята по тревоге, но Фрэнка уже не остановить. Выбравшись из котельной по трубе в основной блок, он попадает в кабинет Драмгула и приковывает начальника к электрическому стулу. Охрана стекается к кабинету, но Фрэнк привязывает свою руку к рубильнику. Драмгул не выдерживает и моля о пощаде признается, что он провоцировал Фрэнка на побег. Леоне сдается, но капитан Мэйснер отказывается подчиняться Драмгулу и заключает под стражу его самого.

Спустя время Леоне провожают из тюрьмы как героя. Мрак дарит ему сигару, а Мэйснер провожает до ворот. Фрэнк сетует, что капитан так ни разу и не улыбнулся, и тот откликается на просьбу. Мэйснер крепко жмет Фрэнку руку, а на выходе его уже ждет верная Мелисса…


Смотрите также