.
.

Транспортная иммобилизация при переломе плеча


Выполнение транспортной иммобилизации при переломе плечевой кости — Студопедия

· Цель освоения:приобретение навыков оказания первой помощи при переломах

плечевой кости.

· Необходимое оснащение: лестничные шины разных размеров, косынка, бинты, марля, вата, манекен взрослого человека.

· Алгоритм выполнения навыка:

1. При наложении транспортных шин необходимо соблюдать ряд правил: помимо зоны повреждения шина должна фиксировать два соседних сустава, при иммобили-зации не следует производить грубые манипуляции, одежду с пострадавшего не снимать.

2. Транспортная иммобилизация при переломах плечевой кости осуществляется лестничной шиной Крамера. Шина должна начинаться от внутреннего края лопатки здоровой стороны, идти вдоль наружной поверхности полусогнутой в локтевом суставе приведенной руки и заканчиваться, несколько выступая за кончики пальцев.

3. Соответственно этим установкам производится моделирование шины. Для этого нужно измерить расстояние от края лопатки до плечевого сустава и на этом месте согнуть шину под тупым углом. Затем измерить расстояние от плечевого до локте-вого сустава и на этом месте согнуть шину под прямым углом. Потом, примерив шину к здоровой конечности, внести соответствующие исправления.

4. Покрыть внутреннюю поверхность шины слоем ваты и закрепить ее бинтом.

5. Моделированную шину накладывают на поврежденную конечность. Шина фиксирует все три сустава верхней конечности. Верхний конец шины скрепляют тесьмой из бинта, один конец которой проведен спереди, а другой - через подмышечную впадину со здоровой стороны. Нижний конец шины подвешивают на шею с помощью косынки или ремня.


6. При отсутствии стандартных средств транспортной иммобилизации последнюю при переломе плеча производят с помощью косыночной повязки. В подмышечную ямку помещают небольшой ватно-марлевый валик и прибинтовывают его к грудной клетке через здоровое плечо. Руку, согнутую в локтевом суставе под углом 600, подвешивают на косынке, плечо прибинтовывают к туловищу.

Рис. 9. Иммобилизация верхней конечности лестничной шиной при переломах

плечевой кости

для изучения задач и принципов иммобилизации транспорта,

Цель: изучить задачи и принципы иммобилизации транспорта, усвоить правила иммобилизации при травмах конечностей.

Содержание

1. Освоить технику иммобилизации при повреждении плечевого пояса:

1.1 с помощью повязки Deso;

1,2 с использованием платка;

1.3 с помощью перил лестницы.

Методические указания

лабораторные работы

1.Выполнить лабораторную работу «Проведение транспортной иммобилизации при повреждении надплечья».

Для выполнения работы учащиеся делятся на группы по два человека и под руководством учителя осваивают различные способы иммобилизации плечевого пояса.

1.1 Транспортная иммобилизация повязкой Deso

Рис. 14. Повязка Deso

Оборудование: вата, бинты.

Методика Эта повязка применяется при переломах ключицы, плечевой кости после вывиха плеча.

При наложении повязки Deso (рис. 14) соблюдайте следующую последовательность действий:

1. При предполагаемом переломе правой ключицы поместите ватно-марлевый валик в правую подмышечную область «пострадавшего». »Для устранения смещения отломков ключицы;

2. Согнуть руку в локтевом суставе под углом 90 °, подвести к корпусу и немного назад.

3. Зафиксируйте правое плечо в средней 1/3 поперечными кругами к телу справа налево по отношению к повязке.

4. От левой подмышечной области провести повязку вдоль груди наискосок вверх к правой ключице, правому надплечью, вдоль задней части плеча вертикально вниз под руку (предплечье), а затем косо в левую подмышечную область. вверх по спине до правого плечевого пояса, правой ключицы, по передней плечевой поверхности вертикально вниз под локоть и, приподняв плечо, наискось на спине в левую подмышечную впадину.

5. От левой подмышечной впадины повязку снова проведите наискосок по грудной клетке к правой ключице, правому надплечью и т. Д., продолжая повторять указанные ходы. После 2-4 повторных ходов должны образоваться такие же треугольники.

6. Закрепите повязку.

1.2 Транспортная иммобилизация платком

Снаряжение: платок, вата, бинты.

Методика Эта повязка применяется при повреждении предплечья при отсутствии повязки.

При наложении платка соблюдайте следующую последовательность действий:

1. Вставьте небольшой ватно-марлевый валик в подмышку.

2. Положите руку в расправленный шарф, положите один угол шарфа между телом и рукой на плечевой пояс противоположной стороны, а другой положите на плечевой пояс той же руки.

3. Завяжите оба угла (желательно не на шее).

4.

Оставшуюся свободную часть шарфа оберните вокруг локтя и зафиксируйте булавкой на лицевой поверхности повязки.

1.3 Транспортная иммобилизация лестничной шиной

Оборудование: лестничные шины, бандаж.

Методика Лестничная шина (рис. 16) накладывается при переломах плеча, травмах плечевого и локтевого суставов. При травмах плеча шина должна фиксировать три сустава (плечевой, локтевой и запястный), поэтому лучше использовать длинную шину, идущую от пястно-фаланговых суставов руки до лопатки, и проводить все измерения. на здоровой конечности. Если длинная шина отсутствует, установите две короткие шины.

При установке шины для лестницы выполните следующие действия:

1.Смоделируйте шину на здоровой руке или на себе. Согните часть шины, которая будет соответствовать расположению локтевого сустава, на угол 90 °, а часть, соответствующую плечевому суставу, на угол 115 °. Кроме того, в области плечевого сустава слегка закрутите шину по спирали. Желательно сформировать длину шины, на которой будет лежать предплечье (рис. 15 а).

2. На конце шины, который будет примыкать к лопатке, привяжите две ленты или отрезки бинта длиной 80-100 см, затем оберните шину бинтами.

3. Придать пораженной конечности так называемое среднее физиологическое положение. Для этого в подмышечную область больной стороны накладывают ватно-марлевый валик и фиксируют повязкой. Слегка согните плечо и отведите его от тела, согните предплечье под прямым углом к ​​плечу и разверните ладонную поверхность к телу. К кисти пациента

Рис. 16. Шинирование перелома плеча. а - форма шины; б - нанесение покрышки на поврежденное плечо; в - усиление шины мягкой повязкой; г - повесив руки на шарф

положить ватно-марлевый шарик.После этих приготовлений положите конечность на шину (рис. 15 б).

4. Зафиксируйте шину на конечности. Одну из лент накиньте на «больной плечевой пояс», вторую втяните в подмышечную область здоровой стороны, а затем привяжите их к концу шины, на котором опирается щетка. При натяжении ремней лопаточная часть шины сильнее притягивается к телу.

5. Закрепить шину марлевой повязкой, а в области кисти, предплечья и плеча - спиральной повязкой с кручением; в области локтевого сустава накладывают сужающуюся или расходящуюся повязку с черепахой; в области плечевого сустава и надплечья шину фиксируют шипованной повязкой (рис.16 в).

6. Подвесьте цевье с шиной на шарф (рис. 16 г).

.

Вывих плеча - Вправление - Иммобилизация

Плечо представляет собой высокомобильный шарнир , который жертвует стабильностью ради увеличения диапазона движений. Как следствие этого компромисса, вывихов являются обычными с частотой до 1,7% в общей популяции.

Вывихи плеча составляют более половины крупных вывихов суставов, поступающих в отделения неотложной помощи; при неправильном управлении они могут привести к хронической нестабильности суставов и хронической боли .


Этиология

Наиболее распространенный вывих типа - это передне-нижний (обычно просто «передний»), составляющий около 95% вывихов плеча, с задними и нижними вывихами, составляющими оставшуюся часть.

* Важно отметить, что чаще всего пропускаются задние вывихи вывих плеча, особенно потому, что рентгенологические признаки часто могут быть незначительными

[caption align = "aligncenter"] Рис. 1. Связки плечевого сустава [/ caption]

Клинические характеристики

Все вывихи присутствуют с болезненным плечом , резко сниженной подвижностью, и ощущением нестабильности .Пациенты не хотят двигать пораженной конечностью.

При осмотре часто бывает асимметрия с контралатеральной стороной. Часто наблюдается потеря контуров плеча (из-за «уплощенной дельтовидной мышцы») и передней выпуклости от головки плечевой кости.

Важно оценить сосудисто-нервное состояние руки, которое в некоторых случаях может быть нарушено, особенно подмышечные и надлопаточные нервы.

Сопутствующие травмы

Вывих плеча сопровождается множеством часто связанных травм, которые можно разделить на проблемы с костями или губами и связками:


Исследования

Визуализация составляет основную часть исследований, требуемых при вывихах плеча. Обычные рентгенограммы обычно подходят в острых случаях; Требуется серия травм плеча , включающая передне-задний, Y-образный и аксиальный виды

Передние вывихи обычно можно обнаружить на передне-задней пленке, поскольку головка плечевой кости явно выходит за пределы суставной ямки, и вид Y-лопатки также может это подтвердить. Важно не забыть проверить одновременных травм костей и .

[caption align = "aligncenter"] Рис. 2. Передний вывих плеча, вид спереди и сзади [/ caption]

Знак « лампочка» предполагает задний вывих (рис. 3), так как плечевая кость зафиксирована во внутреннем вращении.Y-образ очень полезен для различения передних и задних вывихов.

Если есть подозрение на травм лабральной или вращательной манжеты , МРТ плеча также может потребоваться для дальнейшего исследования и классификации.


Менеджмент

[caption align = "alignright"] Рис. 3. Знак лампочки, указывающий на задний вывих плеча [/ caption]

Первоначально лечение должно состоять из оценки травмы от A до E пациента, поскольку после травмы часто возникают вывихи, что также обеспечивает стабилизацию и обследование на предмет других травм.Обеспечьте соответствующей анальгезией , так как это также поможет в лечении вывиха.

Как и в большинстве ортопедических заболеваний, принцип редукция , иммобилизация и реабилитация . При вывихах плеча, закрытая репозиция , , такая как метод Гиппократа, должна выполняться обученным специалистом с привлечением ортопедов на ранней стадии, прежде чем пытаться любая репозиция.

Убедитесь, что и оценивают сосудисто-нервное состояние как до, так и после восстановления.Любая неудачная закрытая репозиция может потребовать манипуляции под наркозом в операционной.

После уменьшения рука должна быть помещена в широкоплечий строп ; вопрос о длине иммобилизации при переднем вывихе остается спорным; обычно используется 2 недели, однако при задних вывихах может потребоваться более длительный срок.

Все вывихи требуют физиотерапии , направленной на восстановление диапазона движений, функциональности и укрепления вращательной манжеты и перикапсулярной мускулатуры. Дальнейшее хирургическое лечение может потребоваться при продолжающейся боли в плече, нестабильности суставов, больших дефектах Хилла-Сакса или больших (костных) поражениях Банкарта.


Прогноз

Несмотря на лечение, хроническая боль , ограниченная подвижность , жесткость и возможны рецидивы ; к сожалению, рецидивы все еще относительно распространены, особенно у тех, кто продолжает заниматься деятельностью с высоким риском.

Другие частые осложнения включают адгезивный капсулит, повреждение нервов и травму вращательной манжеты, которая может потребовать хирургического вмешательства. Дегенеративное заболевание суставов может возникать, как правило, после травм губ и хрящей, а также после хронического рецидива.

[старт-клинический]

Ключевые моменты

[окончание клинического испытания]

.

Переломы плеча и переломы плеча

Основы перелома плеча

Загрузить бесплатное руководство по боли в плече

Травма может вызвать перелом плечевой кости (мяча) или суставной впадины (впадины) плечевого сустава. Большинство этих травм можно вылечить без хирургического вмешательства с хорошим долгосрочным результатом. Некоторые переломы лучше лечить хирургическим путем, потому что они могут нести высокий риск развития артрита, если их оставить в покое. Некоторые из них вряд ли заживают или могут заживать в неправильном положении, если не лечить хирургическим путем.

Трещины описываются как смещенные или несмещенные. К счастью, почти 80 процентов всех переломов плеча не смещены. Это означает, что сломанные части остаются рядом с их анатомическим положением, и лечение требует лишь иммобилизации на повязке до заживления костных фрагментов. Большинство переломов плеча заживают примерно за шесть недель. Около 20 процентов переломов плеча имеют смещение, и для восстановления нормальной анатомии могут потребоваться определенные манипуляции.

Иногда мышцы вращательной манжеты повреждаются или разрываются одновременно с переломом.Это может еще больше усложнить лечение.

Какие симптомы?

Какие у меня варианты лечения?

Медицинский

Большинство переломов без смещения требуют иммобилизации на повязке до тех пор, пока перелом не заживает достаточно, чтобы было комфортно и позволяло движение без риска смещения фрагментов перелома.Рентген используется, чтобы определить, произошло ли достаточное заживление, чтобы разрешить двигательные упражнения.

Очень важно сохранять гибкость локтя, запястья и пальцев во время отдыха плеча. Под руководством врача вы можете начать движение плеча по мере заживления перелома. Если руку сдвинуть слишком рано, это может замедлить заживление, но слишком малое движение приведет к скованности.

Хирургический

Если фрагменты перелома смещены, может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы соединить части и зафиксировать их проволокой, булавками, пластинами или винтами.

Если шаровая часть плеча сломана, расколота или раздавлена, может потребоваться замена плеча.

Поскольку большинство переломов плеча не смещены, часто достигается восстановление от хорошего до отличного движения и функции. Смещенные переломы часто требуют хирургического вмешательства и могут привести к травме прилегающих мышц. Это может привести к усилению боли в плече, слабости и остаточному дискомфорту.

Каковы риски операции?

Некоторые из рисков операции по замене плеча включают инфекцию, проблемы с заживлением ран, кровотечение и повреждение нервов и сосудов вблизи перелома.Иногда плечо становится очень жестким. Иногда перелом не заживает, и может быть рекомендована другая операция.

Как мне подготовиться к операции?

  * Главный кампус: 216.444.HAND (4263) 
* Лютеранская больница: 216.363.2311

Что мне нужно сделать в день операции?

Что происходит после операции?

Мы позаботимся о том, чтобы вам было комфортно и у вас было адекватное обезболивание в плече. Вы получите рецепты и т. Д., И ваша рука будет привязана к перевязке. Ваш хирург и / или физиотерапевт сообщит вам, требуются ли какие-либо упражнения.

Как долго длится период восстановления после операции?

Часто это зависит от тяжести вашей первоначальной травмы.Вам может понадобиться помощь в одевании, купании, мытье и приеме пищи в течение 5-10 дней. Мы позаботимся о том, чтобы у вас было достаточное количество обезболивающих, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Ваш врач осмотрит вас и оценит ваши рентгеновские снимки, чтобы определить ваш прогресс. При работе за столом вы вернетесь к работе раньше, а при работе на рабочем месте - позже.

Какова реабилитация после операции?

Физиотерапия для улучшения движения и силы часто требуется для максимального восстановления и улучшения результатов.Ваш врач и терапевт будут работать вместе и посоветовать вам, когда следует продвигать свои действия и упражнения.

Как я могу вести себя дома во время восстановления после процедуры?

Это будет зависеть от вас и наличия других травм. Вы сможете одеваться, кормить и купаться в течение нескольких дней. Первые 5-10 дней рана должна оставаться сухой.

Как часто мне следует записываться на прием к врачу после операции?

Вы будете проинформированы о сроках вашего обследования.Ваш врач будет периодически проверять ваш прогресс и ваши рентгеновские снимки, чтобы вы знали, когда переходить на следующий уровень активности.

Проверено медицинским специалистом Cleveland Clinic.

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Перелом плеча | Колорадский специалист по плечу

Доктор Миллетт - хирург мирового класса, работающий в медицинском учреждении мирового класса в красивом городе Вейл, штат Колорадо. Что еще вы можете сказать? Что ж, доктор Миллетт также очень чуткий и заботливый человек с фантастической командой помощников и вспомогательного персонала, которые все уделяют дополнительное время и внимание, чтобы объяснить детали и ответить на любые вопросы.

Опыт работы с доктором Миллеттом в клинике Стедман намного превзошел все мои ожидания. Я не мог поверить, насколько безупречно весь процесс, начиная с моего первого визита к доктору.Миллетт, через планирование операций, операции, послеоперационные и контрольные посещения после операции.

Почти 15 лет я прожил с болезненным и слабым правым плечом, что существенно повлияло на мою пожизненную любовь к теннису и даже к повседневным занятиям. После нескольких предыдущих диагнозов и операций (на плече и позвоночнике) другими хирургами на протяжении многих лет доктор Миллет правильно определил мою довольно необычную проблему с плечом как супралопаточную невропатию (SSN). Он смог выполнить необходимую деликатную процедуру по ремонту моего SSN, а также устранить другие проблемы в моем плече, которые требовали внимания.Теперь я свободен от боли, я могу двигаться с большим диапазоном и начинаю двигаться по пути восстановления мышечной массы и силы, которые я потерял за многие годы нервного поражения. Для меня это действительно было одно из тех редких событий, которые изменили мою жизнь.

Я даю доктору Миллетту, всей его команде и клинике Стедман мои самые высокие рекомендации. Я не могу в полной мере выразить мою самую искреннюю благодарность доктору Миллетту и всей его команде.

.

Смотрите также