.
.

Сколько нужно держать лед при ушибе на лице


Лед при ушибах – сколько времени держать и как прикладывать

Автор Марина На чтение 3 мин. Просмотров 5.5k. Опубликовано Обновлено

Ушиб – это проникновение крови в ткани в результате физического воздействия. Если использовать лед при ушибах, то можно избежать неприятных последствий травмы и в значительной мере снизить болезненные ощущения.

Любой ушиб причиняет неудобства: из-за проникновения крови в ткани возникает отечность, посинение тканей, болезненность. Некоторые ушибы лечатся достаточно долго.

Если при ушибе в ближайшее время приложить лед, то:

Лед необходимо использовать и в последующие дни после получения травмы – это способствует ускорению процесса заживления.

Перед лечением осмотрите место повреждения: если это обычные синяки или шишки на голове, используйте ледяной компресс. Если у пострадавшего наблюдается тошнота, спутанность сознания, потеря памяти, это может быть признаком сотрясения мозга. Таким лицам должна быть оказана срочная медицинская помощь.

Как использовать лед

Лёд

Ледяные кубики необходимо поместить в резиновую грелку или полиэтиленовый пакет. Емкость с кубиками должна быть герметична. Для предотвращения возникновения обморожения тканей нельзя прикладывать холод непосредственно к коже – между емкостью со льдом и телом человека обязательно должна присутствовать прокладка в виде ткани. Для этой цели можно использовать полотенце или пеленку. Если в морозилке отсутствует лед, вместо него с таким же успехом применяются замороженное мясо, ягоды и другие продукты.

Перед тем как прибегать ко льду, травмированное место следует аккуратно намазать кремом для кожи, а при наличии повреждений кожного покрова необходимо использовать стерильное растительное масло, однако нельзя использовать масло или крем при наличии большой раны или шва после операции.

Рекомендации при прикладывании грелки со льдом, сколько можно держать лед:

  1. Завернутая в ткань грелка прикладывается к поврежденному месту.
  2. Должно пройти не менее 5 минут, после чего холод убирается с места ушиба и проводится оценка цвета тканей. Если цвет кожи остался прежним, нужно держать лед 30 минут, но не более. При покраснении участка кожи нельзя прикладывать холод на долгий промежуток времени.
  3. Если грелка привязывается бинтом, обязательно нужно проверить, не туго ли наложена повязка. Если конечность приобретает синеватый оттенок, следует немедленно ослабить повязку.
  4. Держите ушибленное место в поднятом состоянии – благодаря этой мере произойдет отток тканевой жидкости и отек уменьшится.
  5. При значительных болезненных ощущениях примите болеутоляющий препарат.

Ушиб или перелом?

Перелом ноги

Перед назначением любого лечения обязательно убедитесь, что отсутствует более серьезная травма, например вывих или перелом. При таких травмах требуется срочная медицинская помощь, не пытайтесь вправить конечность самостоятельно. Максимум, что можно сделать, – обездвижить конечность.

Чем отличается вывих или перелом от ушиба?

При переломе всегда присутствует сильная боль, которая усиливается при попытке изменения положения поврежденной области. Конечность может находиться в неестественном виде. При переломах всегда нарушается функциональность руки или ноги – если присутствует перелом ноги, человек не сможет даже наступать на нее. При серьезном открытом переломе осколки костей могут быть видны из раны.
[wpmfc_cab_si]При вывихе сустава заметна деформация и отечность в месте повреждения, его движения ограничены, отмечается сильная боль. Приложите к поврежденному месту холод и обращайтесь за медицинской помощью.[/wpmfc_cab_si]

Стоит ли ставить стейк на подбитый глаз?

У ребенка на детской площадке моего сына недавно появился противный фингал, и я услышал, как няня говорила маме ребенка, что она должна положить холодный стейк на глаз, чтобы уменьшить опухоль. Я сразу вспомнил все те мультфильмы, которые смотрел в детстве, и как они всегда прикладывали большие, толстые, сырые стейки к черным глазам. Хммм, подумал я, может быть, няня права. Может, мясо лучше холодного компресса или льда.Я побежал домой и сразу начал исследовать.

Как и следовало ожидать, существует множество различных мнений, хотя я не смог найти ни одного врача или квалифицированного специалиста, который рекомендовал бы прикладывать кусок мяса к глазу.

Синяк под глазом, или синяк, или периорбитальная гематома возникает, когда кровь скапливается вокруг глазницы, где много пустого пространства. Когда кровь впитывается в эту область, выделяются пигменты, похожие на синяк, вызывая резкое обесцвечивание и отек.

Идея стейка, по крайней мере, по мнению некоторых, заключается в том, что мясо вытягивает воду, что уменьшает отек. Кроме того, он холодный (если брать из холодильника) и податливый, а значит, облегающий и комфортный после такого ушиба.

Другая теория, ходящая вокруг, состоит в том, что в старые времена, когда ледяной ящик был на самом деле просто гигантским блоком льда в коробке, мясо иногда использовалось в качестве заменителя льда, потому что сам лед был настолько ценным и трудным для приходи.Нельзя отказываться от блока, потому что тогда он не продержится так долго.

Но проблема с сырым или даже замороженным стейком в том, что на мясе могут быть бактерии, поэтому никто не рекомендует его.

Так что, если вы не мультипликационный персонаж, вам, вероятно, следует придерживаться более традиционных средств и обязательно обратиться к врачу, чтобы убедиться, что это просто неприятный синяк и ничего более серьезного.

.

Baker Eloise Head, 26 лет, делится простым рецептом свитков с корицей со льдом - и вы можете приготовить их в кружке

.

Это самый простой десерт ЕЩЕ? 26-летняя Бейкер восхищается своим простым рецептом свитков с корицей со льдом - и вы можете сделать их в кружке

Элис Мерфи для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Видео от известного в Instagram пекаря Элоизы Хед, показывающего зрителям, как приготовить ледяные свитки с корицей в кружке, стало вирусным в социальных сетях.

26-летний мужчина, основатель FitWaffle Kitchen, страницы в Instagram, посвященной декадентским десертам, на приготовление которых уходит всего несколько минут, с тех пор, как он был опубликован в субботу, собрал более 24000 лайков на клипе.

В нем шеф-повар-самоучка из Лондона делает тесто из двух простых ингредиентов супермаркета: греческого йогурта и муки самоподнимания.

Она использует масло, сахар и порошок корицы для начинки и смесь сахарной пудры и молока для глазури.

Г-жа Хед, прославившаяся в сети, когда во время первого запрета на коронавирус охватила глобальная пекарня, описывает свитки как «мягкие, рыхлые и сладкие» - идеальное сочетание для выпечки.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Свиток ледяной корицы лондонского пекаря Элоиз Хед, сделанный из простого двухкомпонентного теста из муки и йогурта в кружке

Чтобы сделать тесто, мисс Хед смешивает 50 граммов муки с 60 граммами йогурт, замесить до образования крутого теста.

Она кладет его на посыпанную мукой поверхность и раскатывает в прямоугольник грубой формы, после чего смешивает в чашке 10 граммов топленого масла, одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки корицы и разливает ее по тесту.

Сложив длинные края посередине, мисс Хед скатывает тесто в свиток и помещает его в кружку для микроволновой печи.

Она посыпает сверху сахаром и корицей перед тем, как поставить в микроволновую печь на сильный огонь в течение одной минуты.

Г-жа Хед описывает свитки как «мягкие, рыхлые и сладкие» - идеальное сочетание для кондитерских изделий

Лондонская пекарь Элоиза Хед (на фото) создала гигантский Instagram, следуя во время изоляции, рассказывая о своих простых трюках для приготовления декадентских десертов

Г-жа Хед предупредила, что важно не переваривать тесто, так как оно станет вязким.

Тем временем она переключает внимание на глазурь.

Его получают путем смешивания трех столовых ложек сахарной пудры с двумя чайными ложками молока, интенсивно перемешивая до образования однородной пасты.

Ms Head В завершение посыпает свиток глазурью и подает, пока он еще теплый.

Это последний из ее простых рецептов, который стал настоящей сенсацией после широко популярных видеороликов о красных бархатных пирожных и пирожных с начинкой из шоколада Nutella и Kinder.

Пекарь-самоучка Eloise Head's Nutella и Kinder, фаршированные пирожными из простых ингредиентов супермаркета, 27 плиток детского шоколада и баночка культового спреда

Ms Head делает последнее из пяти ингредиентов супермаркета - масла, сахара и т. Д. яйца, мука и какао-порошок - вместе с 27 плитками Kinder и банкой культового шоколада и пасты из лесных орехов.

Ранее она рассказывала о подобном рецепте, но сказала, что эта версия «определенно является обновлением».

Фотографии домовых вызвали десятки восторженных откликов с тех пор, как они были опубликованы в Интернете, с комментариями, включая «Я должен сделать это», «Боже мой» и «Это следующий уровень».

Другие отметили своих друзей, прося их сделать пирожные от их имени.

Рецепт холодных свитков корицы в кружке

Ингредиенты

Для теста

50 г муки самоподнимания

60 г греческого йогурта

Для начинки

10 г сливочного масла, топленого

1 ст.л. сахарного песка

1 / 2 чайные ложки корицы

Для глазури

3 столовые ложки сахарной пудры

2 чайные ложки молока

Метод

1.Смешайте муку с йогуртом, замешивая, пока не образуется крутое тесто.

2. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник грубой формы.

3. Смешать в чашке топленое масло, сахар и корицу, затем намазать им тесто.

4. Согните длинные края посередине, затем скатайте тесто в свободный свиток и поместите его в кружку для микроволновой печи.

5. Посыпьте сверху сахаром и корицей, затем поставьте в микроволновую печь на сильный огонь в течение одной минуты.

6. Смешайте сахарную пудру с молоком, интенсивно помешивая, до образования однородной пасты.

7. Сбрызните свиток глазурью и подавайте еще теплым.

Источник: FitWaffle Kitchen

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Обед - Уроки домашнего чтения

Обед

Уильям Сомерсет Моэм


Я заметил ее на спектакле и в ответ на ее зов я пошел во время антракта и сел рядом с ней. Это было давно у меня было в последний раз видел ее, и если бы кто-то не упомянул ее имя, вряд ли я узнал бы ее.
Она обратилась ко мне весело.
"Ну, прошло много лет с нашей первой встречи. Как летит время! Никто из нас не молодеет. Вы помните, когда я впервые увидел ты? Вы пригласили меня на завтрак ».
Я вспомнил?
Это было двадцать лет назад, я жил в Париже. У меня была крошечная квартира в Латинский квартал с видом на кладбище, а я зарабатывал едва ли деньги, чтобы сохранить тело и душу вместе. Она прочитала мою книгу и написал мне об этом. Я ответил, поблагодарив ее, и вскоре получил от нее еще одно письмо, в котором говорилось, что она проезжает через Париж и собирается нравится со мной поболтать; но ее время было ограничено, и единственный свободный момент у нее был в следующий четверг; она проводила утро в Люксембург, а потом я устрою ей небольшой завтрак у Фойо? Foyot's - ресторан, в котором едят французские сенаторы, и до сих пор это было не по средствам, что я даже не думал туда ехать.А я был польщен, и я был слишком молод, чтобы научиться говорить женщине «нет». (Мало мужчин, Я могу добавить, изучите это, пока они не станут слишком старыми, чтобы иметь какое-либо значение для женщина, что они говорят.) У меня было восемьдесят франков (золотых франков) на остаток месяца, а скромный обед не должен стоить больше пятнадцати. Если я отказался от кофе в течение следующих двух недель, я вполне мог справиться.
Я ответил, что встречусь с моим другом - по переписке - у Фойо на Четверг в половине первого.Она была не так молода, как я ожидал, и в внешний вид скорее импозантный, чем привлекательный. На самом деле она была женщиной сорок (очаровательный возраст, но не тот, который возбуждает внезапный и разрушительный страсть с первого взгляда), и она произвела на меня впечатление, что у меня больше зубов, белые и большие и ровные, чем было необходимо для каких-либо практических целей. она был разговорчивым, но поскольку она, казалось, была склонна говорить обо мне, я был готов быть внимательным слушателем.
Я был поражен, когда принесли счет за проезд по р.

.

Смотрите также