.
.

Профилактика осложнений переломов


Профилактика осложнений при переломах

Осложнения, развивающиеся при переломах костей, можно разделить на две большие группы: 1) осложнения, связанные непосредственно с самим переломом кости; 2) осложнения, возникающие в процессе лечения перелома.

К первой группе осложнений относятся осложнения, которые связаны с повреждением окружающих место перелома кости тканей или прилежащих к сломанной кости органов. Это повреждение мышц, разрыв сосудов и нервов, повреждение вещества мозга при переломе костей черепа, плевры и ткани легкого при переломе ребер, мочевого пузыря и прямой кишки при переломе костей таза и пр. Многие из этих осложнений являются решающими факторами, определяющими исход перелома кости. Поэтому необходимо стремиться к обязательному их устранению. Следует отметить, что некоторые из этих осложнений могут возникнуть не в момент травмы, а произойти при неправильном оказании первой помощи пострадавшему и при нарушении правил транспортировки его в лечебное учреждение.

Вторая группа включает осложнения, которые развиваются в процессе неправильного лечения перелома. Эти осложнения могут развиться в зоне расположения перелома и в органах и тканях, не связанных непосредственно с местом локализации перелома.Так, неправильное сопоставление костных отломков может привести к не сращению перелома и развитию ложного сустава, или, наоборот, происходит неправильное сращение костных отломков с образованием избыточной костной мозоли. Неправильное сращение костных отломков вызывает деформацию конечности и нарушение ее функции. Образование избыточной костной мозоли может привести к сдавлению магистрального кровеносного сосуда и вызвать нарушение кровообращения в тканях органа, а сдавление ею нерва станет причиной мучительных болей.

Попадание инфекции в зону перелома во время открытого оперативного лечения его будет способствовать развитию гнойного процесса в костной ткани, что станет причиной инвалидности больного.

Осложнения, локализующиеся в органах и системах организма больного с переломом костей, бывают обусловлены нарушением принципа функциональности при лечении перелома и несоблюдением сроков продолжительности иммобилизации органов. К этим осложнениям относятся:

а) застойные явления в легких с развитием пневмонии, особенно у больных пожилого и преклонного возраста, вынужденных длительно соблюдать постельный режим;

б) развитие застойных явлений в конечностях, приводящих к развитию процесса тромбообразования в венах с последующей тромбоэмболией;

в) образование пролежней при плохом уходе за кожей больного, а также при сдавлении кожи гипсовой повязкой;

г) развитие мышечной атрофии и тугоподвижности суставов с ограничением в нем при чрезмерной продолжительности фиксации конечности и длительном ограничении движений в конечности.

В особую группу осложнений перелома костей следует выделить жировую эмболию, которая возникает в тех случаях, когда в кровеносном русле появляются дезэмульгированные капельки свободного жира. Четкой теории патогенеза жировой эмболии нет. Более подробно об этом осложнении будет сказано при изучении проблемы реаниматологии. В этой лекции хотелось бы подчеркнуть, что жировая эмболия возникает чаще при переломах крупных трубчатых костей и после операции металлоостеосинтеза.

Клинические проявления жировой эмболии многообразны. Различают легочную (наиболее тяжелую) форму жировой эмболии, мозговую и генерализованную. У больных появляются признаки мозговой, дыхательной недостаточности. При исследовании мочи больных с жировой эмболией в ней обнаруживают капли свободного жира.

Для профилактики жировой эмболии у больных с переломами костей большое значение имеет надежная иммобилизация конечностей, осторожное проведение всех этапов металлоостеосинтеза и применение концентрированных (10-20%) растворов глюкозы внутривенно.

Профилактика - Национальный фонд остеопороза

Здоровые кости, строим на всю жизнь ®

Остеопороз вызывает около 2 миллионов переломов ежегодно.

Остеопороз и переломы, которые он вызывает, не являются частью нормального старения. Вы можете многое сделать, чтобы защитить свои кости на протяжении всей жизни. Вы никогда не будете слишком молоды или слишком стары, чтобы улучшить здоровье своих костей. Профилактика остеопороза должна начинаться в детстве.Но на этом не стоит останавливаться. Независимо от вашего возраста привычки, которые вы усвоите сейчас, могут повлиять на здоровье ваших костей на всю оставшуюся жизнь. Пришло время действовать.

Что вы можете сделать, чтобы защитить свои кости?

Кальций и витамин D: что нужно знать »

Получение достаточного количества кальция и витамина D необходимо для построения крепких и плотных костей в молодом возрасте и для сохранения их крепкими и здоровыми с возрастом. Узнайте, что вам нужно знать о двух наиболее важных питательных веществах для здоровья костей.

Еда и кости »

Пища, которую вы едите, может повлиять на ваши кости. Информация о продуктах, богатых кальцием, витамином D и другими питательными веществами, важными для здоровья костей и общего состояния здоровья, поможет вам каждый день выбирать более здоровую пищу.

Упражнение для укрепления костей »

Есть два типа упражнений, которые важны для наращивания и поддержания плотности костей: с весовой нагрузкой и для укрепления мышц упражнения.Узнайте о каждом типе упражнений и о том, как включить их в свой распорядок дня.

Справочник по продуктам, богатым кальцием »

Ищете другие способы включить кальций в свой рацион? Воспользуйтесь нашим руководством для получения полного списка продуктов, богатых кальцием, которые можно добавить в свой еженедельный список покупок.

Рецепты, полезные для костей »

Диета и упражнения играют решающую роль в построении и поддержании хорошего здоровья костей у людей на всех этапах жизни - от младенчества до взрослой жизни.Чтобы помочь вам использовать полезные для костей ингредиенты в своих блюдах, мы в сотрудничестве с лучшими поварами Америки создали рецепты, полезные для ваших костей.

Факты о здоровье костей у детей и подростков »

Укрепление костей начинается в детстве и очень важно для профилактики остеопороза. Забота о наших костях важна на протяжении всей нашей жизни, но мы достигаем максимальной костной массы в раннем взрослом возрасте. Здесь вы найдете факты о важности укрепления костей и советы, которые помогут вашему ребенку укрепить и защитить его / ее кости.

Факты о кальции и витамине D »

Если вас смущают недавние отчеты и исследования о добавках кальция и их влиянии на сердце, прочтите наше резюме, чтобы освежить в памяти факты о кальции и витамине D.

Шаги для оценки потребления кальция »

Мы создали диаграмму, которая поможет вам оценить количество кальция, которое вы получаете с пищей в течение обычного дня. Это также поможет вам определить, сколько кальция вам нужно ежедневно получать из других источников пищи или добавок.

.

Перечень лекарств для профилактики переломов (9 в сравнении)

О профилактике переломов: Перелом - это заболевание, при котором целостность кости нарушается, как правило, в результате сильного удара или напряжения. Перелом можно предотвратить.

Используемые наркотики для лечения Профилактика переломов

Следующий список лекарств так или иначе связан с используется при лечении этого состояния.

Название препарата Rx / OTC Беременность CSA Спирт Отзывы Рейтинг Деятельность
Витамин D3 Rx / OTC C N 1 отзыв 10

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

холекальциферол Rx / OTC C N 1 отзыв 10

Общее название: холекальциферол системный

Бренды: Витамин D3, Реплеста, Карлсон Д, Д3-50, Д3-5, Дельта D3, Энфамил Д-Ви-Соль, Thera-D Rapid Repletion - быстрое восполнение запасов …показать все

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия,

Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монографии по натуральным продуктам

Replesta Rx / OTC C N Добавить отзыв 0.0

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

Карлсон Д Rx / OTC C N Добавить отзыв 0.0

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

D3-50 Rx / OTC C N Добавить отзыв 0.0

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

D3-5 Rx / OTC C N Добавить отзыв 0.0

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

Дельта D3 Rx / OTC C N Добавить отзыв 0.0

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

Энфамил Д-Ви-Соль Rx / OTC C N Добавить отзыв 0.0

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

Thera-D Rapid Repletion - быстрое восполнение запасов Rx / OTC C N Добавить отзыв 0.0

Общее название: холекальциферол системный

Класс препарата: витамины

Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

Легенда
Rx Только по рецепту
ОТС Вне прилавка
Rx / OTC По рецепту или без рецепта
Не по этикетке Это лекарство не может быть одобрено FDA для лечения этого состояния.
Категория беременности
А Адекватные и хорошо контролируемые исследования не смогли продемонстрировать риск для плода в первом триместре беременности (и нет никаких доказательств риска в более поздних триместрах).
B Исследования репродукции животных не смогли продемонстрировать риск для плода, и нет адекватных и хорошо контролируемых исследований у беременных женщин.
С Исследования репродукции животных показали неблагоприятное воздействие на плод, и нет адекватных и хорошо контролируемых исследований на людях, но потенциальные преимущества могут потребовать применения у беременных женщин, несмотря на потенциальные риски.
D Имеются положительные доказательства риска для плода человека, основанные на данных о побочных реакциях, полученных в результате исследований или маркетингового опыта или исследований на людях, но потенциальные преимущества могут потребовать применения у беременных женщин, несмотря на потенциальные риски.
х Исследования на животных или людях продемонстрировали аномалии развития плода и / или есть положительные доказательства риска для плода у человека, основанные на данных о побочных реакциях, полученных в результате исследований или маркетингового опыта, и риски, связанные с применением у беременных женщин, явно перевешивают потенциальную пользу.
FDA не классифицировало препарат.
Закон о контролируемых веществах (CSA) Приложение
N Не подпадает под действие Закона о контролируемых веществах.
1 Имеет высокий потенциал для злоупотреблений. В настоящее время не применяется в медицинских целях в США. Нет общепринятых правил безопасности для использования под медицинским наблюдением.
2 Имеет высокий потенциал для злоупотреблений. В настоящее время разрешено медицинское использование для лечения в Соединенных Штатах или в настоящее время принятое медицинское использование с серьезными ограничениями. Жестокое обращение может привести к серьезной психологической или физической зависимости.
3 Имеет меньшую вероятность злоупотребления, чем те, которые указаны в таблицах 1 и 2. В настоящее время разрешено медицинское использование для лечения в США. Злоупотребление может привести к умеренной или низкой физической зависимости или высокой психологической зависимости.
4 Имеет низкий потенциал злоупотребления по сравнению с теми, которые указаны в списке 3. В настоящее время он признан в медицине для лечения в США. Злоупотребление может привести к ограниченной физической или психологической зависимости по сравнению с теми, которые указаны в Таблице 3.
5 Имеет низкий потенциал злоупотребления по сравнению с теми, которые указаны в таблице 4. В настоящее время разрешено медицинское использование для лечения в Соединенных Штатах. Жестокое обращение может привести к ограниченной физической или психологической зависимости по сравнению с теми, которые указаны в таблице 4.
Спирт
х Взаимодействует с алкоголем.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

11. Профилактика и лечение осложнений при удалении

Смещение корня

Корень зуба, который чаще всего смещается в неблагоприятное анатомическое пространство, - это корень коренного зуба верхней челюсти, когда он вдавливается или теряется в гайморовой пазухе. Если сломанный корень моляра верхней челюсти удаляется прямым элеватором, который используется с чрезмерным апикальным давлением, корень может сместиться в верхнечелюстную пазуху. В этом случае хирург должен провести несколько оценок, чтобы выбрать подходящее лечение.Во-первых, хирург должен определить размер корня, потерянного в пазухе. Это может быть верхушка корня в несколько миллиметров (мм) или весь корень зуба. Затем хирург должен оценить, не было ли инфекции зуба или периапикальных тканей. Если зуб не был инфицирован, лечение более простое, чем если бы зуб был инфицирован остро. Наконец, хирург должен оценить дооперационное состояние гайморовой пазухи. Пациенту со здоровой гайморовой пазухой легче справиться со смещенным корнем, чем если пазуха инфицирована или была хронически инфицирована.

Если смещенный фрагмент зуба представляет собой небольшой (2 или 3 мм) кончик корня, а зуб и пазуха не имеют ранее существовавшей инфекции, хирург должен сделать короткую попытку удалить корень. Во-первых, необходимо сделать рентгеновский снимок корня сломанного зуба, чтобы зафиксировать его положение и размер. Как только это будет выполнено, хирург должен промыть через небольшое отверстие в верхушке лунки, а затем отсосать промывной раствор из пазухи через лунку. Это иногда позволяет вымывать верхушку корня из пазухи через лунку.Хирург должен проверить раствор для аспирации и рентгенологически подтвердить удаление корня. Если эта методика не увенчалась успехом, не следует проводить никаких дополнительных хирургических вмешательств через лунку, а кончик корня следует оставить в пазухе. Небольшой, незараженный кончик корня можно оставить на месте, потому что он вряд ли вызовет неприятные последствия. Дополнительная операция в этой ситуации вызывает больше осложнений у пациента, чем оставление кончика корня в пазухе. Если кончик корня остается в пазухе, хирург должен принять меры, аналогичные тем, которые были приняты при оставлении кончика корня на месте.Пациента необходимо проинформировать о принятом решении и дать соответствующие инструкции для регулярного наблюдения за корнем и пазухой.

Ороантральная коммуникация должна управляться, как описано ниже, с наложением шва в форме восьмерки на лунку, мерами предосторожности для придаточных пазух носа, антибиотиками и назальным спреем, чтобы уменьшить вероятность инфекции, сохраняя устье открытым. Наиболее вероятно, что верхушка корня фиброзно перейдет на мембрану пазухи без последующих проблем. Если корень зуба инфицирован или у пациента хронический синусит, пациента следует направить к челюстно-лицевому хирургу для удаления верхушки корня с помощью метода Колдуэлла-Люка или эндоскопического доступа.

Если большой фрагмент корня или весь зуб смещается в верхнечелюстную пазуху, его следует удалить (рис. 11-4). Обычный метод - это доступ Колдуэлла-Люка к гайморовой пазухе в области собачьей ямки с последующим удалением зуба. Эту процедуру должны выполнять челюстно-лицевые хирурги (см. Главу 20).


Рисунок 11-4 A, Большой фрагмент корня смещен в верхнечелюстную пазуху. Фрагмент следует удалить с помощью доступа Колдуэлла-Люка или эндоскопии носовых пазух. B, Зуб в верхнечелюстной пазухе - это третий моляр верхней челюсти, который был смещен в пазуху во время подъема зуба. Этот зуб необходимо удалить из пазухи, вероятно, с помощью доступа Колдуэлла-Люка.

Ретинированные третьи моляры верхней челюсти иногда смещаются в гайморовую пазуху (откуда они удаляются с помощью доступа Колдуэлла-Люка). Но если смещение происходит, то чаще в подвисочное пространство. Во время подъема зуба элеватор может протолкнуть зуб назад через надкостницу в подвисочную ямку.Зуб обычно латеральнее латеральной крыловидной пластинки и ниже латеральной крыловидной мышцы. Если есть хороший доступ и свет, хирург должен предпринять одну осторожную попытку извлечь зуб с помощью кровоостанавливающего зажима. Однако зуб обычно не виден, и слепое зондирование приводит к его дальнейшему смещению. Если зуб не удаляется после одного усилия, разрез следует закрыть и операцию прекратить. Пациенту следует сообщить, что зуб сместился и будет удален позже.Следует назначить антибиотики, чтобы снизить вероятность инфекции, и необходимо обеспечить регулярный послеоперационный уход. Во время начального периода заживления возникает фиброз, который стабилизирует зуб в устойчивом положении. Зуб удаляется позже челюстно-лицевым хирургом после рентгенологической локализации.

Лингвальная кортикальная кость над корнями коренных зубов становится тоньше по мере продвижения кзади. Например, третьи моляры нижней челюсти часто имеют расхождение в вышележащей язычной кости и могут фактически располагаться в поднижнечелюстном пространстве до операции.Перелом корней моляров нижней челюсти, которые удаляются с помощью апикального давления, может смещаться через кортикальную пластинку языка в поднижнечелюстное пространство. Даже небольшое апикальное давление может привести к смещению корня в это пространство. Предотвращение смещения в поднижнечелюстное пространство в первую очередь достигается за счет устранения всех апикальных давлений при удалении корней нижней челюсти.

Элеваторы треугольной формы, такие как элеватор Крайера, обычно используются для подъема сломанных корней коренных зубов нижней челюсти.Если корень исчезает во время удаления корня, стоматолог должен предпринять одно усилие, чтобы удалить его. Указательный палец левой руки вводится в язычную часть дна рта, пытаясь оказать давление на язычную часть нижней челюсти и силой вернуть корень в лунку. Если это сработает, хирург может вытащить корень из лунки с помощью зубочистки. Если эта попытка не увенчалась успехом, стоматолог должен отказаться от процедуры и направить пациента к челюстно-лицевому хирургу.Обычная окончательная процедура удаления такого кончика корня состоит в том, чтобы отразить лоскут мягких тканей на лингвальной стороне нижней челюсти и аккуратно рассечь слизистую надкостницы, находящуюся над ним, пока не будет обнаружен кончик корня. Как и в случае с зубами, которые смещены в верхнечелюстную пазуху, если фрагмент корня небольшой и не был инфицирован до операции, челюстно-лицевой хирург может решить оставить корень на своем месте, поскольку хирургическое извлечение корня может быть обширной процедурой или риском. серьезное повреждение язычного нерва.

.

Компрессионные переломы грудной клетки | Медицинский центр Университета Мэриленда

Перейти к основному содержанию

Предупреждение

Коронавирус: что нужно знать пациентам, посетителям и нашему сообществу Коронавирус: что нужно знать пациентам, посетителям и нашему сообществу

Вернуться на системный уровень

Поиск Переключить навигацию

Поиск

Отправить поиск

.

Смотрите также