.
.

Перелом в стадии консолидации


что это такое, сроки, стадий консолидации, какие последствия, способы лечения

Консолидирующий перелом — это повреждение кости, которое сопровождается появлением сращения и формированием костной мозоли. Что такое консолидирующийся перелом и как консолидируется кость пациенту может подробно объяснить врач травматолог.

Содержание статьи:

Что такое консолидированный перелом

Для того чтобы определить, что значит консолидированный перелом, необходимо подробно выяснить какие причины могут воздействовать и как происходит процесс восстановления.

Распространённые причины

К наиболее распространённым причинам образования переломов относят:

Процесс восстановления

Консолидация перелома, как и других восстановительных процессов протекает в несколько последовательных стадий. Они сменяют друг друга и способствуют быстрому заживлению тканей. Выделяют следующие этапы восстановления, среди которых:

Для того чтобы определить, что такое консолидирующийся перелом и какая тяжесть вреда здоровью оказывается при нарушении стадий.

Основные сроки

Сроки консолидации различных переломов зависят от степени тяжести травмы, а также локализации патологического процесса. Таблица сроков консолидации переломов раскрывает продолжительность при открытом и закрытом повреждении.
Меньший период восстановления необходим для костей небольшого размера, к ним относят фаланги пальцев, ребра, а также мелкие кости на конечностях. В среднем, этот период продолжается не более одного месяца.

Консолидированный перелом ключицы, плеча, рук и ступней заживает от 2 до 3 месяцев. При этом необходимо учитывать, что срок заживления зависит также от вида перелома. Для открытой травмы продолжительность восстановления увеличивается.

При повреждении бедра для заживления требуется период равный 4—5 месяцам. Наибольшая продолжительность наблюдается при восстановлении перелома тазовых костей.
Заживление вялоконсолидирующихся переломов продолжается до нескольких лет.

Ориентировочная длительность когда формируется консолидированный перелом определяет врач после осмотра пациента и ознакомления с документацией.

Как ускорить выздоровление

Ускорение выздоровления возможно при дополнительном воздействии на естественные процессы заживления.

В результате отмечается ускорение процесса за счёт повышения скорости обмена веществ.
Для этого можно использовать лекарственные средства, физиотерапевтические процедуры, а также немедикаментозные способы.

К немедикаментозным методам относят изменение состава и норм питания с включением достаточного количества белковых продуктов, это могут быть кисломолочные изделия, а также витаминов и микроэлементов. Для заживления перелома в рацион добавляют большее количество цинка, фосфора и магния.
Ежедневное меню должно также включать рыбу, капусту или шпинат.

Из физиотерапевтических процедур назначаются методики, которые направлены на улучшение местного кровотока.
Лекарственные средства подбирают с целью увеличения поступления в организм кальция с фосфором и коллагеном. Среди них выделяют популярный препарат остеогенон.

Сколько времени происходит образование костной мозоли

Выявить период, за который формируется костная мозоль, необходимо учитывая различные факторы. Среди них решающую роль играют типы перелома, их вид, а также сопутствующие патологии и факторы риска. Определить, что значит консолидирующийся перелом можно по образованию костной мозоли, это означает, что процесс восстановления произошел.

Меньшего времени достаточно для восстановления переломов небольших по размеру костей без смещения. В этом случае важно, чтобы не произошло повреждения надкостницы.
Минимальный период образования мозоли равен 2—3 месяцам, для восстановления крупных костей может потребоваться более полугода.

Принципы лечения

Для того чтобы добиться быстрого выздоровления, а также снизить риск развития осложнений необходимо придерживаться принципов лечения. Данные рекомендации должны соблюдаться на раннем этапе после получения травмы. Среди них большое значение играют принципы оказания первой медицинской помощи, включающие:

После того как пациент поступает в медицинское учреждение, необходимо:

Народные средства

Для ускорения восстановления перелома необходимо к лекарственным средствам и немедикаментозным методам подключить народные методы. Их использование возможно только после консультации со специалистом и определением наиболее безопасного метода народной терапии. Для достижения терапевтического эффекта применяются отвары, настои, а также накладываются компрессы и примочки.
К наиболее эффективным народным методам относят:

Что делать, если консолидация не происходит

В восстановительном периоде важно регулярно оценивать признаки восстановления. Это связано с тем, что могут возникать случаи, когда слабоконсолидированный перелом не успевает полностью срастись или вообще зона повреждения не срастается. К причинам замедления восстановительного процесса относят:

Выявление замедления консолидации перелома на снимке возможно по характерным признакам. К ним относят появление расщелины между отломками, а также неестественное положение области воздействия травмирующего фактора. Область перелома становится болезненной и чрезмерно подвижной.

В этом случае важно в ранние сроки обратиться к врачу, так как специалист решит, что делать, если консолидация перелома слабая.

Для того чтобы быстрее произошло восстановление отломков, необходимо в ранние сроки после получения травмы обратиться за помощью к врачу.

Соблюдение рекомендаций по питанию, образу жизни, физическим нагрузкам, а также приему лекарственных средств и проведению физиотерапевтических процедур. Пренебрежение данными правилами удлиняет процесс заживления и приводит к повышению риска развития осложнений.

Опорная пластина и стягивающие винты для частичного депрессивного перелома сустава

Предоперационное планирование - важная часть лечения всех дистальных переломов большеберцовой кости:

Этот передний частичный перелом сустава требует открытой репозиции через ограниченный передний доступ.Для прямой репозиции перелома сустава необходимо достаточное воздействие. Введение пластины проксимально можно производить подкожно.

Для репозиции всех типов переломов пилонов со смещенными центральными фрагментами и / или импакцией точный доступ наиболее эффективно планируется на основе аксиальной компьютерной томографии. В зависимости от локализации и типа перелома требуется переднемедиальный, переднебоковой или, реже, заднемедиальный, заднебоковой или медиальный доступ.

Лигаментотаксис не восстанавливает пораженные центральные фрагменты.Требуется прямая манипуляция с осмотром сустава. Следовательно, для уменьшения суставной поверхности требуется хотя бы ограниченный открытый доступ.

.

Ассистент радиолога: Общие болезни

УИП

Обычный интерстициальный пневмонит (UIP) - это гистологический диагноз.
UIP имеет отличительные результаты HRCT и обычно отображается при биопсии легких, когда видны соты. Если паттерн UIP имеет неизвестную причину (т. Е. Идиопатический), заболевание называется идиопатическим фиброзом легких (IPF). На
IPF приходится более 60% случаев UIP.

При наличии хирургической биопсии, показывающей образец UIP, для диагностики IPF необходимо исключить другие известные причины UIP, включая токсичность лекарств, воздействие окружающей среды (асбест) и сосудистые заболевания коллагена, такие как RA, SLE, узелковый полиартериит и склеродермия.
Был задействован длинный список лекарств, но чаще всего эта картина является результатом действия цитотоксических химиотерапевтических агентов, таких как блеомицин, бусульфан, винкристин, метотрексат, адриамицин и кармустин (BCNU).

Различие между NSIP и UIP имеет огромное прогностическое значение для пациента.
UIP является более прогрессивным, и более 50% пациентов с UIP умирают в течение 3 лет.

.

Обзор современного состояния и перспективы на будущее

Дан обзор вычислительных методов моделирования разрушения хрупких и квазихрупких материалов. Обзор посвящен континуальным моделям разрушения. Во-первых, будут обсуждаться численные трудности, связанные с моделированием разрушения квазихрупких материалов. Далее будут описаны различные методы устранения или обхода этих трудностей. В этом контексте будут обсуждаться методы регуляризации, такие как нелокальные модели, модели с градиентным усилением, вязкие модели, модели когезионных зон и модели с размытыми трещинами.Основное внимание в данной статье будет уделено вычислительным методам дискретного разрушения (дискретных трещин). Методы эрозии элементов, методы межэлементного разделения, встроенный метод конечных элементов (EFEM), расширенный метод конечных элементов (XFEM), бессеточные методы (MM), граничные элементы (BEM), изогеометрический анализ и вариационный подход к разрушению. быть рассмотрены с разъяснением преимуществ и недостатков каждого подхода. Поскольку отслеживание пути трещины является основной проблемой в вычислительных методах, которые сохраняют непрерывность пути трещины, в одном разделе будут обсуждаться различные методы отслеживания трещины.Наконец, критерии взлома будут рассмотрены до того, как статья закончится с перспективами будущих исследований.

1. Введение

Прогнозирование разрушения материалов имеет большое значение в инженерии и материаловедении. За последние два десятилетия были предприняты огромные усилия по разработке новых, эффективных и точных методов расчета разрушения, и был достигнут огромный прогресс. В этом документе дается обзор этих достижений. В статье рассматриваются континуальные модели хрупкого и квазихрупкого разрушения.В нем не будут обсуждаться вопросы, связанные с вязким разрушением с пластической деформацией до локализации; см., например, прекрасную работу группы проф. Ли [1–7].

Существует три режима отказа, см. Рисунок 1. Разрушение в режиме I связано с раскрытием трещины, разрушение в режиме II (скольжение) является чистым режимом разрушения при сдвиге, а разрушение в режиме III (разрыв) можно рассматривать как выход из строя. -плоскостная стрижка. Во многих приложениях материалы выходят из строя из-за отказа в смешанном режиме. Разрушение хрупких материалов можно моделировать с помощью линейной механики упругого разрушения (LEFM).Хрупкие материалы характеризуются линейно-упругим поведением материала в объеме и небольшой зоной разрушения. Однако LEFM не может использоваться, когда зона процесса отказа имеет порядок размера конструкции. Относительный размер зоны процесса разрушения по отношению к наименьшему критическому размеру структуры важен для выбора модели разрушения [8]. Для допустимо LEFM, тогда как для (нелинейного) квазихрупкого разрушения вместо него следует использовать подход; см. также вклады [9, 10].Гдоутос [8] рекомендует использовать нелокальные модели повреждений для. Длина зоны процесса разрушения порядка характерной длины [11]: где - модуль упругости, - коэффициент Пуассона, - энергия разрушения и обозначает предел прочности материала на разрыв. Карпинтери [12] ввел безразмерное число хрупкости, где - геометрическая мера. Он проверил балки с надрезом при трехточечном изгибе. Расстояние между выемкой и верхней границей балки.Если рабочая зона мала по сравнению с, разрушение является хрупким и применим LEFM. В противном случае, при отсутствии пластичности, мы можем назвать разрушение квазихрупким . Кривая напряжения-деформации для квазихрупких материалов, таких как бетон, керамика и горные породы, характеризуется падением напряжения после достижения пикового напряжения. Это размягчение можно объяснить механикой повреждения из-за зарождения, роста и слияния микротрещин, которые уменьшают эффективную площадь поперечного сечения, рисунок 2.Подробности можно найти в многочисленных статьях и книгах по механике повреждений [13–26].



Использование моделей деформационного разупрочнения материалов приводит к некорректной краевой задаче (BVP) [27–31]. Решение некорректных BVP вычислительными методами приводит к определенным трудностям. Бажант и Беличко [32] показали, что деформации локализуются в множестве нулевой меры; в 1D локализация будет происходить в точке, в 2D - на линии, а в 3D - на поверхности.Далее они показали, что диссипация энергии приближается к нулю с увеличением степени детализации дискретизации, что приводит к физически бессмысленным результатам.

Трудности, которые возникают из-за нестабильности материала из-за некорректности BVP, можно избежать с помощью методов регуляризации, таких как модели континуума более высокого порядка, модели на основе градиента и полярные теории (наиболее известной теорией, вероятно, является теория Коссера. континуум), нелокальные модели, вязкие модели или модели когезионных зон.Эти методы регуляризации вводят характерную длину в дискретизацию. Иными словами, теряется локальный характер деформации, и излом «размазывается» по определенной области, включающей несколько элементов. Поэтому для устранения трещины необходимо использовать очень мелкую сетку. Поскольку трещина вызывает скачок в поле смещения, методы, которые размазывают трещину по определенной области, не способны представить правильную кинематику трещины. Более того, различные масштабы длины (конструкции и характерной длины) могут значительно увеличить вычислительные затраты.Много усилий было направлено на разработку методов, способных уловить трещину, и использования преимуществ методов регуляризации, которые могут быть объединены с этими подходами с сильным разрывом. Для моделирования разрушения с помощью подходов с сильным разрывом требуются два ключевых ингредиента: (1) метод, способный фиксировать кинематику трещины, и (2) критерий растрескивания, определяющий ориентацию и длину трещины. Вычислительные методы, которые описывают топологию трещины как непрерывную поверхность, требуют также методов для описания поверхности трещины и отслеживания пути трещины.Статья построена следующим образом. В следующем разделе обобщены популярные методы регуляризации, включая модели с усилением градиента, нелокальные модели, вязкие модели, модели когезионных зон и модели с размытыми трещинами. В разделе 3 дается обзор современных методов расчета (дискретного) разрушения хрупких и квазихрупких твердых тел. Раздел 4 посвящен процедурам отслеживания трещин, так как это серьезная проблема для вычислительных методов, сохраняющая непрерывность траектории трещины. В разделе 5 обсуждается критерий растрескивания, определяющий переход от континуума к дисконтинууму.Статья завершается направлениями будущих исследований и некоторыми заключительными замечаниями.

2. Регуляризация
2.1. Модели с улучшенным градиентом

Модели с расширенным градиентом, или кратко называемые градиентными моделями, обычно описываются дифференциальными уравнениями, которые содержат пространственные производные более высокого порядка. Коэффициенты, умножающие члены разного порядка, имеют разные физические размеры. Из их отношения можно вывести характеристическую длину. Градиентные модели могут быть включены в формат пластичности [33, 34], формат повреждений [22, 35] или их комбинацию [15].Поскольку для них требуются пространственные производные более высокого порядка, необходимо использовать элементы более высокого порядка. Градиентные модели иногда называют слабо нелокальными моделями, см. Бажант и Йирасек [14], хотя некоторые недавние модели [22] также классифицируются как сильно нелокальные.

2.2. Нелокальные модели

Сильно нелокальные модели - это модели интегрального типа, см. Рисунок 3. В нелокальных формулировках напряжение в данной материальной точке зависит не только от этой локальной деформации, но также и от деформации соседних точек. .Этот эффект достигается усреднением определенных внутренних переменных в данной окрестности, рис. 3. Размер этой окрестности является параметром материала, который также зависит от геометрии интересующей конструкции. Другими словами, изменение размеров проблемы требует повторной калибровки параметров нелокальной модели. Их можно получить с помощью обратного анализа. Бажант и Йирасек [14] дают отличный обзор нелокальных моделей интегральных типов и физических мотивов (см. Также Бажант [36]), а также предложения по калибровке параметров материала.


2.3. Вязкостные модели

Введение вязкости также может восстановить правильность BVP или начального BVP (IBVP). Его можно рассматривать как введение производных более высокого порядка по времени, аналогично градиентным моделям. Учитывая размеры вязкости (кг / (мс)), размер модуля Юнга (

.

5 этапов горя и утраты

МЕНЮ

  • Условия
        • Зависимости
          • Симптомы употребления психоактивных веществ
          • Симптомы употребления опиоидов
          • Лечение наркотических веществ
        • Обзор СДВГ
          • Симптомы СДВГ у взрослых
          • Лечение СДВГ у взрослых
          • Тест на СДВГ
          • СДВГ в детстве
          • Симптомы СДВГ в детстве
          • Лечение СДВГ в детстве
          • Тест на СДВГ в детстве
        • Тревога и паника
          • Общие симптомы тревоги
          • Лечение тревоги
          • Симптомы панического расстройства
          • Лечение панического расстройства
          • Тест на тревогу
        • Аутизм
          • Симптомы аутизма
          • Лечение аутизма
          • Симптомы Аспергера
          • Лечение Аспергера
          • Тест на аутизм
        • Биполярное расстройство
          • Симптомы биполярного расстройства
          • Лечение биполярного расстройства
          • Тест на биполярное расстройство
        • Депрессия
          • Симптомы депрессии
          • Сезонное аффективное расстройство
          • Послеродовая депрессия
          • Лечение депрессии
          • Депрессионный тест
        • Расстройства пищевого поведения
          • Симптомы анорексии
          • Лечение анорексии
          • Симптомы переедания
          • Лечение переедания
          • Симптомы булимии
          • Лечение булимии
          • Тест на переедание
          • Тест на отношение к еде
          • Тест на расстройство пищевого поведения
          • Тест на нарушение пищевого поведения
            • Симптомы ОКР
            • Лечение ОКР
    .

    Смотрите также