.
.

Перелом голеностопа со смещением операция пластина


Перелом лодыжки со смещением: операция с пластиной, реабилитация

Перелом лодыжки со смещением — довольно распространенная травма, которая, согласно статистическим данным, составляет около 20% от всех видов переломов. Каковы симптомы данного повреждения, какое лечение необходимо обеспечить пострадавшему и как проводится реабилитация?

От чего возникает?


Перелом лодыжки с сопутствующим смещением костных обломков можно получить в результате удара, падения на щиколотку тяжелых предметов, аварийных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Травму щиколотки можно получить и в быту, при подворачивании ноги, катании на коньках, занятиях спортом. Пик повреждений приходится на зимний период, поскольку к перелому лодыжки может привести подскальзывание на льду, соскальзывание ноги со ступенек и даже просто неосторожная ходьба.

В зоне особенного риска находятся дети, лица в возрастной категории старше 60 лет, профессиональные спортсмены и представительницы прекрасного пола, отдающие предпочтение ношению обуви на высоких каблуках. Значительно повышают вероятность перелома такие факторы, как дефицит кальция, артрозы, остеопорозы и другие костные заболевания.

Травматологи выделяют следующую классификацию данного повреждения:



  1. Перелом наружной лодыжки со смещением — изолированный.

  2. Перелом внутренней лодыжки со смещением — повреждение медиальной голени.

Также травмы подразделяются на закрытые (без сопутствующих повреждений кожных покровов) и открытые (характеризуются наличием раневой поверхности, в которой можно увидеть костные обломки). Симптомы перелома могут отличаться в зависимости от его вида и степени тяжести повреждения.


Как проявляется?

Доктора выделяют следующие симптомы, характерные для лодыжечных переломов со смещением:



Если повреждена наружная лодыжка, то возникают серьезные нарушения двигательной активности, потерпевший не может подняться на ноги, любые попытки движения причиняют острую, сильнейшую боль. Во время пальпации можно прощупать костные обломки.

Медиальный лодыжечный перелом клинические симптомы имеет следующие:


Типы переломов, диагностика и лечение

Сломанные лодыжки болезненны и временно выводят из строя. Если перелом лодыжки не лечить должным образом, это может привести к серьезным долгосрочным осложнениям и слабости.

Что такое сломанная лодыжка?

A перелом лодыжки - перелом или множественные переломы одной или нескольких из трех костей голеностопного сустава: большеберцовой кости (большеберцовой кости), малоберцовой кости (наружной кости голени) и таранной кости.

Сломана лодыжка? Получите быстрый доступ к хирургу-ортопеду HSS.

Позвоните в нашу линию по лечению перелома лодыжки 833.294.9759

Анатомия голеностопного сустава

Голеностопный сустав состоит из большеберцовой, малоберцовой и таранной костей. Таранная кость (или «лодыжка») соединяет вашу ногу со стопой.


Анатомия скелета голеностопного сустава

Связки соединяют кость с костью, обеспечивая стабильность суставов. Обычно они травмируются при растяжении связок голеностопного сустава. Также они могут получить травму в связи с переломом лодыжки.Когда связки порваны и связаны с переломом лодыжки, это повреждение может сделать лодыжку нестабильной. Дельтовидная связка находится на внутренней части голеностопного сустава и обеспечивает большую часть устойчивости голеностопного сустава. Если дельтовидная связка разорвана вместе с переломом, лодыжка обычно нестабильна.

В голеностопном суставе или любом суставе тела две или более кости перемещаются относительно друг друга. Между костями есть подушка или подкладка, которая называется хрящом.Истончение или повреждение этой подушки может привести к артриту или воспалению сустава.

Что вызывает перелом лодыжки?

Сломанные лодыжки обычно возникают в результате вращательной травмы, когда лодыжка скручивается, поворачивается или перекатывается во время ходьбы или бега, например, во время занятий спортом. Но они также могут быть вызваны сильным ударом, например падением или автомобильным столкновением.

Переломы, произошедшие внезапно, во время определенного инцидента или травмы, известны как травматические переломы лодыжки.Но кость в лодыжке также может сломаться из-за повторяющихся нагрузок или ударов с течением времени. Это так называемые стресс-переломы.

Что вызывает стрессовый перелом лодыжки?

Стрессовый перелом голеностопного сустава обычно возникает через некоторое время после того, как человек начинает новую деятельность, предполагающую значительное воздействие на стопу, например походы, бег или полевые виды спорта. Они также могут возникать у активного человека, который быстро увеличивает свою активность, например, когда кто-то, привыкший бегать трусцой несколько миль в неделю, начинает готовиться к 26-мильному марафону.

Стресс-переломы могут возникнуть в любой из трех костей лодыжки, особенно в большеберцовой или малоберцовой кости. Они также часто встречаются в ладьевидной кости, которая отделена от лодыжки, но расположена непосредственно под таранной костью.

Какие бывают типы переломов лодыжки?

Поскольку голеностопный сустав состоит из трех костей, существует множество типов переломов лодыжки. Врачи считают, что лодыжка имеет три стороны и «крышу», и переломы могут возникать в каждой из этих областей или в комбинации.

Нижняя часть большеберцовой кости образует крышу и медиальную (внутреннюю) часть голеностопного сустава, а нижняя часть малоберцовой кости образует латеральную (внешнюю) и заднюю (заднюю) части лодыжки.

Наиболее частые переломы лодыжки

  1. Перелом боковой лодыжки: это наиболее распространенный тип перелома лодыжки. Это перелом боковой лодыжки, узловатой шишки на внешней стороне лодыжки (в нижней части малоберцовой кости).
  2. Бималлеолярный перелом голеностопного сустава: этот второй по распространенности тип включает переломы как латеральной, так и медиальной лодыжек, узловатой шишки на внутренней стороне лодыжки (в нижней части большеберцовой кости).
  3. Перелом трималлеолярной лодыжки: этот тип включает переломы трех сторон голеностопного сустава: медиальной лодыжки большеберцовой кости, а также латеральной лодыжки и задней лодыжки (в нижней части малоберцовой кости).
  4. Перелом пилона (также называемый переломом плафона): это перелом через несущую «крышу» лодыжки (центральная часть нижней большеберцовой кости). Обычно это более энергетическая травма в результате падения с высоты.

По мере увеличения количества линий перелома увеличивается риск длительного повреждения сустава.Переломы трималлеолярной лодыжки и переломы пилона чаще всего вызывают повреждение хряща и, следовательно, имеют более высокий риск развития артрита в будущем.

Переломы голеностопного сустава без смещения и со смещением

Внутри каждого из вышеперечисленных типов перелом будет либо:

Есть несколько дополнительных уникальных типов переломов.

Maisonneuve перелом

Перелом Maisonneuve, например, включает полное разрушение связок вокруг лодыжки, связанное с переломом малоберцовой кости на уровне колена. Для этого типа травмы рентгеновский снимок голеностопного сустава может не показать перелом или продемонстрировать нестабильность, связанную с этой травмой, потому что фактический перелом кости находится намного выше лодыжки, а травмы связок можно увидеть только с помощью других форм визуализации. например МРТ.


Рентгеновский снимок бималеолярного перелома, вид спереди


Рентгеновский снимок, показывающий вид сбоку перелома боковой лодыжки со смещением правой лодыжки

Каковы симптомы перелома лодыжки?

Наиболее распространенными симптомами перелома лодыжки являются боль и отек, которые могут присутствовать только в самой области лодыжки или распространяться на части стопы или вверх по направлению к колену. Любая боль обычно будет более сильной, если травмированный человек попытается перенести вес на лодыжку.

Как диагностируется сломанная лодыжка?

Рентген обычно необходим, чтобы определить, есть ли перелом костей, в отличие от травмы мягких тканей, такой как растяжение связок, поскольку растяжения и переломы голеностопного сустава имеют схожие симптомы. Другие радиологические изображения, такие как компьютерная томография или МРТ, могут потребоваться для определения полного объема травмы.

Если изображение показывает, что у человека сломана лодыжка, ему или ей следует как можно скорее обратиться к хирургу-ортопеду. Есть несколько различных типов переломов лодыжки, и не все требуют хирургического вмешательства.Но когда они это сделают, важно, чтобы они получили соответствующую операцию у квалифицированного специалиста по стопам и лодыжкам. Неправильная или плохо выполненная операция может привести к тому, что пациенту потребуются дополнительные корректирующие операции и / или спустя годы к развитию нестабильности голеностопного сустава, артриту или даже необходимости операции по замене голеностопного сустава. Раннее и правильное вмешательство - ключ к сохранению голеностопного сустава в долгосрочной перспективе.


Рентгеновский снимок, показывающий вид спереди смещенной малоберцовой кости с расширением медиального просвета (асимметрия суставной щели), указывающий на разрыв дельтовидной связки


Рентгеновский снимок, показывающий вид сбоку перелома малоберцовой кости со смещением с переломом задней лодыжки

Как лечить перелом лодыжки?

Лечение основано на выравнивании костей и стабильности голеностопного сустава.Цель состоит в том, чтобы кости зажили как можно точнее, чтобы предотвратить остаточную нестабильность или смещение кости. Смещение всего на два миллиметра голеностопного сустава может привести к артриту. Вылечить перелом гораздо проще, чем лечить артрит в будущем. Некоторые легкие переломы голеностопного сустава (стабильные и без смещения) можно лечить без хирургического вмешательства с помощью шины, короткой повязки на ногу или другого защитного приспособления, например, ботинок для ходьбы. костыли для ограничения веса.

При более серьезных переломах, при которых кости или костные фрагменты смещены, необходимо хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить неправильное заживление (неправильное сращение), которое препятствует правильному движению в голеностопном суставе и может привести к другим осложнениям.


Рентгеновский снимок хирургических пластин и винтов, вид спереди для лечения трималлеолярного перелома


Рентгеновский снимок того же

, вид сбоку


Рентгеновский снимок фиксации малоберцовой кости и задней лодыжки спереди с восстановлением конгруэнтности сустава


Рентгеновский снимок того же

, вид сбоку

Каково время восстановления сломанной лодыжки?

Для заживления костей требуется около шести недель.Также может потребоваться больше времени для заживления связок или других мягких тканей.

После операции пациенты обычно не переносят вес в течение 4–6 недель, пока кость не заживет. Пациентам назначают протокол обезболивания, который сводит к минимуму их потребность в опиоидных препаратах. Первые пару недель пациенты надевают шину и поднимают конечность 90% дня. Через 10–14 дней швы снимают, и пациентов обычно помещают в съемный ботинок. Это позволяет Patien

.

Особые случаи переломов голеностопного сустава

Медиальный отек мягких тканей и третичный перелом являются признаками травмы Вебера С или травмы, вызванной экзоротом пронации.
Поскольку на рентгеновских снимках голеностопного сустава не видно перелома малоберцовой кости, это значит, что перелом малоберцовой кости большой.

При физическом осмотре была обнаружена небольшая припухлость на медиальной стороне, и хотя пациент не жаловался на боль выше в голени, при пальпации малоберцовой кости была небольшая болезненность.
Это место было отмечено, и был обнаружен перелом.
Этот случай иллюстрирует важность медиального отека мягких тканей, а также обнаружение перелома третичной мышцы.

По словам Лауге Хансена, мы можем сделать вывод, что у этого пациента сначала был разрыв медиальных коллатеральных связок (стадия 1), затем последовал разрыв переднего синдесмоза (стадия 2) и высокий перелом малоберцовой кости (стадия 3) и, наконец, отрыв задней лодыжки, т. е. 4 стадия ПЭ.

.

Перелом лодыжки - последующее лечение: MedlinePlus Medical Encyclopedia

Для уменьшения боли и отека:

При боли вы можете использовать ибупрофен (Адвил, Мотрин и другие) или напроксен (Алев , Напросин и др.).Вы можете купить эти лекарства без рецепта.

Не забудьте:

Ацетаминофен (тайленол и другие) - обезболивающее, безопасное для большинства людей. Если у вас заболевание печени, спросите своего врача, безопасно ли это лекарство для вас.

Вам могут потребоваться рецептурные обезболивающие (опиоиды или наркотики), чтобы поначалу контролировать вашу боль.

.

Стоимость растяжения или перелома лодыжки

С операцией 20 000 долларов США +
Со страховкой: 100 долларов США до максимума без дополнительных расходов Нехирургическое лечение: 500-2500 долларов США + -
Типичные затраты:
  • Без медицинской страховки диагностика и нехирургическое лечение вывиха или перелома лодыжки обычно стоит менее долларов США, долларов США, долларов США при растяжении от легкой до средней степени тяжести и до долларов США, 2500 долларов США, долларов США или более при необходимости перелома в ролях.Рентгеновский снимок голеностопного сустава может стоить в среднем 180 долларов, согласно NewChoiceHealth.com [1] , но некоторые радиологические центры берут долларов 1 000 или больше. Безоперационное лечение растяжения связок, включающее перевязку голеностопного сустава, стоит около 128 долларов, , в то время как наложение короткой повязки на ногу стоит около 238 долларов, не включая гонорар врача, по данным Регионального медицинского центра Святой Елизаветы [2] в Линкольн, Небраска. По данным Carolina Orthopaedic Surgery Associates [3] , типичная плата врача за нехирургическое лечение перелома будет включать от 90 до 200 за визит в офис плюс от 250 долларов до 950 долларов за лечение.
  • Без медицинской страховки диагностика и хирургическое лечение перелома лодыжки обычно стоит чуть меньше 11 000 долларов до 20 000 долларов или больше. Например, операция по поводу перелома лодыжки стоит от 9 719 до 17 634 долларов, не включая гонорар врача, согласно калькулятору затрат Регионального медицинского центра Святой Елизаветы [4] в Линкольне, Небраска. По данным Carolina Orthopaedic Surgery Associates [5] , типичный гонорар врача за хирургическое лечение перелома может достигать долларов, 2 000 900 47 или более.
  • Лечение вывиха или перелома лодыжки обычно покрывается медицинской страховкой. Типичные расходы пациента со страховкой могут включать доплату за рентген, доплату за посещение офиса и совместное страхование в размере 30 или более процентов за процедуру. Общая сумма может варьироваться от долларов, 100 долларов за легкое растяжение связок до тысяч долларов или годовой максимальной суммы наличных средств за операцию.
Статьи по теме: Замена лодыжки, костыли, растяжение или сломанное запястье, перелом бедра, сломанная нога
Что должно быть включено:
  • Растяжения связок голеностопного сустава часто можно лечить с помощью бандажа и компрессионного бинта, льда, покоя, подъема и нестероидных противовоспалительных препаратов, согласно WebMD [6] .
  • Для безоперационного лечения переломов лодыжки врач обычно накладывает бандаж или короткую повязку на ногу и может назначить последующее рентгеновское обследование, чтобы убедиться, что кость остается на месте во время заживления.
  • Для хирургического лечения переломов голеностопного сустава врач устанавливает проволоку, винты или другие приспособления, чтобы удерживать кости на месте во время заживления; точное лечение зависит от типа и тяжести перелома. Американская академия хирургов-ортопедов [7] описывает типичное лечение различных типов переломов голеностопного сустава.
Дополнительные расходы:
  • Посещение отделения неотложной помощи для первичного лечения может добавить 1000 долларов к 2 000 долларов или более к окончательному счету; затраты будут включать плату за посещение отделения неотложной помощи, плату за врача отделения неотложной помощи и стоимость временной гипсовой повязки, такой как воздушная повязка; тогда пациенту нужно будет обратиться за помощью к специалисту.
  • Костыли стоят от $ 15 до 40 $ за базовую пару или до $ 100 или больше за роскошные костыли для предплечий.
  • Для восстановления сил и равновесия может потребоваться физиотерапия. Несколько занятий в неделю по цене от 50 до 75 долларов в час в течение шести-восьми недель могут стоить 1000 долларов или больше.
  • Пациентам, у которых сломана кость хирургическим путем, обычно можно оставить металлические металлические изделия, если они не вызовут раздражение в будущем; если требуется удаление, оно может стоить примерно от 2 533 до 11 710 долларов или больше, согласно данным Регионального медицинского центра Святой Елизаветы [8] в Линкольне, Небраска.
Скидки:
  • Некоторые специалисты-ортопеды предлагают скидки незастрахованным пациентам / пациентам с оплатой наличными. Например, Ортопедический институт Южной Калифорнии предлагает услуги со скидкой для пациентов с оплатой наличными, а Центр ортопедических услуг Северо-Западной общественной больницы [9] в Чикаго предлагает скидки при своевременной оплате.
  • Некоторые бесплатные клиники, такие как Community Health Free Clinic [10] в Чикаго, предлагают специализированные ортопедические услуги. [11] Министерства здравоохранения и социальных служб США предоставляет справочник медицинских центров, финансируемых из федерального бюджета; если ближайшая клиника не предлагает ортопедической помощи, попросите направление.
Покупки при вывихе или переломе лодыжки:
  • Врач общей практики может направить пациента к специалисту. Или Американский совет ортопедической хирургии [12] предлагает поиск хирурга-ортопеда по городу, штату или почтовому индексу. Связанные со спортом травмы может лечить специалист по спортивной медицине, которым может быть семейный врач или хирург-ортопед; В Американской остеопатической академии спортивной медицины есть врач, ищущий врача.
Материал на этой странице предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Всегда консультируйтесь со своим врачом или фармацевтом относительно лекарств или медицинских процедур.
Новости CostHelper
.

Смотрите также