.
.

Ожоги страшные


Тело модели обезобразили страшные ожоги, после того как рядом взорвалась бутылка с маслом для загара

Инцидент произошёл на прошлой неделе, когда девушка жгла ветки во дворе дома. По трагической случайности 27-летняя Ким бросила в костёр бутылку масла для загара. Она и опомниться не успела, как содержимое воспламенилось. "Я увидела лишь огненный шар, а потом поняла, что у меня загорелись волосы", — вспоминает мать двоих детей.

Я даже не заметила, как бросила туда бутылку, и, так как там ещё оставалось немного средства, она просто взорвалась. Тогда я даже не почувствовала никакой боли, видимо, просто была в шоке

Раскалённое горючее попало как руку, лицо и часть груди модели. Целую минуту её приятель пытался потушить огонь на девушке. В итоге на теле осталось несколько крупных ожогов и болезненных волдырей. Но Ким признаётся, по-настоящему больно стало, когда её маленькая дочь увидела, что произошло с мамой. "Она чуть не выплакала свои маленькие глаза — это разбило мне сердце".

Восстановление идёт медленно, но верно. Сейчас англичанка едва может даже согнуть обгоревшую руку, потому что каждое лишнее движение вызывает боль, пишет The Sun. Но, несмотря на все неприятности, девушка настроена позитивно. Со своими читателями Ким поделилась, что планирует уже скоро полностью излечиться.

Удивительно, как всё может измениться! Не могу дождаться, когда всё вернется на круги своя и я подлечусь. Надеюсь, на это не уйдёт много времени

Москвичка рассказала, как получила страшные ожоги из-за огненной самбуки | Криминал

В Москве девушка попала в больницу с сильнейшими ожогами. Всему виной горячительные напитки и, конечно же, несоблюдение техники безопасности. Все произошло дома, во время застолья. Молодые люди решили насладиться экзотическими напитками, в том числе самбукой, но что-то пошло не так. Пожалуй, разве что чудом не случилось трагедии.

Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Она просит не показывать её лицо, не называть её имени. О причинах травмы своим родственникам девушке пришлось соврать, мол, кулинарный эксперимент не удался.

"Я говорила: "Пельмени, опрокинула на себя кастрюлю", - признается пострадавшая.

Перевязки по нескольку раз в день, рука и ноги в бинтах. И причина этому не кипяток, а настоящая огненная вода, а скорее коктейль, который на дому, приготовил знакомый бармен.

"Он такой: "А давай попробуем самбуку. Я самбуку ни разу не пробовала, решила попробовать. И вот, пожалуйста, задела её рукой. Только он поджог, подвигал, и вот, случайно", - вспоминает девушка.

Всем давно известно "употребление алкоголя вредит вашему здоровью", но вот употребление горящего алкоголя, помимо цирроза печени может привести ещё и к мгновенным и серьёзным ожогам.

Подобных случаев десятки. Если не сотни. Разгорячённые любителя высокого градуса, добровольно накаляют обстановку. Кто-то самостоятельно, а кто-то под пристальным надзором, жаждет языков пламени вырывающихся изо рта. В Новосибирске такая практика закончилась судом.

Пострадавшему длительное лечение – заведению суд с иском за изуродованное лицо. А этот случай произошёл несколько лет назад в Москве. Девушка загорелась идеей пылающих коктейлей и сама чуть не сгорела.

Опытные бармены на подобное вряд ли решатся. Банальная техника безопасности. И не о того, что не умеют обращаться с огнём, напротив, за барной стойкой его кажется укрощают не хуже чем на фаер-шоу. Да ничего, собственно, кроме шоу, подобные поджигания спиртного в себе не несут, твердят мастера коктейлей.

"Это миф, о том, что если мы поджигаем то, крепость нашего алкоголя увеличивается, наоборот, спирты улетучиваются и наш напиток становится менее алкогольным, поэтому если мы хотим более крепкий напиток, то мы его не будем поджигать, как это делают, например, в Америке. В Америке коктейли не поджигают, только у нас в России", - рассказал бармен Алексей Заботкин.

Он 10 лет в деле. И даже создал собственную академию барменов, где учат готовить, то что поднимет градус. И не устроить зажигательную вечеринку, в прямом смысле этого слова. Первое правило, перед тем как подать бокал клиенту, затушить его. Подобные трюки и вовсе лучше самостоятельно не повторять.

Чтобы жгучая семь не превратилась в "коктейль Молотова" под рукой обязательно должен быть огнетушитель. Работники барных стоек не устают напоминать, употребление такое же искусство, как и приготовление. Наша же героиня идёт на поправку, шлёт пламенный "привет" бармену, благодаря которому оказалась в больнице, но пить за его здоровье, скорее всего, не будет. По крайней мере, то что горит.

собаку с разорванным носом и страшными ожогами нашли посреди улицы

Обгоревшая собака с жуткими ранами на теле и слипшимися глазами стояла посреди улицы в Нижнеудинске. Местные жители, увидев беднягу, перепугались. Как она выжила в таком тяжелом состоянии? Откуда взялась? Кто над ней издевался? Или она спаслась из пожара? Ответов на эти вопросы пока нет. К счастью, неравнодушные люди не бросили изувеченного пса погибать. Волонтеры подобрали его, чтобы отвезти в Иркутск на лечение.

- У собаки разорван нос, страшные ожоги на голове и спине, шерсти не осталось совсем, сгорела полностью, - рассказывает волонтер из Нижнеудинска Анастасия Довыдова. - Даже окрас бедняги невозможно установить, не то что породу. Единственное, что мы выяснили - это мальчик. Что он пережил? Боюсь представить. Версий много: одни пишут в мессенджерах, что его подвесили за нос и пытались опалить, но он чудом вырвался и убежал, другие уверены, что собака спаслась из пожара. Но точно не знаем, что случилось.

Анастасия рассказывает, что четвероногому сразу обработали раны, и после этого он смог хотя бы осторожно прилечь. А еще переживали за зрение - не ослепнет ли? Но псу повезло, обгоревшие глаза открылись, он видит.

Теперь собаку перевезут в Иркутск, где волонтеры позаботятся о ней, будут водить к ветеринару и выхаживать.

Фотографию измученного животного, стоящего посреди улицы, сибиряки выложили в аккаунте irkutsk_chp в Инстаграме с подписью: "Ее жгли и сдирали кожу. Запах жженого жуткий". Пользователи соцсетей очень надеются, что собаке помогут: "Люди, помогите собачке! Она всю жизнь вам благодарна будет. Не бросайте!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Надоела! Заберите себе!": сибиряк вышвырнул испуганную кошку из окна автомобиля и уехал

Прохожие подобрали хвостатую и отвезли в приют, а теперь ей ищут любящих хозяев (подробности)

Откопал из сугроба: пес, который недавно обрел семью, спас уличного щенка от гибели на морозе

Малыша привели в дом, отогрели, а потом нашли ему новых хозяев (подробности)

Три дня лежал на морозе со сломанной лапой: бездомного пса переехали на автомобиле и бросили погибать

К счастью, неравнодушные сибиряки спасли четвероногого (подробности)

Продавали на суп: огромную черепаху спасли от убийства в Иркутске, но чуть не заморили голодом

Истощенное животное хотели выпустить в Ангару, но сжалились и сдали в зоогалерею (подробности)

«Он просто горел заживо». Пермяки просят помочь студенту из Ирака, который получил страшные ожоги во время сплава

Сегодня, 29 ноября, из ожогового центра 21 больницы выписывают 25-летнего студента из Ирака. Марван провел там несколько месяцев, три из которых в реанимации. Пермские врачи в буквальном смысле вернули его с того света.

Марван – талантиливый художник, приехал в Россию учиться два года назад. Поступил в пермский институт культуры, на кафедру живописи. Учился говорить по-русски, ходил на учебу в вуз и работал.

- Трагедия случилась летом на сплаве, - рассказала Валерия Березина, учительница и подруга молодого парня. – Марван поехал с малознакомой компанией на «веревочный курс». Он не употреблял ни спиртное, ни наркотиков. Спать лег не в палатке, а на улице, а проснулся, когда уже весь сгорел. Все, что ниже пояса у него было в сильнейших ожогах. Возможно, это была чья-то злая шутка. Но пока Марван сам не написал заявление в полицию, произошедшее расценивается, как несчастный случай.

Пермские врачи боролись за жизнь студента из Ирака, и им удалось вернуть его к жизни. Но так как Марван – иностранец, его лечение не оплачивает ни Россия, ни Ирак. А счет за лечение приближался к миллиону. Благо, институт культуры помог оплатить счет из собственных и собранных средств. Также в Россию прилетел и отец Марвана. Он продал в Ираке свое имущество и сейчас живет в больничной палате и ухаживает за сыном.

Скоро у него закончится виза, и отец должен будет улететь. Взять с собой в Ирак сына он не может, так как Марван не транспортабелен: ни сидеть, ни стоять он не может. После выписки молодой человек приедет в свою комнату в общежитии, а что будет дальше – неизвестно. Кто будет за ним ухаживать? На какие деньги? Вопросов гораздо больше, чем ответов.

Молодому парню требуется и материальная и юридическая помощь. В ближайшее время в институте, где он учился, опубликуют счет, куда все, кто неравнодушен к беде талантливого студента, смогут перевести деньги.

Страшные ожоги стали не так опасны: в Петербурге научились выращивать кожу - Общество - Новости Санкт-Петербурга

До сегодняшнего дня у людей, спасенных в пожаре и получивших ожоги тела, было мало шансов на выживание. Более 50 процентов кожи обожжено – и врачи махали руками: не жилец. Пациенты с ожогами кожи могли умереть от любой инфекции, ведь именно кожа выполняет защитную функцию.

Теперь в Петербурге осваивается новая технология, которая позволяет спасать людей с ожогами более 90 процентов поверхности тела

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии парламента Олег Сергеев прокомментировал введение этой технологии. «Мы стали свидетелями уникальных для медицины явлений: из НИИ Скорой помощи выписана девушка, которая около года назад провалилась в яму, наполненную кипятком из прорванной трубы. Когда она поступила в больницу, врачи констатировали - 90% ожога. Поскольку терять было нечего, обратились в Институт цитологии, где разработаны технологии по культивации живых клеток кожи человека специально для регенеративной медицины. Эти технологии в нашей медицине до сих пор не применялись, исключение составляют критические ситуации, где традиционные методы лечения бессильны, и пациент обречен. Ученые вырастили клеточный материал и успешно вживили пострадавшей около 1,5 квадратных метров кожи», - рассказал Сергеев.

Аналогичный случай наблюдается в детском ожоговом центре. Мальчик обгорел в сауне. Площадь ожогов – 98 процентов. И хотя сейчас он еще не выздоровел, но врачи уверяют, что с ним будет все хорошо – кожный покров восстановлен.

Освоенная технология также позволяет заживлять раны от обморожений, трофических язв, свищей, пролежней, огнестрельных ран. Восстановление кожи – это только одна из возможностей клеточных технологий. В эксперименте на лабораторных животных отработан способ восстановления костной ткани черепа. Такие же исследования проводятся по восстановлению ткани сердечной мышцы после инфаркта и лечения нарушений хрящевой ткани.

На сегодняшний день в Институте цитологии РАН все готово для организации в Санкт-Петербурге серийного производства клеточных продуктов, которые позволяют восстанавливать кожу. Планируется создание опытного производства, для увеличения объемов «выращиваемой кожи», которую можно было бы применять в клиниках Петербурга.

Единственная проблема заключается в том, что Институт цитологии – федеральный институт и финансировать его из бюджета Санкт-Петербурга нельзя. Частные инвесторы не заинтересованы в таких вложениях, так как нет перспектив получения большой и быстрой прибыли. Необходимо искать другие пути внедрения научных открытий, которые уже сегодня спасают жизни людей.

Комиссия по здравоохранению ЗакСа приняла решение обратиться к губернатору Валентине Матвиенко, в комитет экономического развития и промышленной политике с предложением поддержать разработку наших ученых из Института Цитологии и найти способ профинансировать создание опытного производства и внедрения этих технологий в лечебный процесс, отметил Сергеев.


Смотрите также