.
.

Ожог водорослями в турции


Турецкий отель, где россияне получили ожоги, оказывает им помощь

АНКАРА, 20 сен - РИА Новости, Алена Палажченко. Отель Club Paradiso в турецкой Аланье, где трое российских туристов, в том числе двое детей, получили ожоги в ходе шоу в ресторане, оказывает материальную помощь пострадавшим, заявил РИА Новости гендиректор отеля Мехмет Дахаоглу.

Как ранее в пятницу сообщило генконсульство РФ в Анталье, состояние трех россиян, в том числе двух детей, пострадавших в ходе фаер-шоу в турецкой Аланье, удовлетворительное. С ожогами разной степени они были госпитализированы в местную больницу. Одна из пострадавших уже выписана, двое несовершеннолетних россиян в ближайшие сутки останутся под наблюдением врачей.

"К сожалению, два дня назад у нас произошел ужасный случай, впервые за 18 лет, в течение которых я руковожу этим отелем. У нас бывают шоу во время ужина, когда при приготовлении рыбного блюда в кастрюле горит огонь. При этом принимаются все меры предосторожности, сотрудники отеля проходят обучающие семинары, в том числе по технике безопасности. В этот раз так получилось, что с емкости сорвалась крышка, горящая жидкость вылилась из нее, по инерции пролетела 2-3 метра и попала на наших гостей", - сказал собеседник агентства.

Он его словам, сотрудники отеля "сразу все потушили, первую помощь пострадавшим оказали медицинские сотрудники, которые работают в отеле, потом на "скорой" их отправили в больницу". "Два дня они провели там и сегодня ночью собираются улетать в Россию. Мы стараемся сделать все, что в наших силах, для пострадавших детей, их семей. Я только что был в больнице, общался с родителями пострадавших, мы их поддерживаем и морально, и материально", - отметил Дахаоглу.

По его словам, сотрудников отеля уже опросили в связи с инцидентом. "Наши гости, у которых пострадали дети, второй раз приезжают в наш отель, им у нас нравится. Они сказали, что не жалуются на нас, и это же повторили жандармам в своих показаниях. Они понимают, что это несчастный случай. Мы до сих пор в шоке и большой печали", - сказал гендиректор отеля.

Он добавил, что предложил гостям, дети которых пострадали, продлить отдых в Турции за счет отеля.

российских туристов облили кипящим маслом в Турции / Авторские материалы / Радиостанция "Вести FM" Прямой эфир/Слушать онлайн

8 человек получили серьезные ожоги на отдыхе в турецком Кестеле. Инцидент произошел во время ужина в ресторане отеля. Повар допустил ошибку во время кулинарного шоу, и горящее масло полилось на зрителей. Сильнее других пострадали двое детей 3,5 и 10 лет: у одного из них – ожог 27% кожных покровов, у второго обожжены рука и голова. Как туристы становятся жертвами всевозможных кулинарных шоу на отдыхе – в материале корреспондента “Вестей FM” Марины Костюкевич.

Брызги масла, крики, шок и боль: ужин в отеле турецкого Кестеля завершился “феерично”. Одно неверное движение повара – и горящее масло выплескивается на зрителей. Ожоги получили 8 человек. Двое детей – в больнице. Папа одного из них эмоционально описывает в соцсетях всё то, что пережил его сын: "Это был ад. Ребенок так орал! Он горел, одежда горела, но успели снять. Сегодня, когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась".

Всевозможные "огненные" затеи на курортах – один из самых популярных видов развлечений среди туристов. Локальные пожары на дне тарелки, фонтаны из горящего масла, пиротехнические шоу, мясо и десерты по технике фламбе – все это часто вписывается в общий "горячительный" пакет услуг. Наряду с жаркими пляжами, угарными вечеринками, алкогольными коктейлями и прочими атрибутами отдыха. Заканчиваются подобные шоу не всегда под восхищенные крики и аплодисменты. Во время одного из фламбе-шоу у повара, который готовил мясо на открытом огне, внезапно загорелся рукав халата. Спасаться ему пришлось нырком в воду. К счастью никто не пострадал. Хотя зрителей был полный зал. Многие дети пытались подойти поближе, чтобы рассмотреть и сфотографировать чудеса поварского искусства.

Увы, далеко не все участники подобных шоу хорошо подготовлены. А страдают чаще любознательные дети, говорит адвокат, специалист по гражданскому и международному правам Мария Ярмуш.

ЯРМУШ: Надо на отдыхе особенно аккуратно относиться ко всяким сомнительным увеселительным мероприятиям. Отдых всегда связан с риском причинения вреда здоровью. Нельзя списывать всю ответственность на родителей. За всеми не уследишь. И от всего застраховаться и защититься невозможно.

Буквально горящих на отдыхе туристов – немало не только среди наших соотечественников. Так, недавно в Стамбуле сильные ожоги на кулинарном шоу получила пара туристов из Чехии. Во время показательной программы в одном из ресторанов вспыхнуло горючее вещество. В результате огонь перекинулся на отдыхающих. Женщина получила ожоги 35% тела, мужчина -15%.

Нередко ожоги туристы получают на азиатских курортах, где очень распространены кулинарные шоу. Блинчики, пирожки, яблоки, обжаренные на открытом огне, – фирменный стиль юго-восточных курортов. Особую славу среди туристов получил 50-летний таец Кан Три Чан. Этот виртуозный кулинар удивляет всех не столько пищевыми шедеврами, сколько своей устойчивостью к огню. Он на глазах изумленной публики без страха может вытащить готовую еду из чана с кипящим маслом. В свое время он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что из раскаленного масла за минуту вытащил 20 куриных грудок. Беда в том, что некоторые туристы, впечатлившись такими уличными шоу, пытаются повторить трюки Три Чана. И, конечно же, обжигаются.

Ожоги получили недавно посетители и официантка одного из ресторанов в китайском городе Куньмин. В кастрюлю с кипящим супом, которая эффектно ставится на огонь прямо посреди стола, один из посетителей уронил зажигалку. Официантка попыталась достать ее половником. Но та из-за высокой температуры буквально взорвалась в кастрюле. Часть кипящего супа попала прямо на лицо и руки девушки. Ее и еще несколько человек, в том числе посетителя, уронившего зажигалку, госпитализировали с ожогами.

Люди на отдыхе, как правило, расслаблены, доверчивы и готовы к “приключениям”. Нередко это приводит к травмам, ушибам и ожогам. И здесь всем любителям горячих шоу нужно помнить: если травмы получены по вине организаторов – отеля или праздничного агентства, турист может рассчитывать на возмещение вреда здоровью, поясняет Мария Ярмуш.

ЯРМУШ: Если налицо неосторожность и легкомысленность организаторов этих “фейерверков”, то, безусловно, они несут материальную ответственность – это возмещение вреда здоровью, оплата лечения. Также через суд можно требовать возмещения морального вреда.

Лучше всего, говорят юристы, договориться мирно. Как правило, организаторы, по вине которых происходят подобные ЧП, добровольно готовы возместить все убытки. Как это, кстати, было в турецком Кестеле: отель взял вину за случившееся на себя. Екатеринбуржцев разместили в хорошей клинике и оплачивают лечение. Также турецкая сторона оплатила перелет отца и дальнейшее лечение детей в России. Билеты детям и жене оплатит страховая компания.

Молодая туристка получила страшные ожоги в турецком СПА | Здоровая жизнь | Здоровье

19-летняя британка Кэйт Грин отдыхала вместе со своим 20-летним бойфрендом Рисом Хэйлсом в 4-звёздочном отеле в Бодруме — одном из самых популярных курортов Турции. На третий день отдыха Кэйт отправилась в местный СПА-центр, чтобы опробовать относительно недорогую процедуру. Удовольствие стоило около 12 долларов и состояло из 20-минутного визита в парилку и дальнейшей «обработки» отшелушивающим кремом.

Но эффект от вроде бы оздоравливающей процедуры был ужасающим. Кожа на плечах, руках и спине девушки начала отслаиваться и, как говорит сама пострадавшая туристка, буквально висела лоскутами. Увидев результаты своих трудов, сотрудники СПА заявили, что виной всему — особенности кожи Кэйт, мол, слишком она чувствительная. Но согласились загладить неприятные впечатления... ещё одной бесплатной процедурой.

Согласившись на такой способ разрешить конфликт, девушка совершила роковую ошибку. После курса «увлажняющего воздействия», который должен был привести Кэйт в порядок, кожа девушки начала слезать ещё быстрее, обнажая более глубокие слои тканей. Боль была невыносима, так что Кэйт пришлось срочно отправиться в больницу, бросив всякие надежды обойтись только косметическими средствами.

— Врачи сказали, что я похожа на жертву пожара, — вспоминает Кэйт, — а мне лично казалось, будто я упала с мотоцикла. Когда идёшь в СПА, совсем не ждёшь, что твой день закончится в больнице.

Принявший Кеёт врач обложил ожоги бинтами, пропитанными специальным раствором, и оставил их на 3 часа — пока жидкость полностью не впиталась в кожу. Затем девушке наложили фиксированные повязки, но менять их надо было каждый день.

— Отдых был испорчен. Мы еле выбрались на этот курорт, но в результате не могли никуда выйти, потому что постоянно ездили в больницу на перевязки. А находиться на солнце было просто-напросто больно, — передаёт слова Кэйт Daily Mail. — Это совершенно разрушило мой отпуск, хотя он должен был стать отпуском мечты. Более того, никакой компенсации нам так и не предложили. Мне просто противно.

Администрация отеля происшествие не комментирует. Пока высказался только представитель туроператора: он заявил, что компания очень ответственно подходит к здоровью своих клиентов и случай будет детально расследован. Пока же остаётся только гадать, кто тут виноват. Независимые эксперты — например, дерматолог Луис Томас-Миннс, — считают, что одного скарба было недостаточно для таких серьёзных повреждений. Скорее всего, имело место серьёзное нарушение технологии или использование некачественного препарата.

— Это явно был не обычный скраб для тела, — говорит Миннс. — На самом деле, любой отшелушивающий препарат разрушает и удаляет не только отмершие клетки верхнего слоя кожи, но и жировую составляющую кожного покрова. В результате уничтожаются важнейшие строительные элементы нашей кожи, что открывает дорогу инфекциям, обезвоживанию и пигментации.

Другие специалисты, впрочем, говорят, что особенности кожи девушки действительно могли сыграть свою роль. К подобным последствиям также мог привести приём лекарств, в противопоказания к которым указан загар, использование других косметических средств перед походом в СПА или нарушение рекомендованного режима после процедуры.

Смотрите также:

Дети из России получили ожоги от горящего масла в отеле в Турции — РТ на русском

Короткая ссылка

В Турции в одном из отелей двое детей из Екатеринбурга в возрасте трёх с половиной и десяти лет получили ожоги от горящего масла.

Данную информацию ТАСС подтвердил уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

«Мы в курсе этой ситуации, держим её на контроле», — сказал он.

Ранее сайт e1.ru сообщил, что на отдыхе в турецком посёлке Кестель детей из Екатеринбурга на финальном ужине в отеле облили горящим маслом. Об этом рассказал их отец. По его словам, всего пострадали восемь человек. 

«Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им три с половиной года и десять лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги II и III степени... У второго сына обгорели рука и голова, 16% ожогов на теле», — рассказал мужчина.

По его словам, отель взял на себя возмещение расходов на лечение детей в Турции, а также оплатил им перелёт и дальнейшее лечение в России.

В начале сентября российские следователи возбудили уголовное дело после гибели пятилетней девочки из России в бассейне в Турции.

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что с начала туристического сезона в 2019 году на юге Турции умерли 88 российских туристов.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в беседе с ФАН прокомментировал данное заявление.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Добавьте RT в список ваших источников

вирус Коксаки попал в Россию — Рамблер/новости

Роспотребнадзор усилил контроль — из-за сообщений о вирусе Коксаки на турецких курортах. В Союзе туриндустрии заявили, что пошли первые отказы от путевок. Но инфекцию уже завезли в Россию: домой вернулись группы пострадавших туристов, с них и начался весь этот скандал.

Вирус, который передается воздушно-капельным путем и вакцины от которого не существует, разъехался по разным регионам. О нем известно уже в Москве, Калуге, Твери, Омске. До сих пор точно не установлено, сколько таких пострадавших, у которых температура под сорок, все тело покрыто сыпью, им буквально больно дышать, а с пальцев слезают ногти. Корреспондент РЕН ТВ Александр Надсадный отправился ко врачам вместе с заболевшими.

Юлия Голикова — одна из сотен тех, для кого турецкий отдых оказался вреден для здоровья. Теперь она бегает по врачебным кабинетам, лечит себя и своего сына от вируса Коксаки, который они подхватили на третий день своих каникул.

"Температура 40 держалась несколько дней. Тело покрылось жуткими волдырями, все ноги, все руки, вся спина", — делится страшными подробностями она.

В разгар турецкого сезона вместо солнечных ванн и водных процедур Юлия бегала по врачам, сбивала температуру под сорок — в общем, спасалась, как умела. Турецкие медики факт инфекции признали, а вот администрация отеля от проблемы только отмахивалась, чтобы не накалять ситуацию и сохранить высокий сезон, хотя, по словам самих туристов, вирусом Коксаки болели все вокруг.

"Я видела детей с жуткими волдырями, с отекшими ногами. Мамы их ругались, куда-то ездили", — говорит Юлия.

Но турецкие власти количество заболевших туристов не фиксируют — видимо, опасаясь, что придется объявлять эпидемию, а это удар по туриндустрии, которая в отсутствии отдыхающих из России и так переживала не лучшие времена.

"Как заявило генконсульство в Анталии по официальным данным турецких властей, за полгода заболели 95 человек, но вирус Коксаки подтвердился только у одного", — рассказывает пресс-аташе посольства России в Турции Ирина Касимова.

По имеющимся данным, пораженных вирусом Коксаки на курортах Турции становится с каждым днем все больше. Это Сергей из Омска. Только в этом материале он уже второй, кто подцепил вирус Коксаки. Сначала они отдыхали всей семьей, а потом все вместе лечились от тяжелых симптомов вируса.

Температура под сорок, сыпь и обезвоживание — таковы основные симптомы заболевания вирусом Коксаки. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Передается вирус и воздушно-капельным путем.

"Вирус Коксаки может вызвать герпетическую ангину волдыри на всем теле и во рту тяжелая клиника. Вирус может вызывать и воспаление мозга", — делится информацией доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Редкой, но опасной инфекцией заразиться может любой, причем очень легко — вирус передается по воздуху. Роспотребнадзор уже открыл электронную горячую линию. Количество заболевших необходимо знать, чтобы установить масштабы проблемы, а затем решить объявлять ли эпидемию.

Видео дня. Евровидение-2021 пройдёт в Роттердаме

Читайте также


Смотрите также