.
.

Ожог хмелем фото


Хмель растение фото, использование в ландшафтном дизайне

Дикий хмель растение фото и использование в ландшафтном дизайне. Эта статья будет посвящена больше самому растению хмель, чем его применению в ландшафтном дизайне, хотя сам хмель идеальное решение для украшения любого участка – садового, дачного или приусадебного. Почему – читайте дальше и поймете…

Хмель растение фото

Дикий хмель ровно, как и культурный растение неприхотливое, казалось бы идеально подходит для украшения пергол, беседок, изгородей и заборов. Украсит любую стену, арку, через месяц после посадки саженец дикого хмеля увьет любую декоративную скульптуру, и будет радовать вас все лето сначала зеленью очень красивых листьев, затем соцветиями невзрачных на первый взгляд, но приятно пахнущих цветков.


Дикий хмель во время цветения, но фото он захватил виноградник.

Дикий хмель ровно, как и культурный растение неприхотливое, казалось бы идеально подходит для украшения пергол, беседок, изгородей и заборов. Украсит любую стену, арку, через месяц после посадки саженец дикого хмеля увьет любую декоративную скульптуру, и будет радовать вас все лето сначала зеленью очень красивых листьев, затем соцветиями невзрачных на первый взгляд, но приятно пахнущих цветков.


Ранее примерно в таких ландшафтных 3D композициях мы использовали хмель.

Хмель на участке польза и вред

Все написанное ранее о растении хмель было пользой, а теперь о его вреде и почему мы перестали его использовать в ландшафтном дизайне.

Ландшафтная 3D композиция — фото

Хмель сорняк, относящийся к семейству ползучих растений или вернее размножающихся за счет разрастания корневищ и их почкования. Уже на второй год он захватит соседние клумбы, полезет на ближайшие деревья. Снять хмель с дерева, не повредив при этом само дерево практически не возможно. Но это не главное, главное коготки, покрывающие стебли и листья хмеля, они хуже когтей кошек ранят ваше тело, если вы чуть-чуть зазеваетесь и просто слегка прикоснетесь к растению.

Ландшафтная 3D композиция — фото

При этом коготки легко отрываются от стеблей и листьев хмеля и остаются у вас под кожей на многие годы. Забудетесь, почешите это место или просто вспотеете и место «ожога» от хмеля покроется вспухшими ноющими и чешущимися красными полосами, на вид очень похожими на термический ожог 3 степени.

Хмель, поселившийся на яблоне — фото

Это не пустые слова, я сам использовал хмель для озеленения на своем участке и сам пострадал в первую очередь, прошло три года, но место ожога от хмеля время от времени воспаляется. Пострадал сын, но больше всего досталось внукам, да еще услышал много хорошего от клиентов, хорошо, что дальше высказываний дело не пошло.

Как избавится от хмеля на участке

Избавиться от растущего на участке хмеля, как это обычно делают садоводы, перекапывая почву и удаляя корни практически невозможно. Хмель из маленьких кусочков корней, оставшихся в почве, дает еще больше побегов. Хорошие результаты приносит опрыскивание листьев хмеля с весны и до поздней осени гербицидами типа «Раундап».

Шишки хмеля — фото

Гербициды этого типа нарушают процесс обмена веществ в растении, в результате чего погибают не только листья хмеля, но и корни. Правда двумя тремя опрыскиваниями для удаления хмеля с участка вы не обойдетесь, обычно это 5-6 обработок в сезон и обязательный контроль на следующий год.

Хмель как посадить

Если, прочтя эту статью, вы еще мечтаете посадить хмель на участке или использовать его в ландшафтном дизайне добавлю, что хмель легко размножается корневыми отпрысками в течение всего периода вегетации, только не забивайте поливать, а летом обязательно притемните растение после посадки.

Это хмель — фото

Конечно лучшее время для посадки хмеля осень или весна, а взять его саженцы проще всего у садоводов, питомники продают саженцы этого растения редко. Причем без разницы это будут саженцы дикого и сортового хмеля, отличие только в обильности плодоношения и размерах шишек хмеля.

Возможно, Вам будет интересно — Строим Перголу своими руками.

На следующей странице: Арка садовая своими руками.

Прочитав статью Вы сможете:

Изучить процесс изготовления садовой арки
Посмотреть фото и ее вид со всех сторон в 3D-анимации
Скачать чертежи с размерами для самостоятельного изготовления
Просмотреть весь процесс изготовления арки по фото

Что еще почитать по теме:

kip-mtr.ru

Полезные свойства шишек хмеля или любимое лекарство великого Парацельса - Советы Народной Мудрости

В последние годы в моду входит вегетарианство. Количество людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, в Европе и США растет в геометрической прогрессии. А, как известно, веганы отвергают любую еду животного происхождения. Чего уж говорить о сале! Для вегана это просто-таки скоромная еда! Вполне возможно, в будущем мир ждет диктат веганства – с животноводством будет покончено, и люди полностью перейдут на растительную пищу. А за такие статьи будут сажать в тюрьму или расстреливать на месте. Но, пока мир не захватил Великий Веганский Сельдерейх, мы воспользуемся моментом и расскажем о пользе сала, и о том, почему сало – прекрасный и очень полезный продукт.

Каждый знает, что свиное сало – это подкожная жировая клетчатка твердой консистенции. Какую же пользу приносит организму этот продукт? Но обо всем по порядку.

Почему на юге России любят сало?

Известно, что свиное сало употребляли в пищу еще древние римляне. В современной Италии его называют «лардо», и готовят похожим способом: засаливают в больших мраморных емкостях, приправляя целым набором пряных трав. А в южной части России это и вовсе является национальным продуктом.

То, что украинцы любят сало, знают все. Но кто-нибудь задавался вопросом, почему? Почему сало стало традиционным продуктом питания именно в юго-западном регионе Российской империи? На самом деле традиция «салоедения» появилась не на пустом месте.

 

Когда северное причерноморье захватила Османская империя, для местных жителей наступили трудные времена. Османы не церемонились с местными жителями, и обирали их до нитки, угоняя весь домашний скот. Однако свиней, по религиозным мотивам, они не забирали. Поэтому люди стали выращивать, главным образом, свиней. Соответственно, сало стало одним из основных продуктов животноводства. А когда с османским диктатом было покончено, люди не стали отказываться от любимого лакомства, ставшего уже традиционным. И не зря, ведь сало – очень полезный продукт.

Можно ли поправиться от сала?


© Getty Images Pro / Canva

На самом деле, набрать лишний вес от сала не так просто, поскольку это очень сытный продукт, и для насыщения его нужно совсем немного. Гораздо проще располнеть от избыточного потребления углеводов, например от хлебобулочных изделий и сладостей.

То, что сало жирное, совсем не значит, что от него жиреют. Современный человек толстеет именно от быстрых углеводов. Лучший совет – отказаться от сладкого и мучного, для снижения веса это будет куда эффективнее.

Сало – тяжелый продукт для пищеварения?

Для желудочно-кишечного тракта человека свиное сало – естественный продукт, и проблем с пищеварением не вызывает, если употребляется в меру – около 30 грамм в день. Кроме того, в норме человек не способен съесть слишком много сала – оно быстро приносит чувство насыщения.

Важно помнить, что легко переваривается классическое соленое сало, но не копченое. При копчении часть витаминов и полезных веществ разрушается, поэтому копченое сало является менее ценным продуктом. Кроме того, его можно употреблять только при отсутствии заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ.

Натуральный продукт


© Getty Images / Canva

Наибольшей питательной ценностью обладает сало свиней свободного выгула – оно содержит максимальную концентрацию полезных жирных кислот и витаминов. Если же свинью кормили зерном, пищевая ценность ее сала несколько ниже. Однако в одном можно не сомневаться: сало – один из немногих продуктов, который совершенно точно не содержит консервантов и трансжиров, в отличие от растительного масла, нагретого на сковородке до высокой температуры.

Дает ли сало энергию?

В 100 граммах этого вкуснейшего продукта содержится 770 килокалорий. Дневной максимум для взрослого человека, по утверждениям диетологов, составляет 30 грамм, что соответствует 231 килокалории. Этой энергии хватит на 50 минут бега трусцой, час езды на велосипеде или 1,5 часа неспешной ходьбы.

Впрочем, эту же энергию вы можете получить, съев шоколадную конфету. Однако калории калориям рознь, ведь сладкое вредно, а сало – полезно. Выбор за вами.

Читайте также : Нашему мозгу нужен животный жир, мнение психиатра

Из чего состоит сало, и почему оно полезно


© Image Professionals GmbH / Canva

Сало на 99% состоит из жиров, при этом почти не содержит углеводов и белков.

В первую очередь, сало полезно благодаря жирным кислотам, входящим в его состав.

В частности, сало содержит частично незаменимую арахидоновую кислоту, которая является строительным материалом для клеток мозга, печени и надпочечников. Ее производные участвуют в передаче нервных импульсов, а также в работе мышц (в том числе сердечной мышцы) и функционировании иммунной системы.

На 40% сало состоит из олеиновой кислоты, которая стимулирует работу мозга, помогает работе антиоксидантных систем, а также необходима для образования миелиновой оболочки нервных клеток (как известно, разрушение миелиновой оболочки – главная причина рассеянного склероза). Также олеиновая кислота снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и артериальной гипертензии.

На 8% сало состоит из незаменимой линоленовой кислоты, которая является незаменимым компонентом клеточных мембран и защищает клетки от разрушения свободными радикалами.

А также содержит пальмитолеиновую кислоту, которая стабилизирует уровень липидов в крови.

Все знают с детства, что каротин полезен для зрения. Но получить его можно не только из моркови – он есть и в свином сале.

 

Также в нём содержится селен, который нужен для образования гормонов щитовидной железы. В России большинство населения испытывает дефицит этого элемента, поэтому сало в наших широтах особенно полезно.

Кроме того, этот нежный продукт содержит витамины А, B1, B5, D и Е, а также микроэлементы фосфор, калий, кальций, медь, цинк, натрий и магний.

Правда ли, что сало вредно для сердца?


© wildpixel / Canva

Долгое время жирную пищу незаслуженно считали вредной, особенно для сердца.

Однако в последнее десятилетие ученые пришли к выводу, что животные жиры жизненно необходимы нашему организму. Организм использует жиры для своих структурных и метаболических функций.

В 2017 году в журнале The Lancet были опубликованы результаты исследования, которые показали, что люди, употребляющие жиры, значительно реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов по сравнению с теми, кто заменял жиры углеводами. Авторы исследования пришли к выводу, что рекомендации по ограничению жиров в питании должны быть пересмотрены.

Читайте также : Растительное масло вреднее, чем сало

Сало повышает холестерин – это хорошо или плохо?


© Ugreen / Canva

Сало на 60% состоит из ненасыщенных жиров, и на 40% - из насыщенных.

Ненасыщенные жиры способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того, мононенасыщенные жирные кислоты в сале стабилизируют уровень инсулина. Согласно мнению диетологов, употребление ненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, и, согласно общепринятому мнению, приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако существует ряд исследований, доказывающих, что отказ от насыщенных жиров в пользу ненасыщенных, хоть и приводит к снижению уровня холестерина в крови, но нисколько не снижает риск смерти от ишемической болезни сердца, а при слишком низком холестерине, наоборот, повышают этот риск. Информацию об исследованиях вы найдете в разделе в конце статьи.

Поскольку разные исследования противоречат друг другу, ученый мир не может точно сказать, приводит ли потребление сала к ишемической болезни сердца. Поэтому, учитывая, что в сале присутствуют оба вида жира, можно порекомендовать употреблять его, но в небольших количествах – не более 30 г в день.

 

mudrost.mirtesen.ru

Домашний хмель - фото растения, условия выращивания, описание

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: весной и летом содержат хмель в теплой комнате с температурой воздуха от 18 до 22° С. В зимние месяцы лучше предоставить период покоя при температуре около 10° С.
 2. Освещение: прямые солнечные лучи могут попадать на растения в вечерне и утренние часы, хорошо развивается при искусственной досветке. Пестролистные растения нуждаются в большом количестве солнца для поддержания яркой окраски листьев.
 3. Полив и влажность воздуха: поливают водой комнатной температуры, поддерживая землю влажной, но не заболоченной весной и летом. Сокращают частоту поливов в осенне - зимний период. Влажность воздуха высокая.
 4. Обрезка: формирующая стрижка проводится после отцветания, санитарная - по мере надобности. Увядающие бутоны следует своевременно прищипывать.
 5. Грунт: пористый грунт с большим содержанием органики в виде листовой земли, перегноя. Субстрат должен иметь хороший дренаж.
 6. Подкормка: минеральными удобрениями для цветущих растений или органикой в течение весны и лета каждые 2 недели, зимой цветок не подкармливают.
 7. Размножение: укоренением стеблевых черенков весной и летом, воздушными отводками, реже - семенами.

            Ботаническое название: Humulus.

Растение хмель - семейство. Коноплевые.

Где растет. Азия.

 

Описание, что такое хмель. Это многолетние растения, представляющие собой крупные лианы со стеблями длиной до 6 м. Листья глубоко пальчато - раздельные, зеленые или желтоватые, края листовых пластин часто зазубрены и имеют редкое опушение. Цветки бледно-зеленые или белые, имеют приятный горьковато - медовый аромат. Хмель относится к двудомным растениям – мужские и женские цветки располагаются на разных экземплярах. После цветения женские растения образуют плоды – зеленые или желтые шишки. В настоящее время выведены пестролистные сорта.

Высота. До 6 м., хмель декоративный растет очень быстро

2.Хмель - посадка и уход

2.1.Выращивание, обрезка

Предоставьте растению опору для роста. Длинные стебли можно подрезать для придания компактной формы. Кончики молодых побегов регулярно прищипывают. Слабые и старые стебли обрезают у основания. 

↑ Наверх, в меню ↑

 

↑ Наверх, в меню ↑

2.2.Размножение хмеля 

Стеблевыми черенками длиной 8 - 10 см. Укоренение проводят под укрытием из стекла или прозрачного пластикового колпака в течение 1 – 1,5 месяцев. Семенами.

2.3.Пересадка 

Пересаживают весной, ежегодно. 

↑ Наверх, в меню ↑

2.4.Время цветения хмеля

С июля по сентябрь.

2.5.Температура содержания

Летом подойдет обычная комнатная температура 18 – 22° С, ее стоит снизить до 10° С в зимний период, чтобы растение отдохнуло перед наступлением следующего периода вегетации. 

↑ Наверх, в меню ↑

2.6.Освещение

Растет на открытом солнце или в полутени, однако если притенение слишком сильное пестролистные сорта теряют привлекательность и становятся зелеными. 

↑ Наверх, в меню ↑

2.7.Грунт для выращивания домашнего хмеля

Выращивается в хорошо дренированных почвах. Подходит широкий спектр грунтов, однако предпочтительнее плодородные суглинки. 

↑ Наверх, в меню ↑

2.8.Удобрение

Комнатный хмель подкармливают водорастворимыми удобрениями каждые 2 недели с марта по октябрь.

2.9.Опрыскивание

Желательно поддерживать высокую влажность воздуха, ежедневно опрыскивая листья весной и летом. Разместите растение на поддоне, наполненном влажной галькой или используйте комнатный увлажнитель. 

↑ Наверх, в меню ↑

2.10.Полив хмеля

Поливайте обильно, полностью смачивая грунт. Между поливами подсушивайте верхний слой субстрата на глубину около 5 см. В зимние месяцы, когда растения находятся в состоянии покоя, поливы должны быть минимальными.

2.11.Болезни и вредители

Листья могут стать бледными при нехватке питательных веществ. Листья могут опасть при недостаточной влажности воздуха. При длительном воздействии прямых солнечных лучей на листьях появляются ожоги.

Из вредных насекомых основную опасность представляют тля, красные паутинные клещики, блошки, долгоносики. пилильщики, гусеницы, проволочник.

↑ Наверх, в меню ↑

2.12.Назначение

Очень эффектное декоративнолиственное растение, однако, из-за больших габаритов требует много места. Используется для вертикального озеленения. 

↑ Наверх, в меню ↑

2.13.Примечание

Шишки хмеля используются в пивоварении, листья набивают подушки – считается, что это предотвращает бессонницу. Хмель способна много лет прожить в комнатных условиях при грамотном уходе, однако с возрастом часто теряет привлекательность. 

Гидропоника.

3.Разновидности:

3.1.Хмель обыкновенный - Humulus lupulus

Многолетняя листопадная лиана с гибкими стеблями, достигающим высоты 4, 5 - 6 м. Растения относятся к двудомным, то есть мужские и женские цветки находятся на разных экземплярах. Листья зелёные, на длинных, тонких черешках, располагаются супротивными парами. Листовые пластинки глянцевые, пальчато - рассечённые, с мелкими зубчиками по краям. Прожилки листьев разветвлённые. В период цветения женские растения формируют зеленоватые чешуйчатые шишки. Мужские цветки зеленоватые, с множеством длинных, прямых тычинок, собраны в небольшие, разветвленные соцветия - кисти.  

↑ Наверх, в меню ↑

3.2.Хмель японский или лазающий - Humulus japonicus

Декоративно-лиственные однолетние лианы с тонкими, гибкими стеблями, длина которых может достигать 2,5 м. Листья зелёные, разделены на несколько ланцетных пальцев, располагаются супротивными парами. Листовые пластинки глянцевые, зелёные, с мелкими зубчиками по краям. Мужские растения формируют крупные, разветвленные метелки с мелкими, зеленоватыми цветками. Женские соцветия несут более крупные, зеленоватые цветки, собранные в поникающие кисти. 

↑ Наверх, в меню ↑

Возможно, Вас также заинтересуют:

zelenypodokonnik.ru

Чем можно успокоить зуд, сильное жжение после того-как, сильно искололся обычным ХМЕЛЕМ?

Что за мужчины то пошли.. то окрапивился, то хмелем искололся... да в деревне бы мужчина через 5 минут забыл и пошел дальше по своим делам... А тут пишут на ответы: боже.. я исцарапался хмелем... п*** ц мне...

Зуд упокоит вода с содой, а жжение детским кремом помажьте..)

А он разве так сильно колется? никогда не замечала..

влажная сода _ намазать.. принять таблетку от аллергии.

У меня хмель вместо живой изгороди, когды поцарапает он меня своими ветками ( работают как наждачная бумага и если добавить пот на " раны2 приятного мало, спасаюсь так, помыл места повреждения и натираю куском лимона, через 5-6 минут еще раз рана быстро зарубцовывается и заживает.

я вам сочувствую, потому как знаю, как сильно можно поранится об этот хмель... Только работать с ним в одежде с длинным рукавом, а то можно так изодраться, что мама не горюй... А кто писал выше, что всё это ерунда- никогда не ранился хмелем...

У меня от хмеля тоже реакция, как ожог. Поэтому на участке его не держу и соседей просила, чтобы рядом со мной не садили. А жжение тоже снимала детским кремом, тем, что мамульки мазали нас в детстве.

фенестил гель или бепантен

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также