.
.

Остеогенон при переломах


отзывы, эффективен или нет и как правильно принимать

Переломы – самый частый вариант повреждения, с которым люди поступают в травматологическое отделение. Для полного восстановления кости нужна грамотная терапия, состоящая из сочетания лечебных процедур.

Помимо фиксации и покоя, к ним относится прием лекарственных препаратов, один из них – Остеогенон. Насколько эффективным это средство оказывается при переломах, как правильно его применять, есть ли недостатки – читайте в этой статье.

Содержание статьи

Описание препарата

Остеогенон – медицинское средство, основным действием которого является восстановление нормальной структуры костной ткани. Главное показание для назначения препарата — наличие остеопороза (вне зависимости от того, первичный он или вторичный).

Остеогенон нашел свое применение даже в практике акушеров-гинекологов: он назначается даже беременным и кормящим женщинам для профилактики и лечения нарушений обмена кальция и фосфора.

Что уж говорить о пользе препарата при переломах: его активно используют в комплексной терапии для ускорения процесса образования костной мозоли и срастания отломков.

Формы выпуска

Остеогенон производит французская компания в форме таблеток, снаружи покрытых оболочкой желтого цвета. Одна таблетка состоит из 830 мг действующего вещества, в блистере 10 штук. Всего в одной упаковке препарата 4 блистера (40 таблеток) вместе с инструкцией по применению.

Состав

Активным и главным компонентом, за счет чего обеспечивается действие медикамента, является оссеин-гидроксиапатитное соединение. В составе оссеина находится коллаген и неколлагеновые белки, гидроксиапатит – источник кальция и фосфора, также присутствует неактивная органическая фракция.

Большинство медицинских препаратов требуют включения в свой состав вспомогательных веществ, которые будут стабилизировать структуру или влиять на биодоступность: в данном случае – это стеарат магния, крахмал, диоксид кремния, тальк и другие.

Механизм действия

Эффекты, которые оказывает Остеогенон:

Вспомогательные вещества Остеогенона сами по себе не обеспечивают фармакологическое действие, но они способствуют лучшей биодоступности и усвоению препарата, что в итоге усиливает его эффективность.

Остеогенон при переломах

Нередко травматологи назначают медикаментозную поддерживающую терапию. И пациенты задают вопрос эффективен ли будет Остеогенон при переломах или нет. Ответ на этот вопрос нашли ученые, проведя эксперимент. В исследовании действия препарата приняли участие люди, у которых имелись нарушения в процессе срастания костей. У всех были переломы каких-либо костей: давность полученных травм составляла от 4 до 7 месяцев.

Все участники были разделены на две большие группы: пациенты первой группы в качестве терапии своего заболевания получали кальций и витамин Д3, а люди из второй группы принимали Остеогенон. Длительность терапии двух групп составляла 3 месяца, после чего всех участников эксперимента обследовали.

В ходе исследования удалось выяснить, что на фоне приема Остеогенона плотность костей у участников группы увеличилась на целых 5,5%, а у тех пациентов, кто принимал кальций и Д3, наблюдалось снижение костной плотности. Скорость срастания перелома наблюдалась выше у тех больных, кто принимал Остеогенон: этот период сократился на несколько недель, в то время, как у другой группы он изменился всего на 15-30%.

Полученные данные в ходе эксперимента позволяют сделать вывод о том, что Остеогенон при лечении переломов показан пациентам, средство позволяет им скорее вернуться к полноценной жизни.

Как правильно принимать?

Длительность и кратность применения Остеогенона очень индивидуальна: все зависит от тяжести полученной травмы, особенностей организма больного, его фосфорно-кальциевого обмена. О том, как правильно принимать Остеогенон при переломе костей – указано в инструкции, но лучше всего полагаться на опыт и мнение специалиста.

Таблетку нужно проглотить целиком: измельчение или разжевывание может ухудшить всасываемость препарата в ЖКТ, эффективность его в таком случае снижается.

Прием Остеогенона не зависит от приема пищи, нужно лишь запить таблетку достаточным количеством воды. Ни в коем случае не запивайте лекарственное средство спиртными напитками, так как действие препарата будет существенно снижено.

Дозировка

Рекомендуется следующая дозировка Остеогенона при переломах, которая обозначена в инструкции к препарату:

Справка! Дозировку нужно корректировать при наличии сопутствующих заболеваний. Например, при болезнях почек следует избегать больших дозировок, так как препарат будет дольше задерживаться в организме.

Длительность применения

На вопрос: сколько дней принимают таблетки Остеогенон при переломах костей, сложно ответить без знания особенностей конкретного случая. Продолжительность курса терапии определяет специалист после всестороннего обследования пациента.

Важно сообщить врачу о наличии заболеваний почек, в особенности – мочекаменной болезни. Средняя продолжительность лечения Остеогеноном составляет 3 месяца: за это время перелом должен полностью срастись, но все зависит от степени тяжести травмы.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат нельзя применять при наличии:

Лекарственное средство назначается взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам. Детям можно применять после 6 лет: обусловлено это таблетированной формой Остеогенона, которую ребенок раннего возраста не способен проглотить.

Побочные эффекты развиваются у человека на фоне терапии в редких случаях. Их появление может говорить о неправильно подобранной дозировке или слишком длительном приеме.

Производитель в инструкции указывает следующие возможные неприятные эффекты от применения Остеогенона:

Отзывы

Остеогенон имеет множество положительных отзывов от пациентов. Некоторые из них представлены ниже:

Марина, 38 лет

«У меня был тяжелый перелом костей голени, врач назначил Остеогенон для скорейшего срастания. В итоге гипс сняли раньше положенного срока на 1,5 недели, функция конечности полностью восстановилась».

Оксана, 56 лет

«Страдаю остеопорозом уже около 6 лет, в качестве поддерживающей терапии для профилактики переломов врач назначил Остеогенон. Показатели анализов на фоне приема лекарства улучшились, поэтому он действительно работает».

Читайте также:

Реабилитация после перелома лодыжки со смещением.

Как лечить перелом мыщелка коленного сустава.

Лечение переломов кубовидной и ладьевидной костей.

Заключение

Остеогенон показывает отличный результат при патологиях костной ткани, в особенности – при переломах и остеопорозе. Нужно помнить о том, что перед началом приема препарата нужно посетить специалиста, который сможет назначить оптимальную дозировку и длительность курса лечения.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Ортопед. Стаж: 4 года.
Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело) «, Ижевская государственная медицинская академия (2015 г.)

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия», Ижевская государственная медицинская академия (2019 г.)

[Остеогенон в терапии переломов дистального отдела лучевой кости у больных вторичным остеопорозом].

 @article {Varga2007OsteogenonIT, title = {[Остеогенон в терапии переломов дистального отдела лучевой кости у пациентов с вторичным остеопорозом].}, author = {O. Варга, Н. Везикова, И. Марусенко, Л. Хейфец}, journal = {Терапевтический архив}, год = {2007}, объем = {79 3}, pages = { 52-4 } } 
AIM Оценить эффективность остеогенона при консолидации солитарных переломов дистальной части лучевой кости (RB) у пациентов с вторичным остеопорозом (SO), вызванным ревматоидным артритом (RA) и хронической почечной недостаточностью (CRF).МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ. В исследуемую группу вошли 7 пациентов с документально подтвержденным РА и 8 пациентов с ХПН, вызванной хроническим гломерулонефритом или хроническим пиелонефритом в додиализном периоде. Контрольную группу составили 13 пациентов (6 и 7 пациентов соответственно). The… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать оповещение

Cite

Запустить новостную ленту

.

Применение комплекса оссеин-гидроксиапатит для лечения остеопороза и переломов (обзор литературы) | Корж

Джонелл О., Канис Дж. Эпидемиология остеопоротических переломов. Osteoporosis International. 2005. 16 (2): 3–7.

Поворознюк В.В., Григорьева Н.В. Менопауза и костно-мышечная система. Киев: Экспресс, 2004. 512с.

Ringe JD. Смотри проблемы. Остео Обзор. 2006; 1 (1): 1.

Castelo-Branco C, Dávila Guardia J. Использование комплекса оссеин-гидроксиапатит для предотвращения потери костной массы: обзор Climacteric.2015; 18 (1): 29–37. DOI: 10.3109 / 13697137.2014.929107.

Castelo-Branco C. Haya-Palazuelos J, Кансело-Идальго, MJ. Менопауза и остеопороз: полезность комплекса оссеин-гидроксиапатит. Мадрид, Испания: Под ред. Medica Panamericana, 2007. С. 217–25.

Lotinun S, Kiviranta R, Matsubara T, Alzate JA, Neff L, Lüth A, Koskivirta I, Kleuser B, Vacher J, Vuorio E, Horne WC, Baron R. Делеция катепсина K, специфичная для остеокластов, стимулирует S1P-зависимое формирование кости. J Clin.Инвестировать. 2013; 123: 666–81. DOI: 10.1172 / JCI64840

Lorenc RS, Hoszowski K, Tłustochowicz W. Эффективность и безопасность комплекса оссеин-гидроксиапатит в таблетках 800 мг и пакетиках 3200 мг по сравнению с карбонатом кальция у женщин в постменопаузе с остеопорозом. Остеопороз Int. 1998; 8 (3): 102.

Лугли Р. Брунети Дж., Сальвиоли Дж. Действие соединения оссеин-гидроксиапатита на боли в спине у пожилых людей. Результаты плацебо-контролируемого исследования. Клинические испытания J. 1990; 27: 141–148.

Chavassieux P, Pastoureau P, Boivin G, Delmas PD, Chapuy MC, Meunier PJ.Влияние соединения оссеин-гидроксиапатита на ремоделирование костей овец: биохимические и гистоморфометрические исследования. J Clin Rheumatol. 1991; 10: 269–273.

Ян Х, Тар RS, Куропатка К.А., Роуч Х.И., Кларк Н.М., Хоудл С.М., Шакешев К.М., Ореффо РО. Индукция хемотаксиса, пролиферации, дифференцировки и образования костной ткани остеопрогениторов человека с помощью фактора-1, стимулирующего остеобласты / плейотропина: остеокондуктивные биомиметические каркасы для тканевой инженерии. J Bone Miner Res. 2003. 18: 47–57.

Srimongkol T, Bunyaratavej N.Клиническое исследование эффективности гидроксиапатита. J Med Assoc Thai. 2005. 88 (5): 24–6.

Ciria-Recasens M, Blanch-Rubió J, Coll-Batet M, Del Pilar Lisbona-Pérez M, Díez-Perez A, Carbonell-Abelló J, Manasanch J, Pérez-Edo L. Сравнение эффектов комплекса оссеин-гидроксиапатит и карбонат кальция на метаболизм костей у женщин со старческим остеопорозом: рандомизированное открытое контролируемое проспективное исследование с параллельными группами. Clin Drug Investigation. 2011; 31 (12): 817–24. DOI: 10.2165 / 11592930-000000000-00000.

Noor Z. Применение наногидроксиапатита для лечения остеопороза. J Osteoporos. 2013; 2013: 679025. DOI: 10.1155 / 2013/679025.

Кастело-Бранко С., Давила Г.Дж., Альварес Л., Балаш Дж. Сравнение эффектов карбоната кальция и комплекса остеин-гидроксиапатит на боли в спине и коленях и качество жизни у женщин с остеопенией в перименопаузе. Maturitas. 2015; 81 (1): 76–82. DOI: 10.1016 / j.maturitas.2015.02.265.

Родионова С.С., Колонданнес А.Ф., Соколов В.А., Марков С.А.Использование Остеогенона в травматологии и ортопедии. Журнал травматологии и ортопедии Н. Н. Приорова. 2001; 4: 41–46.

Поворознюк В.В., Орлик Т.В., Коломиец ЭН. Оссеин-гидроксилапатитовый комплекс (Остеогенон) в профилактике и лечении остеопороза и его осложнений. Ортопедия, травматология и протезирование. 2004; (1): 1–7.

Haya-Palazue J, Castelo-Branco C, Cancelo-Hidalgo MJ, et al. Безопасность и эффективность комплекса остеин-гидроксиапатит для профилактики остеопороза в перименопаузе.Трехлетнее последующее исследование. Maturitas. 2015; 81 (1): 170–175.

Фернандес-Пареха A, Эрнандес-Бланко E, Перес-Маседа JM, Riera Rubio VJ, Palazuelos JH, Далмау JM. Профилактика остеопороза. Четырехлетнее наблюдение за группой женщин в постменопаузе, получавших соединение оссеин-гидроксиапатит. Clin. Наркотики Инвест. 2007. 27 (4): 227–32.

Castelo-Branco C, Ciria-Recasens M, Cancelo-Hidalgo MJ, Palacios S, Haya-Palazuelos J, Carbonell-Abelló J, Blanch-Rubió J, Martínez-Zapata MJ, Manasanch J, Pérez-Edo L.Эффективность комплекса оссеин-гидроксиапатит по сравнению с карбонатом кальция для предотвращения потери костной массы: метаанализ. Менопауза. 2009 сентябрь-октябрь; 16 (5): 984–91. DOI: 10.1097 / gme.0b013e3181a1824e.

Pelayo I, Haya J, De la Cruz JJ, Seco C, Bugella JI, Diaz JL, Bajo JM, Repolles M. Ралоксифен плюс соединение оссеин-гидроксиапатита по сравнению с ралоксифеном плюс карбонатом кальция для контроля потери костной массы у женщин в постменопаузе: рандомизированное исследование. Менопауза. 2008. 15: 1132–338. DOI: 10.1097 / gme.0b013e318170af33.

Джаннудис П.В., Эйнхорн Т.А., Марш Д. Заживление перелома: концепция алмаза. Травма, повреждение. 2007. 38 (4): 3–6.

Казакова В.С., Новиков О.О., Жилякова Е.Т. Перспективы использования факторов роста при реконструкции костной ткани. Научные результаты. Серия: Медицина и фармация. 2015. С. 151–8.

Дедух Н.В., Хмызов С.А., Тихоненко А.А. Новые технологии в регенерации костей: использование факторов роста. Ортопедия, травматология и протезирование. 2008; (4): 129–133.

Тихоненко А.А., Дедух Н.В., Бенгус Л.М., Хмызов С.А. Костная регенерация на фоне местного воздействия инсулиноподобного фактора роста-1 (экспериментальное исследование). Ортопедия, травматология и протезирование. 2014; (1): 94–9. DOI: http://dx.doi.org/10.15674/0030-59872014163-71.

Корж Н.А., Дедух Н.В. Репаративная регенерация кости: современный взгляд на проблему. шаг регенерации (1-е сообщение). Ортопедия, травматология и протезирование. 2006; (1): 77–84.

Калори GM, Джаннудис П.В.Улучшение заживления переломов с помощью алмазной концепции: роль биологической камеры. Травма, повреждение. 2011; 42 (11): 1191–3. DOI: 10.1016 / j.injury.2011.04.016.

Герис Л., Гериш А., Слотен СП, Вайнер Р., Остервик HV. Ангиогенез при заживлении переломов костей: биорегуляторная модель. J Theor. Биол. 2008. 251 (1): 137–58.

Горидова Л.Д., Романенко К.К. Несращение плечевой кости (факторы риска) // Ортопедия, травматология и протезирование. 2000; (3): 72–6.

Дедух Н.В., Малышкина С.В., Дурсунов А.М.Восстановление костного дефекта с помощью препарата остеогенон, вводимого животным. Ортопедия, травматология и протезирование. 2004; (2): 40–5.

Campos WG. Влияние комплекса оссеин-гидроксиапатит на консолидацию переломов при белковом недоедании: экспериментальное исследование на крысах. Acta Ortop. Бюстгальтеры. 2001; 9 (2): 21–5.

Zimmermann G, Henle P, Küsswetter M, Moghaddam A, Wentzensen A, Richter W., Weiss S. TGF-beta1 как маркер замедленного заживления переломов. Кость.2005. 36; 5: 779–85.

Крылов М.Ю., Маслов К.А., Коротков Т.А. и др. Полиморфизм гена трансформирующего фактора роста бета 1 при постменопаузальном остеопорозе. Научно-практическая ревматология. 2009; 1: 18–23.

Корж Н.А., Герасименко С.И., Климовицкий В.Г., Лоскутов О.Е., Романенко К.К., Герасименко А.А., Коломиец О. Распространенность переломов костей и результаты их лечения в Украине (клинико-эпидемиологическое исследование). Ортопедия, травматология и протезирование.2010; (3): 5–14. DOI: http://dx.doi.org/10.15674/0030-5987201035-14.

Калашников А.В. Остеогенон используют в лечении пациентов с нарушением репаративного костеобразования после переломов костей. Ортопедия, травматология и протезирование. 2001; (4): 38–42.

Климовицкий В.Г., Кулик В.Ю. Частота несращения переломов у пораженных разных возрастных групп и влияние остеотрофической терапии. Травма, повреждение. 2011; 13 (12). Режим доступа: http://www.mif-ua.com/archive/article/23297.

Гульназарова С.В., Кузнецова О.А. Оптимизация результатов лечения больных с псевдоартрозом длинных костей нижних конечностей, осложненным остеопорозом. Режим доступа: http://bone-surgery.ru/view/optimizaciya_ishodov_lecheniya_pacientov_s_lozhnymi_sustavami_dlinnyh_koste.

Измалков С.Н., Ларцев Ю.А. Применение остеогенона в комплексном лечении больных с переломами костей скелета. Вестник травматологии и ортопедии Н. Н. Приоров.2001; 3: 33–35.

Хейфец Л.М., Марусенко И.М., Варга О.Ю., Везикова Н. Остеогенон в лечении переломов дистального отдела лучевой кости у больных вторичным остеопорозом. Терапевтические архивы. 2007; 3: 52–4.

Корж Н.А., Горидова Л.Д., Леонтьева Ф.С. Клинические и метаболические аспекты остеогенона в лечении пациентов с переломами длинных костей. Ортопедия, травматология и протезирование. 2003; (2): 94–9.

Литвин Ю.П., Кушниренко А.Х. Влияние «Остеогенона» на восстановление плотности костной ткани у пациентов с переломами длинных костей по данным спиральной компьютерной томографии.Ортопедия, травматология и протезирование. 2005; (4): 67–70.

Лоскутов А.Е., Макаров В.Б., Синегубов Д.А., Бредихин А.В. Влияние Остеогенона на минеральную плотность костной ткани при артропластике у пациентов с остеопенией и остеопорозом. Ортопедия, травматология и протезирование. 2005; (2): 67–72.

Крыс-Пугач А.П., Гайко О.Г. Результаты применения препарата «Остеогенон» у детей с ортопедической патологией. Ортопедия, травматология и протезирование. 2001; (4): 62–4.

Родионова С.С., Торгашин АН.Практические рекомендации по реабилитации и восстановлению после перелома. Режим доступа: http://centrosteoporoza.ru/wp-content/uploads/2015/04/mp.pdf.

.

Остеогенон - Drugs.com

Osteogenon может быть доступен в странах, перечисленных ниже.

Спички для Osteogenon

Гидроксиапатит

Гидроксиапатит упоминается в качестве ингредиента Остеогенона в следующих странах:

Важное примечание: препараты.com находится в БЕТА версии. Это означает, что он все еще находится в разработке и может содержать неточности. Он не заменяет экспертизу и суждение вашего врача, фармацевта или другого медицинского работника. Его не следует толковать как указание на то, что использование каких-либо лекарств в любой стране безопасно, подходит или эффективно для вас. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед применением каких-либо медикаментов.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Купить Остеогенон

Связаться с нами

Поиск

Счет

Категории

.

Смотрите также