.
.

Можно ли после перелома лодыжки носить каблуки


Каблуки после гипса

Анастасия

У меня был разрыв связок в голеностопе, очень долгий процесс восстановления,когда опухоль сошла, и казалось бы уже вернулась к активному образу жизни, на радостях решила приобрести новую пару туфель на высоком каблучке.... Однако, радость моя сменилась унынием при первой же примерке в магазине... Так как даже наступить на смогла на ногу - резкая боль, подкашивающая ногу... Долго горевать не стала, предпологая что поторопилась с высотой каблука и стоит поискать что-то более приземленное, но даже 6см вызывали такую же боль... Вообщем в полное смятение и недоумение произвела на меня последняя пара туфель, примерянная мною только лишь из интереса, что неужели возможно еще встретить такие малюсенькие каблучки на витринах обувных салонов... Однако, даже эти малюсенькие каблучки мой голеностоп проигнорировал, и полностью расстроившись я покинула магазин с очередной парой балеток(( Но ведь прошло больше 2 месяцев после полного восстановления конечности...Так что не знаю у кого как... а я еще очень долго не могла обуть даже самый скромный и ничем не примечательный каблук... И только спустя 8 месяцев моя правая обреченная нога позволила продемонстрировать летние босоножки на очень устойчивом каблучке велиной всего 4 см... Сейчас с каждым месяцем надеюсь, что травма прекратит о себе напоминать, но с каждым разом понимаю,что подобные травмы не забываются и не излечиваются даже временем, поскольку любое по мнению "калечной конечности" неправильное движение, так она сразу проявляет свое недовольство в виде резкой ноющей боли...Вот такая история молодой девушки, обреченной на жизнь в балетках и сандалях (которые предпологала носить будучи женщиной в преклонном возрасте)

на каблуках после перелома лодыжки | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

34-летняя женщина спросила:

48-летний опыт Ортопедическая хирургия

Скорее всего, нет: нерв может регенерировать около 1 мм (толщина волос в день, у вас была травма в 92 году, что очень долго, основная причина жжения на верхней части вашего ... Подробнее

37 лет опыта Подиатрия

Возможно: Если в той же области, то либо нерв регенерируется, либо другие нервы занимает его место.

21-летний мужчина спросил:

30 лет опыта Подиатрия

Спросите своего хирурга: Не пытайтесь без консультации хирурга. Просто любопытно, какая это лодыжка. Если это ваша ведущая нога, это, очевидно, окажет значительное влияние.

.

Время восстановления, лечения и хирургии сломанной лодыжки

Как диагностировать перелом / перелом лодыжки

Единственный способ определить, сломана ли у вас лодыжка, - это обратиться к врачу. Они спросят о ваших симптомах и о том, как вы повредили лодыжку, а также предоставят некоторые подробности из вашей истории болезни. Они осмотрят вашу лодыжку и, если заподозрят сломанную лодыжку, сделают рентген, чтобы они смогли увидеть кости более подробно. Они также могут предложить компьютерную томографию, которая является более чувствительным методом визуализации.

Вот обзор различных тестов, которые вы можете пройти:

Рентгеновский снимок

Рентген - это наиболее часто используемый метод визуализации, позволяющий диагностировать большинство переломов лодыжек. Они также определят тяжесть перелома лодыжки и наличие дополнительных переломов на ноге или ступне.

КТ

КТ (компьютерная томография, компьютерная томография) позволяет быстро и безболезненно получить изображение поперечного сечения голеностопного сустава, голеностопного сустава и ноги. КТ показывает как твердые, так и мягкие ткани.Это делает его очень полезным при диагностике переломов голеностопного сустава, травм хрящей и вывихов.

МРТ

МРТ (магнитно-резонансная томография) очень хорошо помогает при диагностике повреждений связок, растяжений и стрессовых переломов. МРТ обычно не выполняется при переломах голеностопного сустава, но может быть частью более подробного обследования хирургом-ортопедом.

Что спросить у врача

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать своему врачу после того, как у вас диагностирован перелом лодыжки:

.

Как ЗДОРОВЬЕ носить высокие каблуки - от выбора твердой платформы до упражнений для лодыжек

Многие из нас считают, что можем покорить мир с правильной парой платформ.

Но на этой неделе исследование показало, что ношение каблуков три или более раз в неделю приводит к опасному дисбалансу в мышцах стоп.

По словам южнокорейских исследователей, эти дисбалансы приводят к серьезным несчастным случаям, таким как падения и серьезные растяжения лодыжек.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Ношение каблуков в течение трех или более дней в неделю может привести к мышечному дисбалансу, который вызывает растяжение связок голеностопного сустава и серьезные травмы, как предупреждает исследование.

В долгосрочной перспективе это может привести к деформации стоп, болям в спине и т. Д. нездоровые модели ходьбы, добавили они.

Сэмми Марго, физиотерапевт и представитель Королевского общества физиотерапевтов, согласен с тем, что ношение высоких ботинок сопряжено с риском, особенно если их носить постоянно.

Она сказала: «Мы практически ежедневно видим травмы пяток.

«Поскользнуться и споткнуться, растяжение связок голеностопного сустава, травмы голеностопного сустава, проблемы со стопами, деформации стопы, например косточки верблюжьих пальцев ног, тазобедренные, коленные суставы, проблемы со спиной.

«Одна женщина споткнулась по лестнице в паре Jimmy Choos и сломала себе ногу.'

Тем не менее, она сказала, что женщинам совсем не обязательно обходиться без туфель на шпильках, и есть даже такое понятие, как «здоровый каблук».

От упражнений для укрепления лодыжек до того, какую обувь надеть, здесь она объясняет, что делать, если вы не желаете отказываться от клинья ...

ЗДОРОВЫЕ ПЯТКИ

Не все каблуки рождаются равными, говорит г-жа Марго.

Она сказала MailOnline: «Некоторые каблуки более здоровы, чем другие.

«Если у вас каблук 4 см с платформой в 1 см, у вас действительно будет только каблук 3 см, и это лучше, чем шпилька на 4 см», - сказала она.

На графике показано, как пятка может вызывать травмы, включая растяжение связок голеностопного сустава, деформированные пальцы ног, натоптыши и плохую осанку.

Она сказала, что выбор более широкой и короткой пятки дает большую стабильность и поддержку, предотвращая травмы.

Удобные каблуки, на которых ступня может «перекатываться», когда пятки ударяются о землю, а затем медленно переносят вес на подушечки стопы, также предпочтительны, добавила она.

ПОКАЗЫВАЙТЕ КОЛЛЕКЦИЮ ОБУВИ

Постоянное ношение каблуков приводит к тому, что икроножные мышцы становятся короткими и напряженными.

Мышцы на другой стороне ноги сокращаются, и возникает дисбаланс, который приводит к травмам, сказала г-жа Марго.

Поэтому не следует носить каблуки львиную долю недели, посоветовала она.

Но, несмотря на это, она предупреждает, что обувь на плоской подошве также может повредить ступни, поэтому нет необходимости вообще отказываться от высоких туфель.

Ношение различной обуви - от балеток, кроссовок до каблуков разной высоты - может предотвратить травмы.

Она сказала: «Постоянное ношение балеток или кроссовок означает, что ваша обувь идеально подходит для этого положения.

«Вам нужна обувь, чтобы ваши ноги находились в разных положениях».

Она советует людям носить различные туфли на низком, среднем и высоком каблуке, а также туфли на плоской подошве и кроссовки в течение недели.

УПРАЖНЕНИЯ

Помимо выбора коротких каблуков, ограничения частоты ношения шпилек и ношения каблуков разной высоты, г-жа Марго считает, что упражнения для укрепления лодыжек, мышц ног и ступней необходимы.

Она сказала: «Вам нужно делать упражнения три-четыре раза в неделю.Вы можете интегрировать их в свою повседневную жизнь ».

Как минимум, женщины должны растягивать икроножные мышцы, встав на нижнюю ступеньку и опуская пятки как можно дальше, чтобы почувствовать растяжение, сказала она.

Это упражнение следует удерживать в течение 10 секунд перед перекатыванием на кончики пальцев ног - и это упражнение следует повторить пять раз.

Она добавила: «Гвинет Пэлтроу выполнила целую программу упражнений для лодыжек. Я просмотрел его, и это довольно хорошая тренировка.

«Я бы порекомендовал пройти и эти упражнения.'

ПЯТЬ ЭТАПОВ GWYNETH PALTROW ДЛЯ НЕБО-ВЫСОКОЙ ОБУВИ

Гвинет Пэлтроу придумала пять упражнений, которые помогут женщинам выжить на пятках и косточки

Вы должны начать с соединения пальцев противоположной руки между пальцами ног, как если бы вы пожали руку ногой. Ваш большой палец должен оставаться снаружи, в то время как другие пальцы переплетены с пальцами ног.

Положение должно удерживаться в течение 30 секунд, прежде чем вы опустите пальцы ног вниз и удерживайте их еще пять секунд. Движения повторять 10 раз.

РАСШИРЕНИЕ СТЕПЕНИ И ЛОЖНОК

Следующий шаг направлен на предотвращение образования шин и стрессовых переломов голени.

После того, как вы встали на колени на оба колена, вы должны положить плотно скрученный ручной городок под ступни в том месте, где соприкасаются пальцы ног и верхняя часть ступни. Как только ваше полотенце будет на месте, вам нужно осторожно сесть на пятки, пока вы не почувствуете растяжение на ступнях и лодыжках.Рекомендуется сделать это движение дважды и каждый раз удерживать позицию в течение 30 секунд.

PERONEALS STRETCH

Step 3 устраняет проблемы выравнивания стопы и голени, а также дисфункции стопы и голеностопных суставов и требует ремня, который не растягивается. Достаточно длинного пояса.

Лежа на спине, оберните ремешком подушечку стопы и поднимите ногу вверх. Другая нога должна оставаться вытянутой на полу.

Пальцы ног должны быть вытянуты к себе, прежде чем повернуть ногу внутрь.Ремешок следует придерживать рукой, противоположной растягиваемой стопе. Вы должны удерживать движение 30 секунд и повторить его дважды для каждой ноги.

РАСТЯГИВАНИЕ НА Икры

Следующее упражнение представляет собой простую растяжку икры, предназначенную для укрепления ахиллесовой пятки и защиты от разрывов икры. Стоя с согнутой передней ногой и вытянутой задней ногой, упритесь руками в стену и держите заднее колено прямо, пятки приклеены к земле.

Через 30 секунд вы должны приблизить вытянутую ногу к стене, слегка сгибая колено, но удерживая обе пятки на полу.Эту позицию также следует удерживать 30 секунд. Затем оба хода следует повторить с другой стороны.

.

Сломанная лодыжка через 5 дней после операции

Сильно сломанная лодыжка, безусловно, требует обезболивания. Когда он приехал в нашу местную больницу, а затем снова в городскую, ему дали морфин. Морфин сразу уменьшил боль, но от этого ему стало плохо.

После операции ему прописали обезболивающее под названием Эндон. Ему также дали парацетемол (я думаю, в основном, чтобы избежать отеков) и посоветовали принимать по одной таблетке аспирина каждое утро (чтобы разжижать кровь и уменьшить опасность образования тромбов.) Ему были предоставлены те же планшеты, которые можно было использовать дома.

На левой ноге, здоровой ноге, он должен носить эластичный чулок. Я считаю, что его роль заключается в том, чтобы избежать образования тромбов в этой ноге, пока он неактивен.

Никто в больнице нас не предупредил о запоре, который сопровождает Endone. Возможно, это побочный эффект всех обезболивающих, но запор оказался значительным неудобством для моего мужа и, по крайней мере, еще одного из наших друзей, которым был прописан Эндон для снятия боли после перелома лодыжки около года назад.

Наш друг позвонил моему мужу, чтобы узнать, как у него дела. Он спросил, какое обезболивающее ему дали, затем посоветовал взять с собой в ванную книгу по наречению ребенка и стакан воды, когда ему, в конце концов, удастся преодолеть запор, потому что оно заслуживает крестин.

Мы успешно решили проблему запора с помощью некоторых старомодных лечебных трав, и мой муж немедленно принял решение прекратить прием таблеток Endone. Теперь он полагается на мою диету и рекомендации по травам, чтобы справиться с болью и проблемами с туалетом.Обезболивающее, которое нам дала больница, Endone, останется в коробке.

Мне интересно, насколько восприимчива хирургическая бригада к моим альтернативным предложениям по обезболиванию, как только они начнут свои тесты на естественное противовоспалительное средство, которое я использовал, которое так их впечатлило. (В предыдущей статье я объяснил, как хирурги выразили свое намерение провести тесты, чтобы увидеть, смогут ли они повторить наш успех в быстром и эффективном уменьшении отеков на сломанных лодыжках. См. Ссылку ниже.)

У основания его лодыжки небольшой синяк, и я бью себя за то, что не приложил больше усилий при нанесении геля Mobicosa во время аварии. Я осознаю тот факт, что перед тем, как погрузить его в машину, я поспешно провел гелем по его лодыжке, и мог бы уделить больше внимания покрытию всей области его стопы.

Мы больше не наносили гель в больнице, и я сопротивлялась желанию нанести еще немного геля на неповрежденную кожу, когда мы были в приемной у врача.Я думаю, что будет разумным позволить хирургам увидеть результаты без дальнейшего вмешательства, когда мы вернемся на формальный осмотр примерно через десять дней.

Я не начну играть с областью вокруг его ран, пока не получу разрешения самих врачей-ортопедов. Я надеюсь, что они разрешат мне нанести еще немного волшебного геля.

Прочитав пугающий список возможных побочных эффектов на информационном листке Endone, который я получил от нашего фармацевта, я хотел бы подумать, что больница также может быть открыта для того, чтобы попробовать несколько из моих альтернативных предложений по обезболиванию.Так или иначе, неизвестно. :)

.

Смотрите также