.
.

Как разрабатывать мизинец после перелома


Как разработать палец после перелома

Порядка 10 процентов переломов – это переломы пальцев. Явление требует продолжительной реабилитации по окончанию лечения. Как только кости срастутся и будет снят гипс, нужно знать, как правильно разработать палец после перелома, чтобы он сохранил подвижность и эстетичность.

Симптомы

Основными признаками того, что палец руки поломан:

Есть риск, что одновременно с переломом может произойти вывих суставов, либо же повредятся связки, сухожилия.

Если пальцы от указательного до мизинца при переломе имеют более-менее одинаковые признаки, то перелом первого, большого пальца, можно спутать с вывихом либо обычным ушибом. Повреждению поддается чаще основная его фаланга.

Чтобы точно диагностировать перелом без смещения придется задействовать рентген.

Лечение

То, какой метод лечения будет выбран, зависит от характеристик конкретного случая:

Метод лечения Когда применяется Особенности
Консервативное При отсутствии смещения и если при переломе не был задет сустав При помощи гипсовой ленты врач зафиксирует участок на пальце, который был поврежден. Также используется полимерная повязка. Шиной может выступить расположенный рядом палец.
Присутствует смещение, но перелом стабильный. Смещение убирается под действием местной анестезии. Хирургическое вмешательство не применяется. Фиксируется гипсолентой и повязкой из полимера.
Хирургическое вмешательство – остеосинтез При нестабильной форме перелома, когда повреждены поверхности суставов, имеются смещенные осколки, ярко выраженная деформация. Нужно восстановить анатомически правильную форму пальца и кисти. Врач осуществляет разрезы, соединяет отломки и фиксирует, используя пластины, спицы и винты. Швы могут быть сняты через 2-3 недели.

Отличительные характеристики переломов пальцев на руках:

  1. Большой. Перелом может произойти в результате сильного ушиба. Лечение должно быть максимально осторожным, так как кости в этой зоне имеют особо сложное расположение. Врач сначала должен вправить травмированную кость, а потом наложить повязку, чтобы обездвижить палец до полного срастания отломанных частей;
  2. Указательный. Часто сопровождается вывихом. Лечится недолго и без осложнений. Во многих случаях указательный можно вправить без использования наркоза;
  3. Средний. Здесь важна быстрая и четкая помощь квалифицированного специалиста. Такой перелом может спровоцировать на дальнейшую общую функциональность кисти;
  4. Безымянный. После перелома срастается долго и сложно. Нужна гипсовая повязка, как и в других случаях. Но здесь наблюдение врача должно быть особенно тщательным;
  5. Мизинец. Может поломаться из-за неудачного падения на кисть. Движение руки в результате ограничивается, боль резкая и точечная.

Упражнение для пальцев рук после снятия гипса

В процессе лечения перелома на палец и существенную часть руки накладывают гипс. Таким образом ограничивается их подвижность. В течение нескольких недель кости срастаются, боль полностью проходит и появляется вопрос, как разработать пальцы после перелома руки.

Разработка пальца после перелома должна быть постепенной, резкие нагрузки недопустимы – это чревато повторным травмированием. Нагружать, тренировать руку следует понемногу и максимально щадяще.

Большой палец

Есть множество упражнений для восстановления после перелома. К стандартному комплексу рекомендуется также подключить специальную лечебную гимнастику:

  1. Сжать руку в кулак, представить, что внутри зажигалка. Постараться ее «зажечь», таким образом разминая большой палец. Движения должны быть плавными и медленными.
  2. Слегка сжать большой палец внутри кулака, а затем поменять положение пальцев, чтобы большой был снаружи. Повторить такие сжатия несколько раз.
  3. Расслабить руку и поочередно достать большим пальцем все остальные – сначала поочередно, а потом через один.
  4. «Посолить» воображаемое блюдо воображаемой солью – собрать для этого щепоть из большого, указательного и среднего пальцев.
  5. Сжать пальцы в кулак, а большим рисовать в воздухе круги в левую сторону, а потом в правую. Выполнять упражнение медленно и с минимальной амплитудой.

Необходимо уделить большому пальчику много внимания, так как от выполнения таких упражнений будет зависеть, как впредь будет выглядеть и работать рука.

Разработка 2-5 пальцев после перелома фаланг

Каждое из предложенных упражнений желательно повторить десять раз. Если легко получается и нет дискомфорта, можно сделать больше повторений. Если же ощущается боль, то следует сократить количество.

Также можно прибегать к упражнениям на развитие мелкой моторики – собирать бисер, крупу или семечки, печатать тексты на клавиатуре компьютера, рисовать, вышивать, а также регулярно заниматься с ручным эспандером.

Несмотря на интенсивность такого рода упражнений, реабилитация переломов пальцев рук может занять около месяца после того как гипс будет снят. Важно не перетруждать руку, таким образом ограничивая риск возникновения осложнений. Иногда врач может рекомендовать ЛФК, массаж и физиопроцедуры. Все это только ускорит процесс выздоровления и возвращения к полноценной активности.

Консультация сертифицированного ручного терапевта: Mallet Finger

Что происходит с моим кончиком пальца? Это больше не идет прямо.

Если вы не можете вытянуть кончик пальца, возможно, у вас есть так называемый молотковый палец. Это происходит, когда конец сухожилия, поднимающего кончик пальца, отделяется от кончика пальца. Это может произойти несколькими способами.

Нужно ли мне что-нибудь с этим делать? Исцелится ли оно само?

Если у вас есть молотковый палец, его нужно лечить; он не заживет сам по себе.Вам следует проконсультироваться со своим врачом и, возможно, ручным хирургом.

Ручной хирург? Звучит серьезно!

Может быть. Иногда сухожилие отрывается от кончика пальца вместе с частью кости, иногда - только частично. Если специалист оценит это и направит вас, вы обеспечите хороший результат.

Значит, мне нужно будет сделать операцию, чтобы это исправить?

Наверное, нет. В большинстве случаев палец молотка можно зафиксировать с помощью ортеза (или шины), который удерживает его прямо в течение нескольких недель; однако иногда это может быть более серьезным, поэтому рекомендуется пройти профессиональную оценку.

Похоже, это может быть легко. Думаю, я запишусь на прием к врачу, когда доберусь до него.

Погодите! Вы хотите, чтобы об этом позаботились раньше, чем позже. Палец-молоток, которому до начала лечения больше нескольких недель, исправить сложнее, поэтому посмотрите на него как можно скорее!

Вы сказали, что наложат шину. Означает ли это, что я не смогу пользоваться пальцем в течение нескольких недель?

На самом деле, в зависимости от ваших индивидуальных потребностей, ортез будет довольно маленьким.Он ограничивает движение только в суставе на конце пальца, а не в других суставах пальца, поэтому вы все равно сможете много двигать пальцем. Некоторые ортезы спроектированы так, чтобы сидеть на ногтевой стороне пальца, что позволяет немного больше ощущать подушечку пальца при таких действиях, как набор текста. Другие рисунки оборачиваются вокруг пальца, а в некоторых случаях делается слепок. Опять же, дизайн зависит от ваших конкретных потребностей. Вы можете найти сертифицированного ручного терапевта, который поможет вам сделать правильный выбор.

Знаете ... эта штука с обвисшими пальцами меня не особо беспокоит, и, похоже, нужно приложить много усилий, чтобы о ней позаботиться. Думаю, я рискну и не буду лечиться.

Это вариант, который у вас есть; однако вы должны знать о некоторых возможных проблемах, которые могут вернуться и причинить вам горе. Хотя это небольшое свисание может вас не беспокоить, оно меняет способ работы вашего пальца. Сухожилия ваших пальцев собраны вместе как хорошо сбалансированная система рычагов и шкивов.Когда один шкив работает неправильно, это может повлиять на другие. В случае пальца молотка это может привести к вторичной деформации, называемой деформацией шеи лебедя. То, что у вас есть палец с молотком, не означает, что у вас разовьется деформация шеи лебедя - здесь играет множество факторов, но лучше всего просто позаботиться о пальце молотка.


Адам Холбрук, OTR / L, CHT - сертифицированный ручной терапевт и член Американского общества терапевтов (ASHT).

.

Перелом пальца - что вам нужно знать

  1. CareNotes
  2. Перелом пальца

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое перелом пальца?

Перелом пальца - это перелом одной или нескольких костей пальца.

Каковы признаки и симптомы перелома пальца?

Как диагностировать и лечить перелом пальца?

Ваш лечащий врач осмотрит вас и спросит о вашей травме.Рентгеновский снимок может быть использован для проверки на разрыв или другие повреждения. Лечение может включать любое из следующего:

Как я могу управлять своими симптомами?

Когда мне следует немедленно обратиться за помощью?

Когда мне следует позвонить своему врачу или специалисту по лечению рук?

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение.Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить. Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Подробнее о переломе пальца

IBM Watson Micromedex
.

Перелом пальца у детей - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Перелом пальца у детей

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое перелом пальца?

Перелом пальца - это перелом одной или нескольких костей пальца вашего ребенка.

Каковы признаки и симптомы перелома пальца?

Как диагностировать и лечить перелом пальца?

Лечащий врач вашего ребенка осмотрит вашего ребенка и спросит о его или ее травме.Рентгеновский снимок может быть использован для проверки на разрыв или другие повреждения. Лечение может включать любое из следующего:

Как я могу помочь справиться с симптомами моего ребенка?

Когда мне следует немедленно обратиться за помощью?

Когда мне следует позвонить детскому врачу?

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать уход за своим ребенком. Узнайте о состоянии здоровья вашего ребенка и о том, как его можно лечить. Обсудите варианты лечения с поставщиками медицинских услуг вашего ребенка, чтобы решить, какое лечение вы хотите для своего ребенка. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер.Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Узнайте больше о переломе пальца у детей

IBM Watson Micromedex
.

Как крошечный порез на пальце может стоить вам жизни - если это означает, что у вас развивается сепсис

Как крошечный порез на пальце может стоить вам жизни - если это означает, что у вас развивается сепсис

Автор Фиона Даффи для MailOnline

Опубликованный: | Обновлено:

Стоя прямо: после заражения опасной для жизни инфекцией из-за небольшого пореза на пальце Крис не мог ходить

Когда Крис Олдред порезал палец, двигая компьютер , он не придал этому второго значения.«Я просто налепила пластырь и забыла об этом - у меня были порезы и похуже, когда я открывал конверт».

Он даже не может вспомнить, какая цифра была затронута. «Я просто помню, как поймал правую руку за что-то острое», - говорит 45-летний Крис, ИТ-специалист из Болтона, Ланкашир.

Но эта очевидно безобидная рана привела к абсцессу на позвоночнике, а затем к сепсису - опасной для жизни реакции на инфекцию, которая убивает больше людей в год, чем рак груди и кишечника вместе взятые. Крис потерял четыре камня за шесть недель и не работал 18 месяцев.

Его мучения начались через две недели после пореза, когда он почувствовал резкую боль в пояснице - чуть правее позвоночника.

«Я думал, что потянул мускул», - говорит он. «Но в следующие несколько дней боль усилилась». К этому моменту, в декабре 2006 года, у Криса также была высокая температура, он чувствовал жар и дрожь, боли и боли - он предположил, что это грипп.

Три дня спустя Крис попытался встать, чтобы сходить в ванную среди ночи, но не смог пошевелить ногами.«Я был в ужасе и разбудил свою жену Лизу, плача, прося ее вызвать скорую помощь».

Лиза, которой сейчас 39 лет, работница телекоммуникаций, осталась со своей старшей дочерью Стейси, которой тогда было 17 лет, и Эбигейл, тогда двумя месяцами, когда Крис был доставлен в Королевскую больницу Болтона. (С тех пор у пары родился сын Джейми.)

«Первый врач, который меня осмотрел, должно быть, подумал, что я притворяюсь», - говорит Крис. «Трижды он поднимал меня на ноги, затем отпускал, оставляя меня падать на пол, - прежде чем признать, что понятия не имеет, что случилось.'

Пять дней спустя МРТ показала образование восьми дюймов на его позвоночнике, и Криса перевели в спинальное отделение Королевской больницы Солфорда.

Масса вошла в его спинной мозг, раздавив нервы и вызвав паралич. Крису сказали, что на следующее утро ему сделают операцию, чтобы врачи могли увидеть, что это было и было ли оно злокачественным.

«Я почувствовал облегчение, что они начали действовать. Но меня пугала мысль о раке или о том, что я больше не смогу ходить », - говорит Крис.

«Я был активным, ехал на велосипеде 150 миль в неделю, играл в гольф и футбол. Невозможно было думать о жизни в инвалидной коляске, особенно с младенцем.

'Подойдя потом, я помню, как неуверенно спросил: «Что это было?» Когда медсестра ответила: «Это не рак», я пробормотал: «Большое спасибо» и снова заснул с огромным облегчением ».

На самом деле образование было абсцессом. Его врачи объяснили, что бактерия Staphylococcus aureus, известная тем, что вызывает инфекции, попала в его тело через недавнюю рану или порез.«Единственный порез, который я мог придумать, был у меня на пальце», - говорит Крис.

Профессор Энтони Хилтон, микробиолог из Астонского университета в Бирмингеме, объясняет: «Микроорганизмы, такие как Staphylococcus aureus, находятся в окружающей среде и на нашей коже; 40 процентов людей переносят его, как правило, во влажных местах, таких как носовые ходы или подмышки.

Госпитализирован: МРТ показало образование восьми дюймов на спине Криса, здесь изображено с дочерью Эбигейл

«Пока оно находится вне тела, оно не причиняет вреда.Кожа действует как барьер. Однако порез - будь то тяжелая рана или порез бумаги - обеспечивает проникновение в организм. Обычно иммунная система обнаруживает микроорганизм в организме и соответствующим образом реагирует, нападая и уничтожая его, и рана заживает.

'Однако, если микроорганизм присутствует в особо больших количествах или является патогенным [высокоспециализированным в отношении вызывающего заболевания], которым это может быть, или если человек очень молод, пожилой или нездоров, способность бороться с инфекцией может быть нарушена.Иммунная система Криса могла быть ослаблена из-за недостатка сна из-за ребенка ».

Риск возникает, если микроорганизм попадет в кровоток и распространится. «Иммунная система попытается уничтожить его, производя при этом гной и слизь. Здоровые клетки поблизости могут затем построить стену вокруг пораженной области, образуя абсцесс », - говорит профессор Хилтон.

«Абсцесс мог образоваться в любом месте тела, но в случае Криса он образовался около позвоночника.'

Врачи осушили абсцесс во время операции, но, хотя это уменьшило давление на спинной мозг, Крис остался парализованным, и было неясно, был ли нанесен долгосрочный ущерб. Ему назначили внутривенные антибиотики, чтобы бороться с оставшейся инфекцией.

Восстановление: Кевин (слева) на фото с женой Лизой, сыном Джейми, 4 года, и дочерью Эбигейл, 6 лет, и (справа) снова на ногах, соревнующихся

Но три дня спустя, на Рождество, Крис ухудшился.

«Я был сбит с толку, не мог перестать дрожать и так сильно потел, что пришлось менять простыни несколько раз. К счастью, медсестра поняла, что что-то не так ». У Криса развился сепсис, вызванный чрезмерной реакцией организма на инфекцию - в его случае на абсцесс - и начало атаки собственных органов и тканей, вызвав катастрофическое падение артериального давления и отказ органов.

Это состояние мало известно пациентам и даже некоторым специалистам в области здравоохранения, но на самом деле оно «невероятно распространено» и, что «вызывает тревогу, вызывает 37000 смертей в год», - говорит доктор Рон Дэниелс, консультант по интенсивной терапии. в Heart of England NHS Foundation Trust и председатель UK Sepsis Trust.«Мы наблюдаем около 102 000 случаев опасного для жизни сепсиса в Великобритании».

После пяти дней внутривенного введения антибиотиков, когда инфекция, наконец, была под контролем, Крис начал выздоравливать. Врачи предупредили о медленном выздоровлении и не могли сказать, пойдет ли он снова. Но через три недели после операции Крис был вне себя от радости, когда смог пошевелить пальцами ног.

С помощью физиотерапии он вскоре начал стоять по несколько секунд, а затем перешел на раму Циммера, затем на костыли, прежде чем, наконец, смог ходить без посторонней помощи f

.

Смотрите также