.
.

Использование чрескостного остеосинтеза целесообразно при следующих переломах костей таза исключая


А) на 0.5-1 см в проксимальном к перелому направлении

б) на 0.5-1 см в дистальном от перелома направлении

в) кожу не смещают

Ответ: а

 

46. При проведении спиц со стороны мышц-сгибателей и проведении этой же спицы со стороны разгибателей для предупреждения контрактур сустав должен находиться в положении

А) сначала - полного разгибания, затем - сгибания

б) сначала в положении полного сгибания, затем - разгибания

в) только в положении сгибания

г) только в положении разгибания

д) значения не имеет

Ответ: а

 

47. К осложнениям, при использовании чрескостного остеосинтеза аппаратами внешней фиксации, относятся все перечисленные, кроме

а) прорезывания кожи спицами аппарата, некроза и воспаления мягких тканей

б) пареза периферических нервов в результате дистракции

в) спицевого остеомиелита

Г) анаэробной инфекции

д) кровотечения в месте проведения спицы

Ответ: г

 

48. Использование чрескостного остеосинтеза целесообразно при следующих переломах костей таза, исключая

а) разрыв лонного сочленения

б) разрыв крестцово-подвздошного сочленения

В) перелом лонной и седалищной костей

г) вертикальный перелом таза

д) диагональный перелом

Ответ: в

 

49. Наименее удобными для наложения аппарата внешней фиксации являются следующиея локализации перелома бедра

а) оскольчатый перелом бедра в нижней трети

б) многооскольчатый перелом диафиза бедра

в) оскольчатый перелом бедра на границе верхней и средней трети

Г) подвертельный перелом бедра

Д) чрезвертельный перелом

Ответ: г, д

 

50. При возможности выбора среди перечисленных аппаратов внешней фиксации наиболее целесообразным будет использование аппарата

а) Сиваша

Б) Илизарова

в) Калнберза

г) Волкова - Оганесяна

д) Демьянова

Ответ: б

 

51. Нецелесообразно использование метода чрескостного остеосинтеза аппаратами внешнейфиксации при переломах

а) пяточной кости со смещением пяточного бугра

б) костей предплюсны со смещением и вывихом

В) таранной кости без смещения

г) клиновидных костей со смещением

д) плюсневых костей со смещением

Ответ: в

 

52. Средние сроки фиксации чрескостным аппаратом при закрытых переломах плечевой кости составляют

а) 14-18 дней

б) 20-30 дней

в) 35-40 дней

Г) 45-60 дней

д) 80-100 дней

Ответ: г

 

53. Правильным при наложении аппарата Илизарова из 4 колец по поводу перелома обеих костей предплечья является проведение спиц

а) проксимальные кольца - одна из спиц кольца - через обе кости, вторая - также через обе кости,

дистальные кольца - одна спица через обе кости, вторая - через лучевую кость

Б) проксимальные кольца - одна спица кольца - через обе кости, вторая - через локтевую кость,

Дистальные кольца - одна спица через обе кости, вторая - через лучевую кость

в) проксимальные кольца - обе спицы через обе кости, дистальных кольца - обе спицы через обе кости

г) проксимальных кольца - одна из спиц кольца через лучевую кость, другая - через локтевую,

дистальных кольца - одна из спиц кольца через лучевую кость, другая - через локтевую

д) проксимальные кольца - одна из спиц через локтевую, дистальные кольца - одна спица через

лучевую кость

Ответ: б

 

54. При открытом переломе бедра в нижней трети нерационально использование следующего

обезболивания при проведении компрессионно-дистракционного остеосинтеза

а) общего обезболивания с интубацией трахеи

б) внутривенного наркоза

в) перидуральной анестезии

Г) местной и внутрикостной анестезии

Ответ: г

 

55. Если в процессе дистракции у пациента появляются боли в пораженном сегменте, необходимо

а) прекратить дистракцию на 2-3 дня

б) осуществить компрессию 2-3 мм и сделать перерыв

в) продолжить дистракцию, но в меньшем темпе, в сочетании с физиотерапией

Г) продолжить дистракцию, но в меньшем темпе, в сочетании с аналгетиками

Ответ: г

 

56. Условиями успешного лечения при стержневом компрессионно-дистракционном остеосинтезе, являются

А) прочная фиксация стержней в кости, соединенных односторонней скобой

б) использование для соединения стержней двух скоб в различных плоскостях

в) использование рамочного соединения стержней

г) соединение фигурной рамой стержней, проведенных в различных плоскостях

Ответ: а

 

57. По конфигурации наружной рамы стержневого аппарата внешней фиксации различают все компоновки аппаратов, кроме

а) унилатеральной

б) билатеральной и квадрилатеральной

в) полуциркулярной и циркулярной

Г) треугольной

д) ромбовидной

Ответ: г

 

58. При КДО при одномоментном сближениии костей на месте дефекта за счет укорочения конечности могут быть сближены отломки, отстоящие друг от друга на расстоянии

А) 1-3 см

б) 4-6 см

в) 7-9 см

г) не более 10 см

д) свыше 10 см

Ответ: а

 

59. При лечении переломов голеностопного сустава методом компрессионно-дистракционного

остеосинтеза используют кольца диаметром

а) 120, 140, 160 мм

б) 140, 140, 160 мм

в) 140, 160, 160 мм

Г) 120, 140, 140 мм

д) 120, 160, 160 мм

Ответ: г

 

60. При применении аппарата Илизарова большая жесткость чрескостной фиксации к

а) вертикальной нагрузке

б) осевой нагрузке

в) к поперечной нагрузке

г) на скручивание


Читайте также:


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

Типы, причины, симптомы и лечение

Перелом кости - это заболевание, при котором нарушается целостность кости.

Значительный процент переломов костей происходит из-за сильного удара или напряжения.

Однако перелом также может быть результатом некоторых заболеваний, ослабляющих кости, например, остеопороза, некоторых видов рака или несовершенного остеогенеза (также известного как болезни хрупкости костей).

Перелом, вызванный заболеванием, называется патологическим переломом.

Краткие сведения о переломах

Вот некоторые ключевые моменты о переломах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

Слово «перерыв» обычно используется непрофессиональными людьми.

Среди врачей, особенно специалистов по костям, таких как хирурги-ортопеды, «перелом» - гораздо менее распространенный термин, когда говорят о костях.

Трещина (не только перелом) в кости также называется переломом. Переломы могут возникнуть в любой кости тела.

Кость может сломаться несколькими способами; например, перелом кости, который не повреждает окружающие ткани и не разрывает кожу, известен как закрытый перелом.

С другой стороны, тот, который повреждает окружающую кожу и проникает через кожу, известен как сложный перелом или открытый перелом. Сложные переломы обычно более серьезны, чем простые переломы, потому что, по определению, они инфицированы.

Большинство человеческих костей удивительно прочные и обычно могут выдерживать довольно сильные удары или силы. Однако, если эта сила слишком велика или что-то не так с костью, она может сломаться.

Чем старше мы становимся, тем меньше силы выдерживают наши кости.Поскольку детские кости более эластичны, когда у них есть переломы, они, как правило, другие. У детей также есть пластинки роста на концах костей - участки растущей кости, которые иногда могут быть повреждены.

Существует ряд типов переломов, в том числе:

Поделиться на Pinterest Симптомы перелома кости могут сильно различаться в зависимости от пораженного региона и степени тяжести.

Признаки и симптомы перелома зависят от того, какая кость поражена, от возраста пациента и общего состояния здоровья, а также от тяжести травмы. Однако они часто включают следующее:

При поражении большой кости, например как таз или бедро:

Если возможно, не перемещайте человека со сломанной костью, пока не появится медицинский работник, который оценит ситуацию и, при необходимости, наложит шину. Если пациент находится в опасном месте, например, посреди оживленной дороги, иногда приходится действовать до прибытия службы экстренной помощи.

Большинство переломов вызвано неудачным падением или автомобильной аварией. Здоровые кости чрезвычайно прочные и упругие и могут выдерживать удивительно мощные удары. С возрастом риск переломов увеличивается по двум причинам: более слабые кости и больший риск падения.

Дети, которые, как правило, ведут более физически активный образ жизни, чем взрослые, также подвержены переломам.

Люди с основными заболеваниями и состояниями, которые могут ослабить их кости, имеют более высокий риск переломов. Примеры включают остеопороз, инфекцию или опухоль. Как упоминалось ранее, этот тип перелома известен как патологический перелом.

Стресс-переломы, возникающие в результате повторяющихся нагрузок и деформаций, которые обычно встречаются у профессиональных спортсменов, также являются частой причиной переломов.

Поделиться на PinterestМедицинское вмешательство направлено на поддержку кости, поскольку она заживает естественным путем.

Врач проведет медицинский осмотр, определит признаки и симптомы и поставит диагноз.

С пациентом допросят - или с друзьями, родственниками и свидетелями, если пациент не может правильно общаться - и спросят об обстоятельствах, которые стали причиной травмы или могли ее вызвать.

Врачи часто заказывают рентген. В некоторых случаях также может быть заказано МРТ или КТ.

Заживление костей - это естественный процесс, который в большинстве случаев происходит автоматически. Лечение переломов обычно направлено на обеспечение наилучшего функционирования поврежденной части после заживления.

Лечение также направлено на обеспечение оптимального заживления поврежденной кости (иммобилизация).

Чтобы начался естественный процесс заживления, необходимо выровнять концы сломанной кости - это называется уменьшением перелома.

Пациент обычно спит под общей анестезией, когда делается репозиция перелома.Репозицию перелома можно выполнить с помощью манипуляции, закрытой репозиции (вытягивание костных фрагментов) или хирургического вмешательства.

Иммобилизация - как только кости выровнены, они должны оставаться выровненными, пока они заживают. Это может быть:

Обычно иммобилизируют место перелома кости на 2-8 недель. Продолжительность зависит от того, какая кость поражена и есть ли какие-либо осложнения, такие как проблемы с кровоснабжением или инфекция.

Исцеление - если сломанная кость была выровнена должным образом и оставалась неподвижной, процесс заживления обычно прост.

Остеокласты (костные клетки) поглощают старую и поврежденную кость, а остеобласты (другие костные клетки) используются для создания новой кости.

Костная мозоль - это новая кость, которая образуется вокруг перелома. Он образуется по обе стороны от трещины и растет к каждому концу, пока разрыв трещины не будет заполнен. В конце концов, лишняя кость сглаживается, и кость остается прежней.

Возраст пациента, пораженная кость, тип перелома, а также общее состояние здоровья пациента - все это факторы, влияющие на скорость заживления кости.Если пациент курит регулярно, процесс заживления займет больше времени.

Физиотерапия - после заживления кости может потребоваться восстановление силы мышц, а также подвижности в пораженной области. Если перелом произошел рядом с суставом или через него, существует риск необратимой скованности или артрита - человек не сможет согнуть этот сустав так же хорошо, как раньше.

Операция - при повреждении кожи и мягких тканей вокруг пораженной кости или сустава может потребоваться пластическая операция.

Отсроченные сращения и несоединения

Несоединения - это переломы, которые не заживают, а отсроченные сращения - это те, которые заживают дольше.

Заживает в неправильном положении - это называется неправильным сращением; либо перелом заживает в неправильном положении, либо смещается (смещается сам перелом).

Нарушение роста костей - если перелом кости в детстве затрагивает пластинку роста, существует риск нарушения нормального развития этой кости, что повышает риск последующей деформации.

Стойкая инфекция костного мозга или костного мозга - если есть разрыв кожи, как это может случиться при сложном переломе, бактерии могут проникнуть внутрь и заразить кость или костный мозг, что может стать стойкой инфекцией (хронический остеомиелит) .

Пациентам может потребоваться госпитализация и лечение антибиотиками. Иногда требуется хирургический дренаж и кюретаж.

Смерть кости (аваскулярный некроз) - если кость теряет необходимый приток крови, она может погибнуть.

Питание и солнечный свет - человеческий организм нуждается в достаточном количестве кальция для здоровья костей. Хорошими источниками кальция являются молоко, сыр, йогурт и темно-зеленые листовые овощи.

Нашему организму необходим витамин D для усвоения кальция - воздействие солнечного света, а также употребление в пищу яиц и жирной рыбы - хорошие способы получить витамин D.

Физическая активность - чем больше упражнений с отягощениями вы делаете, тем сильнее и сильнее плотнее будут твои кости.

Примеры включают прыжки, ходьбу, бег и танцы - любые упражнения, в которых тело тянет за скелет.

Пожилой возраст приводит не только к ослаблению костей, но и часто к снижению физической активности, что еще больше увеличивает риск их ослабления. Для людей любого возраста важно оставаться физически активными.

Менопауза - эстроген, регулирующий уровень кальция в организме женщины, снижается во время менопаузы, что значительно затрудняет регулирование уровня кальция. Следовательно, женщинам следует особенно внимательно относиться к плотности и прочности своих костей во время и после менопаузы.

Следующие шаги могут помочь снизить риск постменопаузального остеопороза:

.

Злокачественная анемия

Хорди Понс, студент-медик из Барселоны, сделал в своем учебнике некоторые языковые заметки. Пагубная анемия ( PA ) - это состояние, при котором наблюдается атрофия слизистой оболочки желудка с последующим нарушением выработки внутреннего фактора и мальабсорбцией витамина B. начало - коварное , с прогрессивно нарастающими симптомами анемии.Иногда говорят, что пациенты имеют лимонно-желтый цвет из-за комбинации бледности и легкой желтухи , вызванной чрезмерным распадом гемоглобина из-за неэффективного производства красных кровяных телец в костном мозге . Иногда присутствует красная болячка языка (глоссит). Пациенты имеют симметричных парестезий на пальцах рук и ног, раннюю потерю чувствительности к вибрации и прогрессирующую слабость и атаксию.Селезенка может быть пальпируется .

начало = начало

коварный = медленно развивающийся

бледность = отсутствие цвета

легкая = легкая

желтуха = билирубинемия

разбивка = разделение на более мелкие части

костный мозг = мягкие ткани в полости костей

симметричный = каждая сторона одинакова

чувство вибрации = способность ощущать вибрации

прогрессивный = продолжение развития

пальпируется = нащупывается рукой

Осуществления:

1.Найдите в поле слова с противоположным значением. Посмотрите на B и C, чтобы вам помочь.

адекватная маловероятная легкая обычная коварная для против тяжелой редкой внезапной неадекватной вероятно
кость дифференциал коварный железо пагубный постепенно вибрация диагностика смысл начало костный мозг увеличение недостаток анемия

2.Составляйте словосочетания, используя слово из каждого поля. Посмотрите на B и C, чтобы вам помочь.

3. Завершите предложения. Посмотрите на A, B и C, чтобы вам помочь.

1. 39-летний мужчина поступил с диагнозом. вздутие живота в течение шести месяцев.

2. Слепота может быть вызвана витамином А .

3. Кровотечение и пурпура вызваны ненормальными причинами.функция.

4. Количество лейкоцитов в норме, мы можем диагностировать острый лейкоз.

5. Желтый цвет ее кожи и конъюнктивы, вероятно, вызван. .

6. Образование в правом верхнем квадранте живота.

7. Лечение направлено на восстановление баланса жидкости с помощью. внутривенные жидкости.



8. Анемия может быть вызвана повышенным содержанием эритроцитов. .

4.Завершить беседу. Посмотрите на C, чтобы вам помочь.

Профессор: Что противоречит диагностике злокачественной анемии при физикальном обследовании?

Студент: Проблема возникла неожиданно. Так что типичного (1) .... не было. У него нет кожи (2) .. и у него нет (3) ... парестезии, или отсутствует (4). чувство, и я не чувствовал его селезенки.

Профессор: А что с его языком?

Студент: Его язык в норме и не воспален или (5) .

тромбоцитов [pleıtlıt]

анемия ['nı: mjә]

пагубные [pә: ˊnıʃәs]

слизистая оболочка

атаксия [ә'tæksıә],

растяжение , /

пурпура - у ()

Блок 8 Кости

Кости

Некоторые общеупотребительные английские названия костей:

Английское название Анатомическое название Русское название
череп череп / `kreınjǝm /
кость челюсти нижняя челюсть / `mndıbl /
позвоночник позвоночник
грудина грудины / `stǝ: nǝm /
ребро коста
ключица ключица / `klævıkl /
лопатка лопатка / `skæpjulǝ /
бедренная кость бедренная кость / `fɪ: mǝ /
наколенник надколенника
большеберцовая кость большеберцовая кость / `tıbıǝ / малоберцовая кость / `fɪbjulǝ /



Переломы

Перелом - это перелом кости.Некоторые виды переломов:

зеленая полоса перемещенная измельченная врезанная открытая (сложная)

Патологический перелом - перелом пораженной кости. Усталость или стресс-перелом возникает из-за повторяющейся незначительной травмы, например, при длительном марше или беге.

Лечение переломов

Когда фрагменты сломанной кости заживают и соединяются вместе, они соединяются.Союзу можно способствовать или помочь, уменьшив перелом, заменив фрагменты в их анатомическом положении, если они смещены. После репозиции чрезмерное движение сломанной кости предотвращается фиксацией, например, шиной или гипсом из парижского гипса, или внутренней фиксацией, например, штифтом или пластиной и винтами. Неправильный перелом со смещением может привести к неполному или неправильному сращению.

Примечание: Глагол уменьшить в медицине имеет несколько значений:

● чтобы уменьшить Думаю, нам лучше уменьшить дозу таблеток.

● (в хирургии), чтобы вернуться в анатомическое положение Грыжу обычно можно уменьшить с помощью манипуляций.

● (в химии) для удаления кислорода или добавления водорода Азотная кислота является восстановителем ()

для уменьшения ()

Осуществления:

1. Обозначьте схему словами из коробки. Посмотрите на А, чтобы вам помочь.

грудина ключица кость челюсти коленная чашечка ребро берцовая кость лопатка череп позвоночник бедренная кость

2. Сопоставьте типы переломов (1-5) с описанием (a-e). Посмотрите на B, чтобы вам помочь.

1. открытый

2. дробленый

3. перемещенный

4. зеленая палочка

5. пострадавший

a Обрыв кожицы.

b Кость согнута. Встречается преимущественно у детей.

c Кость сломана на несколько частей.

d Осколки отделяются.

e Осколки сдвинуты вместе.

3. Заполните отрывок из учебника. Посмотрите на C, чтобы вам помочь.

(1). Перелом предполагает попытку вернуть кости как можно ближе к их исходному положению. Если позволить перелому зажить в смещенном положении, перелом будет (2), но он может перейти в (3)

.

: 2014-11-13; : 53;


.

Объясните логические ассоциации в следующих группах значений одних и тех же слов. Определите тип произошедшего переноса. A. Метонимия B. Метафора

Вообще говоря, любое семантическое изменение имеет некоторые ассоциации между старым значением и новым. В различные семантические изменения вовлечены два вида ассоциаций: сходство значений (метафора) и смежность значений (метонимия ). Другими словами, перенос, основанный на сходстве, - это метафора.Перенос на основе смежности - это метонимия. Процесс развития нового значения или изменения значения традиционно называют переносом. Передача значения на основе сравнения или сходства называется метафорой . Например,

а) подобие формы, например кочан, бутылочное горлышко, зубцы гребня

б) схожесть положения, например подножие горы, паж, ножка стола

в) подобие функции, поведения, д.грамм. отрасль науки

г) подобие цвета, например апельсин, каштан

e) метафоры, основанные на частях человеческого тела, например игольное ушко, устье реки, начальник армии

f) когда имена собственные становятся нарицательными, например вандалы-деструктивные люди, Дон Жуан-любовник многих женщин

32. Укажите различия между продуктивными и непродуктивными аффиксами и укажите продуктивные аффиксы из списка: -th, -en, -er, -less, -som, -ness, -hood, -ance 59) surakta бар

33.Проанализировать типы классификации сокращенных слов (акронимы, аббревиатуры, многоточие, окончательное вырезание, начальное вырезание, медиальное вырезание, смешивание) и доказать, к какому типу принадлежат следующие слова: 1) история-история, телефон-телефон, парашют-парашют, грипп -грипп, tec-Detective первичная вырезка

2) реклама, реклама-реклама, кокс-кока-кола, редактор-редактор, лаборатория-лаборатория окончательная вырезка

3) математика-математика, спецификации-очки, мадам-мадам медиальный вырез

4) ежедневная газета, еженедельник, еженедельник, поп-музыка, паб-паб, такси-таксометр, перманентная волна- вырезка

ЮНЕСКО, ООН, BBC, MPs, SOS - аббревиатура

Pp-pages, ll-lines, cc-Century, bldg-building, govt-Government, doz-dozen, ltd-limited -abbreviation

7) туман из дыма и тумана, жаргон из сленгового языка, драма из драмы и смешения комедии

34.Дайте возможные определения и функции семантического поля, затем дайте различия в их стилистическом типе лексем, принадлежащих семантическому полю безумия. Сопоставьте лексемы с категориями: 1) литературные, академические или технические по характеру b 2) разговорные выражения -d 3) датированные или архаичные c

4) относительно недавнее происхождение a 5) стилистически нейтральное e; 46) сурактын джауаби

Из следующего списка слов выберите нейтральные слова.Затем сравните и сопоставьте нейтральные и цветные или отмеченные слова, укажите их важность в речи.

Отец-отец * -папа

Chum-friend * -fellow

Большой-большой * -великолепный

Нравится * - поклонение любви

Возьмите из списка примеры сленга и проанализируйте источники, их использование в повседневной речи.

Отцовский, солнечный, осел *, домашний, подросток, парень *, компьютер, половые губы, быть на высоте *, настоящим психом *, автостопщик *, психический, магнитофон, бобби в ритме *.



Дайте британцам следующие американизмы и дайте некоторые лексические и грамматические различия между BE и AE. Жилой дом, склад-цех, багажно-багажное отделение, трамвай-троллейбус, осень-осень, лифт-лифт, конфета-сладость, кукурузная мука.

39. Выберите примеры метонимии и укажите характерные черты метонимии, противопоставляя ее метафоре. Рыцарь, злодей, саксофон *, игольное ушко, бойкот *, город, китай *, маршал, подножие гор, метрополия, стакан *, отрасль науки.31) сурак прагмо-проф-дин

40. Найдите доминирующий синоним из данного списка и объясните его характерные особенности и ответьте, может ли доминирующий синоним заменять некоторых других членов группы синонимов. а) запах, духи, аромат, запах *, запах

б) удивлять, удивлять *, удивлять, озадачивать

c) размышлять, размышлять, медитировать, думать *

г) сиять *, вспыхивать, вспыхивать, мерцать, искриться

41.Укажите различия между формальной и неформальной лексикой и сравните их характерные особенности. 1) Формальные a, b, e, f

2) Неформальный c, d

43. Назовите второстепенные способы словообразования из данного списка и сравните их со своим родным языком. Скажите, одинаковые они или разные: чередование напряжений, чередование звуков, дублирование, смешение, имитация звука


Дата: 03.03.2016; просмотр: 1398


.

ТЕСТ 8. Пищеварительная система

Сопоставьте общий термин слева с медицинским термином справа.

1. рот а) пищевод

2. нёбо б) двенадцатиперстная кишка, тощая кишка, подвздошная кишка,

толстая и прямая кишка

3. слюна в) ротовая полость

4. горло г) толстая кишка

5. пищевод д) слюна

6. Тонкая кишка f) твердое и мягкое небо

7.толстая кишка кишечник i) глотка

Обозначьте схему

Двенадцатиперстная кишка ________

толстый кишечник _____

слюнная железа _____

пищевод ___

прямая кишка ____

желудок _______

поджелудочная железа ____

приложение _____

желчный пузырь ______

слепая кишка _____

устье _____

печень ______

тонкий кишечник _____

нёба _____

анус _____

язык _____

желчный проток _____

горло _____

ТЕСТ 9.Дыхательная система

Сопоставьте начало предложений 1–15 с соответствующим окончанием a-o, чтобы сформировать пятнадцать истинных предложений о дыхании.

1. Внешнее дыхание связано с поступлением кислорода в организм и а) ресничками.

2. Из носа и рта выходит воздух b) пища и жидкость, выходящие из нижних дыхательных путей.

3. Трахея разделяет в) обновление альвеолярного воздуха

4. Происходит газообмен г) заставляет их вибрировать и издавать звук,

5.Вентиляция в процессе е) резко увеличивается.

6. Дыхательные пути выстлан f) плевральной полостью.

7. Слизь из дыхательных путей постоянно перемещается g) в гортань и дыхательное горло.

8. Остаточный воздух остается в легких h) грудная стенка и диафрагма двигаются

для увеличения объема грудной клетки.

9. Во время тяжелых упражнений, глубина и скорость вентиляции i) избавление от избытка углекислого газа.

10. Надгортанник предотвращает j) жидкостью

11. Гортань также известна как k) в альвеолах

12. Каждое из двух легких окружается после выдоха.
13. Плевральные полости заполнены m) в правый и левый бронхи.

14. Воздух попадает в легкие, когда n) голосовой ящик или кадык.

15. Напряжение голосовых связок в о) слое липкой слизи.
гортань в потоке воздуха

ТЕСТ 10.Сердце

Заполните пропущенные слова в предложениях ниже. Выбирайте из следующего.

артерии артериол предсердия удары ветви капилляры полость камеры кровообращение близко общаются сокращение костное сердце легкие мышцы оксигенированный импульсный насос насос пирамидная релаксация системные клапаны вены сосуды стенка запястья

1.Многие люди считают, что самая важная мышца в теле - это сердце. Вместе с _____________ системой оно поддерживает жизнь. Сердце по форме примерно _____________ и расположено в перикарде

.

2. Сердце разделено на правую и левую половины, которые не _____________

3. Кровь течет по телу в крови _________. ____________ несут кровь от сердца ко всем частям тела, а кровь возвращается к сердцу в ______________

.

4.Легочная артерия переносит кровь от сердца к _______________, а аорта переносит кровь ко всем частям тела от ____________

5. Кровь переносится в системных артериях, но не в легочной артерии.

6. Сердце - это ___________________ с четырьмя, двумя и двумя желудочками. Левый желудочек имеет большую толщину ______________, чем правый, потому что он отвечает за ______________ кровь вокруг ______________ системы кровообращения.Кровь нагнетается по системе _____________ (систола) и (диастола) сердца.

7. Легочные и аортальные ____________ контролируют выходы из желудочков. У каждого по три _____________ Звук сердца - это когда они _____________.

8. Каждую минуту сердцебиение ______________ около 72 Это известно как _________ частота, и ее можно измерить в лучевой артерии на приборе

.

9. Системные артерии _____________ (делятся) много раз и становятся ___________ Затем они доставляют кровь в малые ____________, откуда может происходить обмен.



: 2018-10-14; : 1130 | |


:


:


:



© 2015-2020 lektsii.org - -.

Смотрите также